Полезная еда
Почти как лекарство
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 июля 2005 12:44 Некоторая пища - она же как лекарство... Вот у меня дочка болела сложным заболеванием костей, одним из его проявлений было то, что она их все время ломала. И я я долго выясняла у врачей и просто у людей, чем ее кормить, чтобы у нее все быстрее срасталось. Результат был виден (или не виден) сразу. Самой полезной оказалась рекомендация хирурга из онкологического центра. Самое лучшее средство, чтобы быстрее срастались кости, чтобы вообще не вымывался из организма кальций и зубы даже чтоб не портились - холодец. Не заливное, а именно настоящий холодец, густой, чтоб его можно было ножиком резать, из свиных ножек и мяса сваренный. Варится он, конечно, долго, но сам процесс приготовления-то несложен вовсе, только что надо целый день дома сидеть. Впрочем, в молодости, когда у меня была скороварка (сейчас нету), я его в ней варила, получалось намного быстрее... Может еще скажете что-нибудь очень полезное? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
5 июля 2005 14:56 спасибо, Людмила. Я его правда всегда не любила, но теперь буду есть --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 июля 2005 15:04 Ну, на самом деле дряблый и безвкусный холодец, который выдают за холодец в кафе и ресторанах, я тоже не люблю... Но этот-то должен быть крайне наваристым, а уж сколько и каких вы туда специй положите, а, соответственно, и вкус, зависит от желания... | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
5 июля 2005 19:43 Ludmilla, рыба так же полезна для костей. При переломах тоже особенно рекомендуют --- Всё будет хорошо! | | |
6 июля 2005 8:53 Ну, мы тогда все опробовали... И молочные продукты, и толченую и молотую яичную скорлупу в пищу добавлять, и всякие витамины, и просто колоть препараты кальция... Дело в том, что процесс шел очень быстро, она вобще могла остаться без костей. А на этом холодце процесс сразу замедлился, то есть, эффект подтверждали анализы. При этом она как чувствовала, что он ей полезен - лопала его с удовольствием в огромных количествах, я его трехлитровыми кастрюлями варила... Безусловно, ее и лекарствами продолжали лечить, но без него бы не вышло. Даже диагноз поменяли - думали рак, потом сказали - нет. Она поэтому и в онкоцентре лежала. Только одна кость успела совсем прийти в негодность - в руке, у нее там титановый стержень. Но это так незаметно, шрам, конечно, но рука практически нормально функционирует. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
13 июля 2005 16:14 очень полезная еда-любые салаты.  Мне нравится такой- отварной рис, туда добавить порезанные огурцы и помидоры и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу. И вкусно, и сытно-особенно хорошо в жару, когда ничего есть не хочется --- Val
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
1 августа 2005 17:39 отварной рис А еще яички и лосось в консервах, вот это вкуснейший салат. Но рис вымывает кальций. А кальций, как прописывали моей тете при артрите, в сыре и твороге. --- Дорогу осилит идущий | | |
1 августа 2005 19:49 А я сегодня, когда кормила мужа морковью, заявила ему, что это очень полезно для глаз (это я возражала на то, что он сказал, что это не салат)  Может, я это и выдумала, но по жаре очень даже нормально она пошла - просто тертая под майонезом... | | |
2 августа 2005 14:27 зато рис полезен для желудочно-кишечного тракта  Но только вместе с овощами. Например, плов. Или фаршированный перец-но без мяса. Очень вкусно  --- Val
2 августа 2005 16:11 слегка обжареные на растительном масле помидоры ,предохраняют организм от раковых заболеваний.малиновые ветки и листья заваривать и пить при маточных кровотечениях,сок редьки помогает очищению всего организма от "шлаков" | | |
|