Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
joulu

Сообщений: 315
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 184
NINETTA, проблема летнего дня рождения в том, что горячее - не всегда лучшее решение из-за жары... Может быть лучше какую-нибудь рыбку под маринадом?
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
очень вкусно помнится мне летом кормили в цыганском ресторане101.gif. Был там какой-то хитрый салатик с орешками-но как его делать -ума не приложу.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6713
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3450
Всех накормила по Людмилиному рецепту с мясом, а Юлечкину рыбку под маринадом оставила про запас.
К чаю у меня наше фирменное блюдо, называемое замазкой, не слышали такое?
А еще сфотографировали и тут же напечатали и раздали фотографии.
Прошло все очень тепло и трогательно.
А тост традиционный у меня такой.
Много лет я отмечаю свой день за этим столом.
Безбрежный поток замечательных людей принимал в разные года участие в этом праздники: родные всех поколений, многолетние друзья, иногда просто знакомые, чем-то в тот момент близкие. Не сосчитать! Тем, кого нет на этом свете - вечная память. Ныне живущим - всех земных радостей и моя благодарность за верность и любовь.

Вроде бы это не по теме, но давно хотелось отчитаться за свой день, который обозначил еще один прожитый год.
Будем жить дальше.

---
Дорогу осилит идущий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
а где рецепт рыбки- я не видела?101.gif

И что такое замазка -не ведаю101.gif

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6713
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3450
Gontar
Рецепта рыбки не было, а хитрое пожелание от joulu было (можно выпросить).
А замазка - это минимум продуктов, ноль труда, бездна удовольствия.

Ну уж т.к. очень просите, то пишу.
1. Пачка слив. масла.
2. Банка сгущенки.
3. 300 г. печенья (ломать)
4. Стакан орехов (размельчить).

Все смешать и кольцом выложить на красивое блюдо, немного подержать в морозилке - и тортов уже никто не захочет.

Гости с порога спрашивают - а замазку сделали?

---
Дорогу осилит идущий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
NINETTA
Орехи любые? Печенье галетное? Или песочное?
Спасибо огромное.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6713
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3450
Gontar
Орехи грецкие, печенье типа юбилейного, чтобы ломалось на кусочки, не на крошки!
---
Дорогу осилит идущий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
Спасибо101.gif101.gif101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6160
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3018
Стойко пережившим Великий пост посвящается.
Африкана-кура
На создание этого блюда меня сподвигнуло однажды прочитанное краткое замечание Похлебкина о том, что для придания нежной консистенции мясу северные африканцы используют арахисовую пасту. Упоминание арахисовой пасты было настолько между прочим, а вид мяса не упоминался вообще, что все последующее приготовление носило экспериментальный характер.
Для чистоты эксперимента была выбрана эстонская кура суповая, известная своим стойким нордическим характером на предмет скороваркости.
Чтобы подготовить тушку мне пришлось прибегнуть к небольшому оперативному вмешательству, а именно: вырезать почти все кости за исключением килевой с прикрепленными к ней крыльями. Чтобы не нарушать целость кожи, при вырезке костей ног их пришлось аккуратно откусить кусачками чуть выше суставов, оставив их курице.
Арахисовую пасту я решил не просто размазать по тушке, а загнать ее под кожу, т.к желаемый толстый слой просто так на поверхности во время жарки не удержится. Но не тут-то было! Густая консистенция не позволяла. Из этого последовало приготовление более жидкой пасты-соуса. Необходимое колличество пасты хорошо доводится до нужной консистенции соуса растительным маслом с добавлением специй. Я использовал специальную смесь специй для приготовления курицы, куда входят пряные травки, соль, глутамат, сахар. А чтобы соус поместить под кожу, ее пришлось аккуратно отделить по всей поверхности тушки.
Дабы курица на столе выглядела все-таки курицей, а не кучкой мяса без костей, я решил ее нафаршировать. Для фарша предварительно отварил на пару до полуготовности рис, смешал со слегка спассерованным луком с добавлением карри и сырой куриной печенью, предварительно замаринованной в соевом соусе с винным уксусом и специями. Замечу, что печени одной курицы будет маловато. Ее придется купить отдельно.
После фарширования все отверстия в коже необходимо зашить, а перед подачей на стол не забыть удалить нитки. Во время тушения в духовке курицу ничем поливать не приходится, т.к. вся подлива уже под кожей. Достаточно в глубоком противне укрыть ее фольгой. Курица в готовом виде раздувается неимоверно, но, как оказалось, куриная кожа – понятие очень растяжимое и гарнира в ней оказывается вдоволь.
Еще нужно сказать, что эстонская кура суповая оправдала свой нордический характер и, не поддавшись всяческим африканским кулинарным ухищрениям – осталась жесткой. Благоприятное влияние арахисовая паста оказывает только на бройлерного цыпленка и «ножки Буша».
Куриную ногу я приготовил несколько иным манером. Арахисовую соус-пасту замесил выше описанным способом, отделил мясо от кости, воспользовавшись в конце кусачками, кожу отвернул «чулком», покрыл мясо соусом и вернул кожу на место. А вот для начинки замариновал куриную печень в смеси соевого соуса, винного уксуса, коньяка, куриной смеси специй и мелко рубленного лука. Начинки, оправдывающая свое растяжимое понятие, куриная кожа вмещает изрядное количество и зашить ее не составляет большого труда. Если ног придется готовить много, их удобно разместить в глубоком противне, накрыв фольгой. Одну ногу я тушил в небольшом глиняном горшке с крышкой.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
Nikola

У вас рис впитал в себя весь сок, поэтому курица и осталась жесткой. Кроме того, на мой взгляд растительной масло, даже в соусе, плохо сочетается с курой. Нужно подобное с подобным. В этом случае еврейская кухня советует использовать куриный жир. Он легкоплавкий.

Количество специй и ваших усилий производит впечатление tongue.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈