Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Yashka
Новичок

Тульская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! В указателе Зайцева "ревизские сказки" в первой ревизи значится село Троицкое (Ф 350, оп 1, д 457, л 19об). У меня была надежда, что это Троицкое на Филиной Зушице. Заказал копию в РГАДА, а там упоминаются села Черноусово и Бортное хотя по указателю они на других листах.
Может быть есть у кого-то информация где в первых трех ревизиях встречается Троицкое на Филиной Зушице?
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

Yashka написал:
[q]
Добрый день! В указателе Зайцева "ревизские сказки" в первой ревизи значится село Троицкое (Ф 350, оп 1, д 457, л 19об). У меня была надежда, что это Троицкое на Филиной Зушице. Заказал копию в РГАДА, а там упоминаются села и Бортное хотя по указателю они на других листах.
Может быть есть у кого-то информация где в первых трех ревизиях встречается Троицкое на Филиной Зушице?
[/q]

По первой ревизии есть упоминание о Троицком здесь и здесь. По второй ревизии только это дело
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (3)
Awamori
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, буквально на днях решила постараться найти своих предков и начала с ветки по линии бабушки.
Знаю пока только самых дальних это Кондраше(о)вы. Родились они в селе Тургенево.
1. Мой прямой прапрадед Василий Васильевич 1906 года рождения. Жена Иванова Анна Ивановна. Один сын - Кондрашев Петр Васильевич, который в последствии женился на Худяковой Анна Захаровне из Белева. После жили в Туле.
2. Его брат - Антон Васильевич 1898 года рождения (его нашла по базам ВОВ) - https://clck.ru/3CsHZM Знаю, что его сын погиб на войне и после возвращения в Туле не проживал.

Знаю, что их отец был мельником.
Пыталась найти хоть что-то в записях церквей за 1898 и 1906 год по рождению, но без результата.
Также Василий по идеи участник ВОВ, но о нем информации по открытым базам вообще нет.
Если кто-то может помочь советом, то искренне прошу помощи cray.gif
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1143

Awamori написал:
[q]
Здравствуйте, буквально на днях решила постараться найти своих предков и начала с ветки по линии бабушки.
Знаю пока только самых дальних это Кондраше(о)вы. Родились они в селе Тургенево.
1. Мой прямой прапрадед Василий Васильевич 1906 года рождения. Жена Иванова Анна Ивановна. Один сын - Кондрашев Петр Васильевич, который в последствии женился на Худяковой Анна Захаровне из Белева. После жили в Туле.
2. Его брат - Антон Васильевич 1898 года рождения (его нашла по базам ВОВ) - https://clck.ru/3CsHZM Знаю, что его сын погиб на войне и после возвращения в Туле не проживал.

Знаю, что их отец был мельником.
Пыталась найти хоть что-то в записях церквей за 1898 и 1906 год по рождению, но без результата.
Также Василий по идеи участник ВОВ, но о нем информации по открытым базам вообще нет.
Если кто-то может помочь советом, то искренне прошу помощи
[/q]

Как-то не так смотрели.
Василий - Родители: села Тургенево крестьянин собственник Василий Иванов Кондрашев и законная его жена Татьяна Степанова.
Фонд 93, опись 3, дело 1677

Прикрепленный файл: 3QS7-9966-LQVG.jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (3)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Антоний. Есть отметка ЗАГС слева. У Василия тоже есть.
Фонд 93, опись1, дело 4130
3qs7-9966-3cdw.jpg
---
Лайк (1)
Seryal
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87

Yashka написал:
[q]
Добрый день! В указателе Зайцева "ревизские сказки" в первой ревизи значится село Троицкое (Ф 350, оп 1, д 457, л 19об). У меня была надежда, что это Троицкое на Филиной Зушице. Заказал копию в РГАДА, а там упоминаются села Черноусово и Бортное хотя по указателю они на других листах.
[/q]

1-3 ревизии фактически не сохранились по Чернскому уезду.
Вот , что есть с Троицким на Филиной Зуше

ф. 350 о 1 д 456 переписная книга (ландрация) 1714 г
ф. 350 о 1 д 457 то же за 1716
ф 350 о 2 д 4062 именные росписи 1723 г (подробная перепись мужского населения)
ф 350 о 2 д 4963 книга переписная 1725-26 г.г.( больше клировые)
ф 1209 о 1 д 8984 переписные книги 1678 г (первое упоминание сельца Троицкого)
ф 1209 о 1 д 8986 писцовые книги 1685-86
ф 1209 о 1 д 8989 межевые книги 1674-75 (о выделении земель князю Долгорукову, который и обоснует там село Троицкое)
Алексей 1979
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день , подскажите пожалуйста как называлась ( к чему относилось ) сельцо Алексеево -Хомяковка Чернского уезда до 1850 года . До 1850 такого названия нет в РС
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Алексей 1979 написал:
[q]
Добрый день , подскажите пожалуйста как называлась ( к чему относилось ) сельцо Алексеево -Хомяковка Чернского уезда до 1850 года . До 1850 такого названия нет в РС
[/q]

Проверяйте все ревизии с названием "Алексеевка, Алексеевское, слободка Алексеевская и т.д."
На старых картах эта деревня есть. Просто по-разному называлась.
---
Алексей 1979
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

dimm78 написал:
[q]

Алексей 1979 написал:
[q]

[/q]

Проверяйте все ревизии с названием "Алексеевка, Алексеевское, слободка Алексеевская и т.д."
На старых картах эта деревня есть. Просто по-разному называлась.
[/q]

Огромное спасибо , действительно нашёл .
Natals
Участник

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 378
Добрый день!
Может, у кого-то есть описи дел 3-9 (фонд 322) - РС дворовых людей и помещичьих крестьян Чернского уезда 1795 г.?
К сожалению, в справочнике Зайцева эти дела не описаны.
---
Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...©
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈