Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимые блюда

Что делаю по обстоятельствам

← Назад    Страницы: 1 *
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Ludmilla:
"в вашем рецепте нужно оговорить, что красное вино нужно заведомо хорошее"

Комментарий правильный, но немножко удивил! 101.gif
По-моему при приготовлении любых блюд надо использовать только высококачественные ингредиенты!
А вообще, вина дешевле 100 руб.\0,7л. вообще покупать опасно (в Москве), хотя есть и по 30, и по 40 рублей.
Из алкогольных напитков (не в виде "ингредиентов для приготовления блюд", а непосредственно) употребляю портвейны, коньяк и пиво. Портвейны предпочитаю Крымские, "Массандра" (портвейны люблю!), коньяк вполне приемлемый по соотношению цена\качество "Московский" - под контролем Лужкова, а пиво - да не закидают меня шапками за "примитивный вкус", - "Очаково классическое". Опять же цена\качество, да и к тому же 100%-ный российский капитал (я патриот).
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
47, коньяк Московский - в мелкой таре - это ужас! В крупной - нормальный,а в мелкой, очевидно, Лужков не контролирует.... 101.gif
Насчет вина я тогда "фраернулась" по той причине, что в каких-то американских рецептах вино для кулинарных целей указывалось как совершенно самостоятельный продукт, который, в принципе, не пьют... Поэтому я решила,что можно купить что-то такое, что пить я не соглашусь... Я не знала, что там краска! Ну и получилось мясо покрытое толстым слоем темно-красного налета, я вяло попробовала один кусок мяса помыть, поянла, что оно все этим пропиталось, и выкинула... Это хорошо, что я экспериментирвоала на маленьком объеме, а то ужасно жалко было бы 101.gif
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Ludmilla:
"поянла, что оно все этим пропиталось, и выкинула... "

- Сочувствую! Я Вас очень хорошо понимаю, было обидно. А когда еще и есть хочется, и готовил, предвкушая удовольствие - обидно вдвойне!

Сколько раз я вот также "попадался" на недоброкачественном продукте. Или в банке с икрой на пол-объема комок спутанной лески, или под крышкой банки сгущенного молока плесень выросла (как она туда попала, под запаянную крышку-то?), либо от аппетитного куска только-что купленной ветчины кислятиной несёт...

А в общем, я считаю - для успешной кулинарной деятельности необходимо только два условия, - здравый смысл и свежие продукты. Важную роль, конечно, играет интуиция.
Как правило, готовлю с удовольствием, тем более, что приготовление вкусного блюда - уже предвкушение!

Еще на гастрономические темы: больше всего из еды я люблю борщ, свиные копчености (дань малороссийским предкам!), сырокопченую колбасу, ветчину, жареную с яблоками птицу, хороший бифштекс с кровью, грибы в сметане и с луком, шашлык, картофель во всех видах. Очень люблю пельмени и беляши, блинчики с мясом, а блинчики с селедкой ничем не хуже, чем с красной рыбой или икрой! Люблю селедочку саму по себе. Люблю жареную рыбу - навагу и морского окуня. Люблю также севрюгу горячего копчения, со слезой, и пиво с креветками, хорошую водочку под соответствующую закуску и портвейны. Люблю маринованные огурчики и маринованную бруснику , а еще ко всем вторым блюдам траву - укроп, кинзу и петрушку. Обожаю всякие пирожки, но прежде всего - жареные. Люблю томатный "шашлычный" соус и хрен. Хорошо отношусь к коньякам и джину. Из ежедневных напитков предпочитаю индийский или цейлонский чай, а к нему - булочки с джемом или пирожки с вареньем, яблоками или ягодами. Люблю к чаю варенье из лесных ягод - малины, земляники или черники, а также вишневое и из "райских яблок" с черенками, за которые удобно держать яблочко. Люблю арбузы и дыни, айву, абрикосы и бананы, грейпфрутовый сок и апельсиновую "газировку" - вообще люблю все сладкое, фрукты и прохладительные напитки.

Перечисленное выше не означает, что я это все ем ежедневно. Нет, конечно. Более того, в 90-е годы я некоторое время голодал в полном смысле слова.
Мой недельный (!) рацион состоял тогда примерно из 1 тарелки пшённоё каши на воде, одной луковицы и батона хлеба. Благо, были чай и сахар. Ну, еще и подсолнечное масло.

Да, и в отношении "Московского" коньяка в мелкой расфасовке: мне только раз за несколько лет попался коньяк 0,25 л. с "невразумительным" запахом и резким вкусом.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Ребята, советую если увидите в продаже любые копченности и колбасные изделия Подольского "Ремита" (мясокомбинат) - покупайте.Вкусно до обалдения. Уже года три покупаю, специально в магазин при заводе езжу.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
Рецепт от Гнома7:

Щи Боярские.

До начала процесса приготовления, в холодной воде объемом 1,5 л, замачивается 20 г сухих грибов (лучше всего - белые). Когда грибы напитаются влагой (через 4-5 часов), ставим емкость на огонь, доводим до кипения и, на малом огне варим 40 мин.
Пока грибы варятся, берем 3-4 репки (400 г), половину корня сельдерея (200 г), 1 крупную морковь и, все это измельчаем на крупной терке (или режем соломкой). Шинкуем две луковицы, смешиваем с нарезанными овощами.
В глубокой сковороде вытапливаем, нарезанное мелкими кубиками, свинное сало до состояния шкварок (по весу не указываю - каждый делает по своему разумению).
Грибной бульон процеживаем через друшлаг ( я еще прокладываю дно друшлака слоем марли) в ту емкость , в которой будут готовиться щи, грибы - измельчаем и смешиваем с овощами.
После чего, на сале, обжариваем всю полученную смесь овощей и грибов.
Закладываем обжаренную смесь в грибной бульон.
Промываем кипятком 300 г квашенной капусты, режем по-мельче, закладываем в грибной бульон и ставим емкость на небольшой огонь.
На той же сковороде, где готовились овощи, жарим в специях (специи каждый выбирает по своему вкусу) 300 г говядины (можно свинины), нарезанной мелкими кубиками. Закладываем в грибной бульон, доводим его до кипения, уменьшаем огонь до малого, солим, перчим, добавляем сушеную зелень (укроп, петрушка), и варим до готовности овощей. Подаем на стол со сметаной.

(Как диетический вариант: отварить отдельно курицу, и куриным мясом заменить говядину и свинину, сало тоже можно исключить).

По поводу рябчиков:

Ощипываю рябчиков, опаливаю, потрошу, и помещаю на один час в уксусный раствор. Затем, беру томленую в Русской печи бруснику, смешиваю ее с небольшим количеством сахара (по вкусу). С с наружной стороны, прокалывая кожицу, шпигую рябчика небольшими кусочками сала. После, заполняю тушку вышеприготовленной брусникой, и обматываю тушку суровой ниткой. Тушу дичь в толстостенной посуде, заполнив ее на одну четверть подсоленой водой и добавив немного брусничного сока. Подаю с квашеной капустой или отварным картофелем. Ну и конечно - холодную водочку!
(Все! Вспомни вкус - на "клаву" потекла слюна!!!! biggrin1.gif )
Рекомендую так же попробовать поедание рябчика с соусом "Тар-Тар".

Пояснение: По количеству, дичи готовится столько, что бы она была сразу же съедена. Дичъ разогревать вторично не принято - теряются вкусовые качества.

Приятного аппетита! tongue.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Это с другого форума, но уж больно колоритно
если в бульон, сваренный на мозговых говяжьих косточках с изрядным количеством мяса, добавить свинину, а также заправить старым салом, толченым с луком,борщ станет настоящим, а не кошерным, борщом. Ну, и разумеется вместо томата лучше свежие помидоры, только не парниковые.

Итак, рассказую.

Сначала берутся ребрышки. И варятся, пока мясо не будет отделятся.
Замачивается квасоля.
Ребрышки вынимаются, мясо отделяется ,косточки варятся дальше.
Буряк слегка обжаривается на сале. Также цыбулька, морковка и корень петрушки.
Пассеруются синенькие и протираются через сито.
Прожариваются помидоры.
Мясо (свинина, говядина) обжаривается на том, что осталось от овощей.
В бульон (выкипел наполовину) доливается буряковый квас. Косточки выкидываются, бульон процеживается.
Закладывается фасоль и картошка.
Потом капуста и овощи.
Грибочки.

В ступе (никаких блендеров и прочих модернов) толчется сало с часныком.

Этим заправляется борщ.

Выставляется на балкон (в погреб).

Через сутки готов к употреблению

Правило номер раз - шоб ложка стояла.

Ах да, еще соль, красные перчики (типа чили) и черный перец горошком и лаврик и мускатик помолоть.

Теперь к борщу - горилочка холодненькая в чарочке и пампушки с часныком.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Страницы: 1 *
Вверх ⇈