Гурманство наших предков
И как они добывали для этого продукты
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
27 августа 2006 12:15 Ну, то есть получается, что если варить бульон "по-настоящему" надо его целый день варить.... С утра поставить, к вечеру готов будет... И уха... То, что они описывают - это в моем понимании "двойная" уха - я такую ела, когда на рыбалку ездила, ее моя свекровь готовила... А в их понимании, это просто обычная, единственно нормальная... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
8 сентября 2006 22:05 А у меня дочка - ветеринар. Вот я ей сегодня рассказала про этот бульон, и она мне рассказала. как варят питательный бульон для очень больных животных, которые и есть нчиего не могут - их кормят - шприцем в рот этот бульон впрыскивают. Берут хорошее мясо, режут маленькими кусочками, вливают туда совсем немножко воды и засовывают эту бутылку в кастрюлю с водой, которая стоит на маленьком огне... Ну, то есть, это мясо в бутылке готовится на водяной бане. Оно выделяет темный сок, который как раз и не кипит соврешенно, и ничего там не сворачивается, и вот этим соком как раз и кормят больных плотоядных животных... То есть умствования из 19 века применяются в кормлении животных, но больше не применяются в кормлении людей  Но имейте в виду, если кого-то захотите откармливать питательным бульоном - этот как раз самый эффективный метод его приготовления.... | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
6 октября 2009 3:49 6 октября 2009 16:49гурман " Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить."
![Прикрепленный файл: 1244663270_rrryorisr[1].jpg](file.php?a=preview&fid=46723&key=1641802958) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
9 октября 2009 14:52 28 ноября 2021 16:56гурман Гренки «Арме-риттер» («Бедный рыцарь») Батон или булку нарезают ломтиками, обмакивают их в болтушку из молока, яиц, муки и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки. Поверхность гренков обсыпают сахарным песком.
Подают гренки в горячем виде.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:51 А у меня сохранилась часть книги, по которой готовили мои пра и прапрабабушки. Если кого заинтересует, могу здесь выложить рецепты.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:05 Куропатки, утки дикие
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:07 21 апреля 2010 14:08 Дичь
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:19 Индейка
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:24 Пудинг из кур
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:34 Верещака из свиной грудинки.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|