Константиновы
Константиновы - фамилия родственницы по отцовской линии, Василисы Алексеевны, старшей сестры нашего прапрадеда Алексея Михайловича, потомки которого носили фамилию Барановых. Проживали в Грязовецком уезде (районе) Вологодской губернии (области). Деревня Т
Iskateli20 Модератор раздела
11 апреля 2022 9:19 Удалось проследить род с 1720 года п о 1858 год. Может, пригодится кому-то. Я искала родственные связи Константиновых с Барановыми - и нашла! Интересует родство этой семьи с Гулиными из деревни Осомова Грязовецкого уезда. | | |
11 апреля 2022 9:21 29 октября 2021 года я разгадала ещё одну загадку. Стало понятно, почему в январе 1855-го года во время бракосочетания Михаила Алексеевича Баранова и Сазановой Веры Парфентьевны стали поручителями со стороны жениха 54-ёхлетний Димитрий Константинов и его 29-тилетний сын Анемподист Димитриев. Дело в том, что в 1892-ом году, при бракосочетании Баранова Павла Михайловича и Гулиной Екатерины Павловны, поручителем со стороны невесты являлся запасной рядовой Василий Анемподистов, сын Анемподиста Дмитриева. Несомненно, этот факт натолкнул на мысль о родстве, меня заинтересовала семья Константина из деревни Тимонина, и я попробовала исследовать этот род по имеющимся в открытом доступе документам. Таблица, в которой представлен род Константиновых следует дальше. А пока я расскажу о том, как неожиданно для меня вдруг продолжилось исследование по женским линиям Барановых. Помните историю, в результате которой меня радостно озарила догадка: так это же Анна, дочь Алексея Ильича!.. Наученная этим опытом, я стала более внимательной к именам в чужих семьях. Зная, что в семье Алексея и Ирины четыре дочери, я уже искала имена сестёр Анны: Василисы, Катерины, Авдотьи. Конечно же, теперь я сразу обнаружила находку: в семье Константиновых есть имя Василисы Алексеевны. Жена Анемподиста – Василиса Алексеевна (1827 г.р.) – сестра Анны, Никифора, Василия, Катерины, Михаила, Авдотьи. Пока нет ничего о замужестве Катерины Алексеевны и самой младшей из сестёр, по ревизской сказке 1858 года, Авдотье Алексеевне. В 1858 году Катерине уже 30, а Авдотье ещё только 17 лет. Жаль, что нет никаких документов, следующих за 1858-ым годом. Это осложняет работу, поиск становится невозможным без дополнительных архивных запросов, ведь между 1858-ым годом и 1917-ым целых 59 лет. Более того, в других случаях, и запрос в архив невозможен: большая часть документов этого периода в архиве отсутствует (читала, что намеренно были уничтожены документы, так как новая власть не хотела открывать своё «недостойное» прошлое). Буду надеяться, что удастся разгадать ещё и другие загадки, в том числе и ту, что сейчас меня занимает: почему в 1892-ом году, при бракосочетании Баранова Павла Михайловича и Гулиной Екатерины Павловны, запасной рядовой Василий Анемподистов, сын Анемподиста Дмитриева, являлся поручителем именно со стороны невесты. Напрашивается мысль о том, что Константиновы и Гулины породнились ещё до 1892 года. | | Лайк (1) |
11 апреля 2022 9:31 Константиновы из д. Тимонина Грязовецкого района Вологодской области, государственные поселяне, водворённые на казённых землях. В И.В. 1719 года записано без знаков препинания. Василий Филипев Семён Парфен жены Праскева Акилина. В И.В. 1722 года записано без знаков препинания. Той же деревни Семён Васильев с братом Парфеном и жены их Прасковья Акилина на исповеди были. В И.В. 1724 года записано без знаков препинания. Семён Парфен Васильевы дети жены их Прасковья Григорьева Акилина Яковлева. В И.В. 1733 Семён Васильев жена его Прасковья Григорьева. Парфен Васильев жена его Акилина Григорьева. В И.В. 1734 Семён Васильев жена его Прасковья Григорьева. Зять их Степан Фадеев жена его Елисавета Семёнова. Парфен Васильев жена его Акилина Григорьева. В 1763 году по И.В. Дмитрий (16 лет, 1747 г.р.) записан как брат Степана Фролова, (30 лет, 1733 г.р.). Вероятно, Степан записан как Фролов ошибочно. Парфеновы в списке идут сразу после Фроловых. Понятно, почему в январе 1855-го во время бракосочетания Михаила Алексеевича Баранова и Сазановой Веры Парфентьевны стали поручителями со стороны жениха 54-ёхлетний Димитрий Константинов и его 29-тилетний сын Анеподист Димитриев. Жена Анемподиста – Василиса Алексеева (1827 г.р.), старшая сестра Анны, Никифора, Василия, Катерины, Михаила, Авдотьи – детей Алексея Ильича (т.е. Барановых). Но почему в 1892-ом году, при бракосочетании Баранова Павла Михайловича и Гулиной Екатерины Павловны, запасной рядовой Василий Анемподистов является поручителем именно со стороны невесты?.. Конечно же, напрашивается мысль о том, что Константиновы и Гулины породнились ещё до 1892 года. Трудно определить это родство без каких-либо документов, являвшихся бы промежуточными между 1858 и 1917 годами. Но даже совпадение имён Павел Константин Иван наталкивает на мысль о родстве Константиновых и Гулиных. Таблицу загрузить не могу. Так что, если кому-то интересно, обращайтесь, перешлю на почту. | | |
7773270496gerald Новичок
Петропавловск Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2024 13:42 Iskateli20 написал: [q] Удалось проследить РОД с 1720 года п о 1858 год. Может, пригодится кому-то. Я искала РОДственные связи Константиновых с БАРАНОвыми - и нашла! Интересует РОДство этой семьи с Гулиными из деревни Осомова Грязовецкого уезда.[/q]
Доброго времени суток Меня зовут Баранов Владимир Евгеньевич Проживаю Казахстане. Наши родственники, долгое время проживали в Новгороде. Собираю информацию о родословной Барановых. Создаю родовое древо. Прошу помочь!!! Контакты для связи. Mobile :+77710911911 Email :7773270496@mail.ru goldcard.bv@gmail.com | | |
11 апреля 2024 10:19 Доброго! Можете написать мне в личку. Интересно Ваше исследование. До какого поколения Вы дошли? Не известно ли о связи с вологодскими? | | |
Boroda_76Начинающий  г Ярославль Сообщений: 49 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 сентября 2024 11:08 Добрый день,меня интересуют родители Василисы Алексеевны Константиновой (Амикеевой ??) жены Анемпадиста Дмитриевича Константинова 1826 года . Увидел сообщение про сестёр Василисы добавил в древо ,осталось найти их родителей и Фамилию . Посмотрите моё древо ,будет более понятней : https://vgd.ru/tree/?n=84387 --- Ищу сведения о Константиновых,Головкиных ,Вологодская Губерния ,Грязовецкий уезд,Ростиловская волость . Макаровых Тверская Губерния ,Калязинский уезд,Поречская волость | | |
|