Кухня народов мира и наша собственная
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
28 декабря 2004 11:43 ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ ПОХМЕЛЬЕ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМ КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ПРОБЛЕМУ 1. Никакого пива! Пиво - паллиатив, спасающий минут на 10, потом будет хуже. 2. Прекрасные средства типа трудотерапии, бани, ныряния в прорубь - только при условии здорового сердца. ОПЫТ РАЗНЫХ НАРОДОВ Немцы перед злоупотреблением пьют молоко, едят масло сливочное. Непонятно правда, зачем они тогда пьют? Похмеляются они оливковым маслом и капустой, свежими огурцами. Французы пользуют смесь из небольшого количества лимонного сока и равных долей минералки и белого вина. ИМХО, не подходит при употреблении крепких напитков. Америкосы придумали для этих целей коктейль "Устрица прерий" (сырое яйцо,томатный сок, кетчуп и уксус) . Близко к истине. Карина! Внимание! Турки лечатся йогуртом с давленым чесноком! Азия! Японцы дышат через марлю, смоченную сакэ. Латины выдувают литр сока, лучше из цитрусовых. Русские создали специальное блюдо, так и называющееся "Похмелье": мелко порезанные огурцы и холодная баранина, залитые огуречным рассолом, добавить уксус и перец. Личный рецепт - проснувшись, надо достать из холодильника рассол от квашеной капусты и пить вволю (можно заменить соленым арбузом). Через полчаса - 50 граммов хорошей водки, а потом либо кефир, либо густая простокваша (лучше деревенская). Не помогает - через час повторять процедуру до полного излечения | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
28 декабря 2004 13:49 Petrovich посленовогоднее (и не только) похмелье. В Греций не рекомендуется трудотерапия (если появится желание что то делать,возми стул,присядь, проидёт!) А средство самое простое: спи пока не проидёт, ну можно выпить и аспирин! Хотя надо сознатся что здесь много не пьют. И притом нет сала, соленых огурцов итп... а запивать оливковым маслом не всегда очень вкусно. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 декабря 2004 14:13 Petrovich Я все-таки за пиво, но светлое и градусов 5, не больше. Но это так все давно было... капуста и рассол... (Сообщение отредактировал CARINA 30 дек. 2004 19:53) | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
28 декабря 2004 17:48 Если вечером предполагаются грандиозные возлияния, то днем выпивается 50-100 гр водочки (коньячку, короче, что ваша душенька предпочитает), а вечером организм весьма стойко переносит различные нагрузки, да и утро кажется более приятным --- Всё будет хорошо! | | |
NVL Москва Сообщений: 244 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
28 декабря 2004 19:11 jouluрецепт выглядит заманчиво. А я еще два ценных (по отзывам друзей) знаю: 1) запивать крепкие напитки безалкогольными (двойным объемом); 2) активированный уголь после банкета - по таблетке на каждые 10 кг собственного веса. Однако на себе толком ни того, ни другого не испытывал --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 декабря 2004 20:26 NVL Ну не... насчет "запивать" везде пишут - ни-ни! | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
29 декабря 2004 8:16 NVL, я тоже противник, того, чтобы запивать. А вот, joulu, права на 100%. Опробовано неоднократно, но не то, что душенька предпочитает, а именно крепкого напитка. Пиво не подойдет. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
29 декабря 2004 16:29 Тема восстановлена. Ее теперь уже не так трудно искать, она большая | | |
NVL Москва Сообщений: 244 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 декабря 2004 18:12 CARINA, Olaf Ну, противники, понятно. А научное обоснование? Мне-то врач советовал, кандидат наук: дескать - обезвоживание, полупродукты и т.д. :gulp: --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
30 декабря 2004 8:29 NVL, а никакого научного обоснования. Все установлено эмпирическим путем. Условно, выпито 300 гр водки под хорошую закуску, и еще плюс 600 гр жидкости. Примерьте на себя.  Я уже после возлияния восстановливаю водный баланс в организме минералкой, а лучше чаем без сахара. А вообще, это дело сугубо индивидуальное. Здесь поможет только личный опыт - сын ошибок трудных. | | |
|