Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3586
Kaaskop, Лена, ух народ на праздниках порезвился в теме.... Жестоко в первый рабочий день, да еще перед обедом обнаружить это буйство 101.gif

вот мои комментарии по прочитанному:

Творожок домашний (можно и сырники делать, если не жалко такую вкуснятину изводить 101.gif )

Молоко, натуральное, не "порошковое" - 3 литра разлить по банкам - 800 граммовым. Оставить в теплом месте до скисания. Когда скисшее молоко превратится (дня через 2-3) в простоквашу, массу эту прямо в банке разрезать ножом на 4 части - облегчит процесс извлечения творога из банок. Банки поставить на водяную баню (т.е. в большую кастрюлю с водой. Воды должно быть банкам "по плечики", на дно кастрюли под банки лучше положить деревянные "подложки") Нагревать на медленном огне (но не давать воде кипеть) часа 3-4, пока простокваша не превратится в творог. (Отскочит сыворотка, она прозрачная, бледно желтая, а творог - крупными пластинами, если молоко хорошее). Дать остыть в этой же воде, откинуть.

Котлеты рыбные - у нас всегда делали исключительно из щуки или из трески. Можно, думаю, брать и тресковых, как морских, так и пресноводных, если есть - например, налима...

Пирог с рыбой моя бабушка признавала пирог исключительно с сиговыми - сиг, рипус, на худой конец ряпушка. Пекла всегда закрытый пирог, отверстий с мужской палец не делала, просто накалывала вилкой...
И начинка чуть отличалась - кроме лука и рыбы присутствовал еще слой (тоненький) риса с яйцом... Этот слой был нижним.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 86
KaaskopВы знаете, по моему внешнему виду, конечно, кажется, что я люблю только есть, но на самом деле, готовить - одно из самых любимых мной занятий. И рецептов я знаю... ну, очень много. Наверное сказываются гены. Мой прадед (Бурцев, кстати!) долгое время был шеф-поваром ресторана "Москва". a_003.gif
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 458
sd У Вас, наверное, и фамильные рецепты есть101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 86
KaaskopНе думаю, что они очень уж оригинальны... Просто есть блюда, конечно, которые у нас в семье традиционно любят готовить, что-то наверное изменив, по сравнению с каноническими. Это наверное у всех так.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896
может кто-нибудь написать рецепт рыбы под маринадом ( с морковкой?)?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 676
Gontar
Дам задание жене. Это её фирменное блюдо.
А вот утку готовлю я.
Нужны: утка, картофель, квашенная капуста, гусятница, духовка.
Картошка чистится, нарезается овальными кусками толщиной в один сантиметр и солится. Дно гусятницы выкладывается картошкой в один слой. Утка плотно набивается квашенной капустой и кладётся спинкой на картошку на дне гусятницы. Между тушкой утки и стенками гусятницы прокладывается картошка. "Попку" утки приподнять кусочком картошки, чтобы потом сок не вытекал. Гусятница с закрытой крышкой помещается в прогретую (градусов двести) духовку. Утиный жирок накапливается и в капусте, и в картошке. Утка не пригорает к стенкам, там картошка. Держать в духовке до готовности. Срок определяется, простите, возрастом утки. Обычно часа полтора. Минут за пятнадцать до готовности крышку с гусятницы можно снять или приоткрыть, чтобы грудка утки подрумянилась. Можно утку и перевернуть, но при этом есть риск потерять весь сок изнутри.
Когда утка готова, подать на стол. Предварительно заглянуть к "самогонщикам" за рецептом, это здесь рядом.
С Новым Годом!!!
Владимир.
PS. На большое блюдо выкладывается сама утка с капустой внутри. Картошка - на отдельное блюдо. Гусятницу до утра не мыть! Корочка хлеба и застывший утиный жирок утром - это ...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 264
Рыба под маринадом.
Главным в этом блюде является правильно приготовленный маринад. Нарезанные соломкой морковь, белые коренья и лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно пассеруют на растительном масле томат-пасту 7-10 минут. Пассерованный томат соединить с кореньями, развести рыбным бульоном (или горячей водой), добавить перец горошком и лавровый лист. Для более сильного аромата можно добавить корицу, гвоздику. Уксус добавлять по вкусу. Приготовленный маринад тушить в закрытой посуде минут 15-20.
когда маринад будет почти готов, в него кладут соль, сахар, хорошо перемешивают и, не давая остыть, заливают подготовленную рыбу. Рыба должна быть уже поджарена, доведена до готовности и уложена на блюдо.
Дать рыбке постоять хотя бы до следующего дня.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896
natalja Kluchnik

Ой, спасибо!!!! tongue.gif
Очень она мне нравится 101.gif 101.gif 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 187
Gontar, я для маринада отдельно обжариваю морковь (тертая на крупной терке) из расчета 800 грамм на 2 кг рыбы, отдельно 300 грамм лука. Рыба выбирается предпочтительно треска, лучше некрупная (она более сочная). Тем более не рекомендуется использовать филе.
Обжареные лук и морковь смешиваю.
Маринад: на 2 кг рыбы нужен 1 литр воды. Довести до кипения, положить 2 ст.ложки томат-пасты, постепенно огонь уменьшить. Добавить перец-горошек, лавровый лист, пару кусочков рафинада, соль по вкусу. Должно получится остренько!!101.gif Выложить в другой кастрюле слоями рыбу и морковь с лучком (верхний слой - овощи), и залить содержимым другой кастрюльки чуть выше последнего слоя. Пять минут держать под закрытой крышкой на огне. Выключаем, даем остыть и в холодильник. Подавать охлажденным.
---
Всё будет хорошо!
Guest
joulu
Спасибо 101.gif101.gif Очень благодарна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈