По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
7 июня 2024 22:11 7 июня 2024 22:23 gesha-1188Похоже на Плотское, приход Дупны [q] Новиков Андрей Трофимович болен, Место рождения: Тульская губ., Чернский уезд, Дупенская вол., Место службы: 20-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 07.12.1915 Картотека потерь[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
9 июня 2024 13:48 BORISBEL написал: [q] gesha-1188
Похоже на Плотское, приход Дупны Благодарю!
[q] Новиков Андрей Трофимович болен, Место рождения: Тульская губ., Чернский уезд, Дупенская вол., Место службы: 20-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 07.12.1915 Картотека потерь
[/q]
[/q] | | |
Seryal Участник
10 июня 2024 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя Jens от 7 июня 2024 0:43 Соловьёвка -это и есть Троицкое на филиной зуши | | Лайк (2) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
10 июня 2024 18:07 Пардон. Зарапортовался. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Prettyfoxy Участник
15 июня 2024 17:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть из свидетельства о смерти вот такая информация: Место рождения: Тульская область, Чернский район, д. Бредихино Так как известна дата рождения, то я смотрю МК Смоленско-Богородицкая церковь села Бредихина-Никитского, но записей о рождении искомого мною человека нет Я посмотрела ещё 1905-1907, тоже нет упоминания матери или отца
Везде а МК Бредихино село, а у меня деревня. Подскажите, может быть это какая-то другая деревня и она входит в другой приход? --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
15 июня 2024 18:06 Prettyfoxy
В списке н.п. по уезду по Новому Кеппену Бредихина только одно.
Подвох может быть в том, что местом рождения указано место приписки (прописки) родителей.
Какая у Вас фамилия? Она в приходе попадается? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Prettyfoxy Участник
15 июня 2024 19:33 BORISBEL написал: [q] Prettyfoxy
Подвох может быть в том, что местом рождения указано место приписки (прописки) родителей.
Какая у Вас фамилия? Она в приходе попадается?[/q]
Я прямо внимательно МК не читала в плане фамилий, но мне кажется не попадается Фамилия Емельянов --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
Prettyfoxy Участник
15 июня 2024 20:34 BORISBEL написал: [q] Prettyfoxy
Какая у Вас фамилия? Она в приходе попадается?[/q]
я нашла бракосочетание её родителей в 1899 году! а вот рождение нет, может быть уже переехали Значит деревня = село в моём случае --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | Лайк (1) |
15 июня 2024 20:40 Prettyfoxy написал: [q] Фамилия Емельянов[/q]
Вы на гвармил не смотрели? Там 34 записи по Чернскому уезду с фамилией Емельянов. Кто-то по имя-отчество похожий есть? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Prettyfoxy Участник
15 июня 2024 21:31 BORISBEL написал: [q] Prettyfoxy написал:
[q] Фамилия Емельянов
[/q]
Вы на гвармил не смотрели? Там 34 записи по Чернскому уезду с фамилией Емельянов. Кто-то по имя-отчество похожий есть?
https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
спасибо за подсказку, посмотрела. Но ничего похожего не нашла Но у меня теперь из записи по браку есть примерные годы рождения жениха и невесты, так что продолжаем работу  ))) --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | Лайк (1) |
|