Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Среднеазиатская кухня

как это делается

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Allex И Вас с Новым Годом!!! 101.gif

Новый Год в Средней Азии называется Наурыз (Навруз) и празднуется он весной. В Казахстане, например, 22 марта.
Есть и праздничное блюдо - Наурыз коже. Я его сама не пробовала! a_003.gif
Однако, вот что про это блюдо: готовят главное угощение праздника "Наурыз кожe" - специальную праздничную пищу из семи продуктов. Наурыз коже - готовится из семи компонентов, олицетворяющих 7 жизненных начал: вода, мясо, соль, масло, мука, пшено и молоко. Они символизируют счастье, удачу, мудрость, здоровье, богатство, быстрый рост и покровительство неба.
Смешивают в нем свежую голову барана с вяленым мясом с прошлого года, добавив свеженадоенное молоко. Это представляет собой символ начала нового года и прощание со старым годом. Огромный котел для наурыз коже - также символ единства.
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
GalinaSV у нас на Навруз готовят сумаляк, всю ночь все женщины махалли готовят в одном котле это блюдо
бабай №2
Начинающий

бабай №2

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Allex
Зор, ака!
---
Ассалом аллейкум!
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.

GalinaSV написал:
[q]
бастурма (вяленная конина)
[/q]

А вот я и ошиблась! Мне сказали, что бастурма - армянское блюдо!!! Но как его вкусно готовят у нас в Казахстане! 101.gif
---
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Прочитала всю тему от начала и до конца!
Слюньки текут в три ручья!
У нашей семьи есть друг,его родители как и многие , в далекие времена оказались в Казахстане.Всё это я к чему, к тому, что его мама таааакую вкуснату готовит.
Никогда не знала что такое шурпа,бешбармак и ещё какие-то другие названия блюд ,даже название не запомнила.
Вкусната такая .что за уши не оттянуть.
Всё таки азиатская кухня это что-то!!!! (Долой диеты )
Смотреть, как с легкостью умелые руки готовят домашнюю лапшу,лепят манты,катают тесто для приготовления бешбармак,это наслаждение не только для желудка ,но и для глаз.В общем есть какая-то магия в этом!
Ой! Ну надо ,на ночь глядя про такое начиталась! 101.gif

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Да уж, азиатская кухня к похуданию не располагает! tongue.gif Вкуууусно очень!

Кстати, не совсем про гурманов, но прочла в одной книге, что у киргизов есть древняя традиция. Когда мужчина уходит на войну или в поход, то женщина (мама, жена, сестра) готовит ему специальную лепешечку. Он откусывает от нее, и лепешечку хранят все время, чтобы мужчина вернувшись мог ее доесть. В некоторых семьях хранят такие лепешечки до сих пор с 1941...
---
бабай №2
Начинающий

бабай №2

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
GalinaSVЭта традиция до сих пор сохранилась в Узбекистане.Когда сын уходит в армию ему дают надкусить лепешку, которая затем храниться в семье два года.
---
Ассалом аллейкум!
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
бабай №2 Надо же! Все здесь живем рядышком, вот и традиции одинаковые... Я у казахов о такой традиции не слышала, вот и обратила внимание на интересную особенность.
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4844
Пробовала я и шурпу, и лагман, когда была в Средней Азии. Вкусно и очень сытно...

Узбекская кухня. Шурпа

Прикрепленный файл: Узбексквя кухня. Шурпа.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4844
Кстати, у казахов, когда готовят барашка и затем его едят, бараний глаз преподносят самому почётному гостю...

Прикрепленный файл: 0. У казахов, когда готовят барашка и затем его едят, бараний глаз преподносят самому почётному %
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈