Курица
Во всех видах
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
16 мая 2006 21:55 GontarСразу бы написали, что Вы автор книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"! Я бы и не прикрывался авторитетом Похлебкина... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 мая 2006 20:09 Nikola
ну это вы напрасно. Здесь мы как бы общаемся, а не выясняем отношения. Вольному воля... --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
17 мая 2006 21:56 Ну чего вы ругаетесь!!!!! Не ругайтсь!!!!!! Хотя, конечно, любимый мной когда-то Ниро Вульф имел склонность ругаться из-за кулинарных подробностей, но вы же не он!!!! Мясо вообще различается по тому, какой у него величины волокна... У курицы волокна крупные, с жиром не перемежаются, и чуть-чуть перепутаешь, и она склонна пересыхать и делаться жесткой, ничего тут не поделаешь... Никола, вы запекали суповую курицу, таких куриц можно, конечно, жарить и запекать, но сначала их надо немного поварить или потушить - они иначе всегда получаются жесткие, чем их не намажьте... А запекать можно сразу только жирных кур и петухов, у которых под кожей много жира... А какое масло вы будете использовать - это дело вкуса, можно даже и не масло, можно ее "насметанить" или "намайонезить"... Арахисовая паста, по идее, должна содержать жир - арахисовое масло же бывает, но раз курица была суповая, все равно надо было ее поварить немножко... Это ни в каком рецепте не напишут, но в рецептах и не предполагается. что вы будете использовать не ту курицу... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
17 мая 2006 22:54 LudmillaА я и не ругаюсь... Я улыбаюсь...  Если заметили... Но, кажется, никто не заметил, что в рецепте я и написал о бесполезности приготовления таким образом суповой куры. И даже сделал соответствующие выводы. Единственно по поводу чего я иронизирую, так это о воинствующей пропаганде нездоровых для организма животных жиров. Или у вас о здоровой пище следует говорить на специально отведенной теме о похудании?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
17 мая 2006 23:11 Nikola, я недавно пошла по ссылке - по баннеру, что-то там было про мифы о здоровом питании. Так там было написано, что совершенно неправильно все считают, что от сливочного масла толстеют, а от растительного нет - в состав сливочного масла входят кроме жира белок и вода, а в состав растительного масла только жир... Так что, с точки зрения похудания, сливочное мало есть даже и лучше растительного  Что касается вредности и полезности разновсяческих продуктов, точка зрения на их разделение по этому признаку постоянно меняется, так что давайте в теме про курицу на этот аспект плюнем... Главное, чтоб вкусно было.... А вот если курицу зафаршировать как в еврейской кухне фаршируют рыбу - в смысле, в кожуру напихать куриного фарша со специями и запечь, наверно интересно получится... Но без жиров и тут не обойтись, а то сухая будет, гадина.... | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
17 мая 2006 23:24 17 мая 2006 23:26 [q] у вас о здоровой пище следует говорить на специально отведенной теме о похудании[/q] Nikola А почему это У ВАС? Ludmilla А я когда вижу суповых кур всегда вспоминаю анекдотический случай. Сыну было лет 8. Я болела и пришлось мне сына послать в палатку перед домом , чтобы он купил курицу. Все ему объяснила,Вроде понял. Приходит домой и приносит курицу таких размеров, что я чуть не упала. Ну что делать - похвалила и пошла готовить. Варилась она, честно говоряя, ужасно долго. Через неделю подходим с ним уже вместе опять к палатке , а продавщица говорит :" Ну что выздоровели? А то ваш сын тут покупал у меня курицу и попросил самую большую , чтобы вы могли сразу приготовить на неделю, а то вам трудно стоять у плиты. " .Вот так. Теперь суповых никогда не покупаю. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
17 мая 2006 23:30 LudmillaЯ это почти и пытался сделать, оставив в шкуре вдобавок и мясо. Еще прикольнее было бы сделать в куриной шкуре свиную колбасу... Есть в моем репертуаре, кстати, рецепт фаршированного леща фаршем... лосося. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
17 мая 2006 23:33 17 мая 2006 23:38 gmarУ ВАС... В смысле женщин...  А суповая отличается от бройлерной не размерами, а возрастом.  По крайней мере у нас в Эстонии. Такое впечатление что это специальный, беговой сорт кур... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
17 мая 2006 23:42 17 мая 2006 23:43 Nikola Значит я не поняла. Простите.
А насчет суповой и бройлерной- так ведь это было лет 11 назад. Тогда были суповые куры неверояяяяяяяятных размеров. Поэтому она и запомнила его - никто другой таких старался не брать. А она решила , что я именно специально за такой сына и послала. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
18 мая 2006 9:34 Поискала в Яндексе про кур  Кулинария это почти наука  [q] 1.Торговые классы в Германии и другие обозначения возраста и веса 1. Suppenhuhn – взрослая курица до 2 кг весом в возрасте 12-15 месяцев с вкусным мясом которое варят долго при низкой температуре дает хороший бульен. Подходит для фрикассе, рагу, галантина, салата и farce. Грудина таких кур уже окостенела, твердая 2. Hähnchen/Broiler – самцы и самочки забитые в возрасте до 5- 6 мес при весе 800 до1200 g и имеющие уже мясо пригодное для жарки Грудка мягкая, подходит для печи, гриля, шашлыка. Торговые классы для чуть более тяжелой птицы: 3а. Junger Hahn – молодой и тяжелый петушок в возрасте 8 - 9 недель ( 2-3 месяца) и весящий примерно 1800 bis 2500 грамм. Имеют уже мясо пригодное для жарки и мягкие кости (грудину). Именно эта категория и составляет примерно 60% забиваемой птиы . Фактически так обозначаются более молодые петушки с еще более быстрым набором веса 3б. Poularden (Junghühner, Fleischhühnchen) – пулярка забивается в возрасте 7 или 8 недель,т.е. до 2 месяцев при весе мин 1200 грамм. Мясо ее нежнее и вкуснее чем у молодых петушков. Обозначение вне торгового класса для более молодых кур независимо то пола: Brathandchen – половозрелая птица 12-15 недель и 800-1300 гр. Общее собирательное название, фактически заменяющее название бройлер имеющее сегодня для потребителя негативное значение Grillhänchen Немного более молодые неполовозрелые птицы возрастом 6-8 недели и весом до 700 или 1200 гр обозначаются как Торговый класс для цыплят 4. Stubenküken – цыплята забитые в возрасте до 28 дней и весе до 650 -750 гр Не твердые цыплята, тебующие осовершенно особого приготовления на вертеле или тапак или особой обжарки и фарширования это несколько другой жанр. Иногда различают дополнительно: Обозначение вне торгового класса для более молодых кур независимо то пола Stubenküken с доп обозначением poussin – 6-8 недельные цыплята ококло 500 гр весом, но с уже плотным мясом Doppelküken – 10 недельные. Жарят, в печи, грилят или sautiert Порция это штука. Фактически так обозначают часто небройлерных цыплят соответствующих бродерам для гриля. Особый откорм: Куры которые старше чем бройлеры и откормленные специально, которые жаль обозначит как суповую курицу. Фактически это наилучшие обозначения для «мясных кур» Masthuhn – «откормленная самочка» это самочка забитая в возрасте до 5 месяцев до длстижения половой зрелостии откормленная последний месяц. Имеет нежное и сочное мясо, Kapaun (каплун) – самец кастрированный в возрасте 10 недель и откормленный до мин. 8 месяцев и минимум один месяц до забоя откормленный специально. Мясо очень нежное с прожилками жирка. Обозначение дезориентирующие потребителя: Maishähnchen – обозначение имеет мало общего с откормом птицы.т.к. в пищу кур добавляется пигмент Canthaxanthin, поскольку желтый цвет ассоциируется с более высоким качеством. [/q] | | |
|