Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6243
Мой вклад в виртуальный новогодний стол.
Салат с сыром и виноградом.
--------------------------
Продукты на 4 порции:
По 200 г зеленого и черного винограда, 400 г дыни, 300 г эдамского сыра, 30 г очищенных кедровых орешков, 2 инжира, 1-2 ч ложки горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1 Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку. Мякоть дыни и сыр нарезать полосками. 2 Очищенные орешки обжарить в сковороде без жира. Инжир разрезать
пополам, ложкой выбрать мякоть и слегка ее размять. Смешать с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем
и растительным маслом.
3 Все перемешать с соусом и оставить на 10 мин.
В одной порции 511 ккал.

Салат со шпинатам и шампиньонами
--------------------------------
Продукты на 4 порции:
6 яиц, 200 г шпината (можно и без него),300 г шампиньонов, 150 мл растит. масла, молотый черный перец, 150 г ветчины, 150 г маринованных
огурцов, 1 яичный желток, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка горчицы, 100 г йогурта, 30 г каперсов.
Приготовление:
1 Яйца сварить вкрутую. Шпинат вымыть, листья крупно нарезать.
2 Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить 2
ст.ложках растит масла. Посолить, поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и нарезать на 6 частей
вдоль. Все продукты осторожно перемешать.
3 Яичный жеоток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся раст. масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогрут. На салат выложить каперсы и полить соусом.
550 ккал

Последний салат делаю вместо надоевшего оливье, вместо 3 пункта использую любимый майонез. Салат очень сытный и пользуется неизменным успехом.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
joulu,

Лучше, конечно, сделать все самому

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
А орехи молоть? Извините, что так подробно прошу рассказать, но чем-то рецепт "зацепил"101.gif
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
мне кажется лучше кусочками. Если молоть-то их надо будет чем-то скрепить, иначе трудно положить внутрь.
smile_415.gif
---
Val
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Меня этот рецепт тоже "зацепил" Сделаю обязательно, но не с оливками , а с маслинами.
---
Ira
joulu

На сайте с 2005 г.
Ira, надо попробовать и так и так  одновременно101.gif
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Пожалуй, предложу вам еще хорошую закуску.

Нужно взять творог, добавить мелко порезанные соленые огурцы, мелко порубленные грецкие орехи, чуть-чуть посолить и заправить майонезом(лучше оливковым).  Можно добавить еще всякую зелень-кому что больше по вкусу. Я могу есть и с хлебом, и с булкой ( в виде бутербродов), и просто как закуску.

В общем, с наступающим Рождеством. Пусть Дух Рождества откроет вам то, что до сих пор вы еще не знали.
chore.gif

---
Val
joulu

На сайте с 2005 г.
Gontar, потрясающее сочетание. Но больше всего меня потрясло сочетание соленых огурцов с медом. Оказалось, вкусно...
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
для меня вообще любые огурцы лучше фруктов.

Свежие с медом тоже очень приятно.

poz.gif

---
Val
sergey095
Gontar а свежие с салом?101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈