Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заметки о предках

В общем и целом :-)

Вперед →Модератор: miliam
miliam
Модератор раздела

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544
Генеалогические исследования набирают обороты 🌪

География расселения предков (прямых) ширится и множится.
Много раз собиралась распечатать своё древо, но откладываю. Почему? Потому что каждую неделю появляются новые имена, события, населённые пункты. Хочется максимально отразить их. И, кажется, я близка к...черновому варианту 😀 Прикинула, если распечатать только прямых предков и потомков, то получится 8 листов формата А1.
Ниже часть межевого топографического атласа Тверской губернии образца 1853 года. Здесь три уезда (Кашинский, Калязинский, Корчевской) - места, где жили мои предки. Практически каждый населённый пункт можно отметить.
Это деревни: Бакшеево, Батайлово, Бухвостово, Вантеево, Васильевская, Васьково, Вениково, Верхняя Троица, Волнога, Высоково, Голузино, Деревенька, Дудино, Дымово, Колбасино, Конопёлки, Коробово, Коротково, Леушино, Мехтеново, Назарово, Неклюдово, Окатово, Опарниково, Перетрясово, Погорелка, Подорваново, Подосёново, Поповка, Рудлево, Соколово, Спирово, Спицино, Судниково, Трубино, Туровино, Харлово, Ченцы, Шильково, Щёкотово.
Сёла: Семёновское, Скнятино.

Может, у кого-то предки тоже из этих мест? Напишите мне!

ПС. На сегодня в моём семейном дереве 253 прямых предка и потомка, 2479 кровных родственника и всего 3274 персоны.

karta-1.jpg

#Генеалогия #Тверскаяобласть
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (3)
miliam
Модератор раздела

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
В процессе изучения дедушкиной ветки вышла на новые деревни Кашинского уезда: Зеленцино, Резанцово (с последующим переселение в Дымово), Киселёво.

По последнему пока глухо. Нужна дамочка в 1742 году. МК очень скудные, ИР только с 1770 (в 1762 она уже вышла замуж), а РС за 1762 я пока не находила.

География расширяется :-)
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
miliam
Модератор раздела

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
В процессе изучения своего рода накопилось много материала. Поделюсь, обращайтесь!

МК

Калязинский уезд: Никитское, Постельниково, Скнятино.

Кашинский уезд: Белеутово, Карцево, Кашинское Устье, Матино, Никольский на песке, Семёновское, Троицкое, Ширинское, Щёкотово, Юрьевское.

Корчевской уезд: Архангельский в Куровичах, Городище на Дубенском Устье, Кимры, Корчева, Никольское на Яму, Печетово (немного), Покровское на реке Медведице, Спасское в Ченцах.

ИР

Калязинский уезд: Никитское, Постельниково, Скнятино, Талдом.

Кашинский уезд: Белеутово, Карцево, Каширское Устье, Матино, Никольское на песку, Семёновское, Троицкое, Ширинское, Юрьевское.

Корчевской уезд: Архангельский в Куровичах, Городище на Дубенском Устье, Кимры, Никольское на Яму, Покровское на реке Медведице, Спасское в Ченцах.

РС

Калязинский уезд: Никитское (Дымово, Резанцово, Никитское), Скнятино (Волнога, Дымовка, Курицино, Погорелка, Подберезье, Подорваново, Самойловка, Синицино, Скнятино).

Кашинский уезд: Белеутово (Бакшеево, Белеутово, Вощилово, Деревенька, Деулино, Домажино, Колбасино, Коробово, Куракино, Лисицино, Мехтеново, Митино, Мокрятино, Перетрясово, Поповка, Рудлево, Серино, Спицино, Сралево, Харлово, Шильково, Юренево), Вантеево, Васьково, Карцево (Артемово, Барыково, Болото, Болтово, Булатниково, Бухарино, Горки, Грибовой, Долматово, Калинино, Карцево, Кондратово, Коржавино, Корнево, Лаптево, Малыгино, Мизгирево, Светино, Тиволино, Хлябово, Шишелево), Кашинское Устье (Киселево), Матино (Верхняя Троица, Матино, Мостищи, Селехово), Никольское на песку (Аспидниково, Леушино, Соколово, Судниково), Семеновское (Булатово, Бухвостово, Дудино, Емельяново, Льгово, Нижняя Троица, Семеновское, Скриплево), Троицкое (Витенево, Дымово, Зеленцыно, Троицкое), Ширинское (Батайлово, Васильевская, Высоково, Климотино, Назарово, Неклюдово, Окатово, Опарниково, Слободка, Туровино, Ширинское), Юрьевское (Бормосово, Вотолино, Илькино, Курьяново, Пузиково, Юрьевское).

Корчевской уезд: Кимры, Никольское на Яму (Игумново, Керузино, Клясово, Николоям, Пупково, Спирово, Сыркино, Татаринцово), Покровское на реке Медведице (Василёво, Конопёлки, Трубино, Щёкотово), Спасское в Ченцах (Малечкино, Норбожье, Подосёново, Романово, Туровино, Ченцы).

Сказки не за все годы, поэтому поменяюсь с радостью на отсутствующие.

Пишите, если изучаете эти же локации ❤️
---
Лайк (2)
sigmaM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
у меня часть ветки уходит в Скнятино. Ловковы это прямые, Возможно есть пересечения
Лайк (1)
miliam
Модератор раздела

г. Дубна
На сайте с 2012 г.

sigmaM написал:
[q]
Добрый день!
у меня часть ветки уходит в Скнятино. Ловковы это прямые, Возможно есть пересечения
[/q]

Здравствуйте!
Распишите подробнее, пожалуйста.
---
miliam
Модератор раздела

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Мои предки из Татарстана.

Село Кривоозёрки, Аксубаевский район, Чистопольский уезд.

krivoozerki.png
---
miliam
Модератор раздела

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Поиски по Казанской губернии идут не так уж гладко.

Недавно сделала открытие. Оказывается, часть крестьян, проживавших в Старорусской Киремети, были переведены из Симбирского уезда. Это произошло в период между 1748 и 1762 годами, о чём в ревизской сказке деревни от 1767 года сказано: "Переведённые госпоже моей вдовствующей действительной статской советницы Марье Степановой, дочери Абалдуевой, Симбирского уезду из села Безводовки в вотчину госпожи моей в Казанский уезд по Нагайской дороге в деревне Старой Киреметь, написанные в бывшую ревизию за означенной госпожой моей в вышепомянутом селе Безводовка в подушный оклад".

И действительно, в ревизской сказке села Архангельское Безводовка тож Симбирского уезда за 1748 год значатся крестьяне прапорщика Степана Зиновьева сына Луневского, которые впоследствии показаны в Старорусской Киремети. Я их выписала.

Емельян Дементьев
Пётр Емельянов (ПЕРЕВЕДЁН)
Григорий Емельянов (ПЕРЕВЕДЁН)
Дмитрий Емельянов (ПЕРЕВЕДЁН)

Тимофей Никонов
Василий Тимофеев (ПЕРЕВЕДЁН)

Сидор Петров
Иван Сидоров (ПЕРЕВЕДЁН)
Михаил Иванов
Матвей Иванов (ПЕРЕВЕДЁН)

Иван Семенов
Фёдор Иванов (ПЕРЕВЕДЁН)
Игнатий Иванов (ПЕРЕВЕДЁН)
Савелий Иванов (ПЕРЕВЕДЁН)
Семен Иванов (ПЕРЕВЕДЁН)

Фёдор Андреев

Спиридон Иванов
Иван Спиридонов
Григорий Иванов
Тимофей Иванов

Алексей Семёнов (ПЕРЕВЕДЁН)

Пётр Дементьев
Иван Петров (ПЕРЕВЕДЁН)
Гаврила Петров
Фёдор Петров (ПЕРЕВЕДЁН)

Никифор Алексеев (ПЕРЕВЕДЁН)
Андрей Алексеев (ПЕРЕВЕДЁН)

Осип Акидинов
Василий Осипов (ПЕРЕВЕДЁН)
Егор Васильев (ПЕРЕВЕДЁН)
Пётр Васильев (ПЕРЕВЕДЁН)

Осип Максимов (умерший в предыдущую ревизию)
Никифор Осипов
Иван Никифоров

Андрей Лукьянов (умерший в предыдущую ревизию)
Степан Андреев (ПЕРЕВЕДЁН)

Данила Степанов (умерший в предыдущую ревизию)
Степан Данилов (ПЕРЕВЕДЁН)
Григорий Данилов (ПЕРЕВЕДЁН)

Алексей Епифанов (умерший в предыдущую ревизию)
Дмитрий Алексеев (ПЕРЕВЕДЁН)

Михаил Акидинов (записан в селе Аристово Симбирского уезда того же помещика)
Степан Михайлов (ПЕРЕВЕДЁН)

Всего за прапорщиком Луневским значились 38 крестьянских душ. Из них 23 человека получила госпожа Абалдуева. Среди них и мой пра(6)дед Григорий Данилов.

Хотелось бы, конечно, найти подтверждающий передачу крестьян документ, но пока не представляю, как искать. Поиск в ЕАИС республики Татарстан не дал результата.

Ну, и немного из истории села для общего развития.

Село Архангельское Безводовка тож при речке Безводовке основано в конце XVII века при строительстве Сызранской черты. В 1780 году в селе помещичьих крестьян жило 447 ревизских душ. Село входило в состав Сызранского уезда Симбирского наместничества. С 1851 года — в Сенгилеевском уезде. В 1859 году в сельце Безводовка (Любимовка) в 84 дворах жило 740 человек. Как видно, село было очень большое.
В селе был деревянный Храм с двумя престолами, построенный в 1869 году землевладельцем Александром Николаевичем Ребровским. Была там и каменная часовня. К 1913 году в Безводовке уже 233 двора, 996 жителей, школа (существовала с 1872), усадьба и конный завод дворян Ребровских. Храм не сохранился.

Интересное получилось исследование. Не будь у меня ревизии 1767 года, я бы не скоро или вообще никогда не узнала бы об этом переселении душ...

350-2-1212_1762-1770_00340_st._kiremet.jpg 350-2-1212_1762-1770_00341.jpg 350-2-1212_1762-1770_00342.jpg img_20191219_142857.jpg
---
    Вперед →Модератор: miliam
Вверх ⇈