По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12071 | dimm78 написал: [q] В Яндексе есть и такие и такие. Но всё же думаю Истранин.[/q]
1. Истранин Иван Григ-вич, год 1882, год 1946 (1882+41=1923) 2. Васильевская волость Егорьевского уезда Ряз. гкб. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
24 февраля 15:43 Коллеги, подскажите по Скородному номера дел или плёнок FS для 9 и 10 ревизии. Я ищу там крестьян помещицы Козловской, переведённых ею в Липицы. Благодаря помощи Дмитрия подтвердил гипотезу, теперь пытаюсь раскрутить узел  Мой интерес — вдовец Игнат Матвеев с сыновьями Никитой и Семёном и их семьями. В липицких исповедках за 1856 год их нет ни у одного из Козловских. В 1858 году в исповедках появляются (14 двор), но в 10-й Ревизии при этом нет. Ревизия январская, так что я предполагаю, что их могли перевести из другого поместья. Я знаю, что в ГАТО есть дело ф. 3, оп. 19, д. 337 «О переводе крестьян помещицы Екатерины Козловской из прихода Введенской церкви села Скородное в приход Архангельской церкви села Липицы Чернского уезда». Допускаю, что Игнат и его семья могут быть из Скородного, хочу убедиться в этом. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1188
| Наверх ##
24 февраля 16:04 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (3) |
24 февраля 16:15 Спасибо, Дмитрий. Нашлись сразу же в её поместье в Жадоме прихода Скородного. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
24 февраля 22:23 Сегодня в 12:37 И ещё один вопрос по мотивам первого — возможно, кто-нибудь выписывал, где в восьмой ревизии (ф. 319, оп. 1) Жадомо помещика Матвея Борисова Афремова. Не подскажете, где она? Афремовых много, мои именно оттуда.
В седьмой я нашёл. Если кому-то из коллег понадобится — она здесь ф. 320, оп. 1, д. 3, л. 467. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12071 | Наверх ##
24 февраля 23:53 Jens
На сайте ГАТО смотрели в АИС? Там индексация есть через поиск --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12071 | Наверх ##
24 февраля 23:56 СВЕДЕНИЯ Архив: Государственный архив Тульской области (ГАТО) Номер записи: 12 Номер сказки: 332 Основная/дополнительная: основная Шифр: Ф. 319 Оп. 1 Д. 4 Листы: 149-157 ВЛАДЕЛЕЦ/ПОДАТЕЛЬ Персона: Афремов Матвей Борисович Биографические сведения: прапорщик помещик с-ца Жадомо Чернского у., д. Балабаново Одоевского у. Статус: владелец ГЕОГРАФИЯ Населенный пункт: Петровское, Жадомо\Чернский у.\Тульская губ. Тип населенного пункта: с-цо, д. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Сегодня в 12:35 Благодарю, Борис! У меня сейчас есть проблемы с доступом к АИС ГАТО, а у меня эта опись расписана только частично в моих файлах, поэтому приходится искать росписи в сети и на форуме. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Сегодня в 17:32 Jens написал: [q] У меня сейчас есть проблемы с доступом к АИС ГАТО[/q]
Смотрите на гено-дебейз или через метрикс))) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|