Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1237

Любчинова написал:
[q]
Я посмотрела это дело - действительно последние приходы в деле 1403а. Но обнаружила, что приход в селе Дупны - титульный лист метрической книги стр. 850, а следующий кадр - стр. 852, и по номерам записей видно, что первый лист - стр. 851 не отсканирован, или не выложен на сайт, или утрачен уже после нумерации страниц. Первого листа в метрике с данными о рождении / крещении нет... (или у меня компьютер совсем сдурел и перепрыгивает через кадр, но я несколько раз полистала туда - сюда)
[/q]

Если дело оцифровано, то в чит. зал его не выдадут - проверить не получится. Если Вам нужен именно этот лист, то его можно заказать через архив. Тогда будет понятно ,есть ли такой лист в принципе.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4455

dimm78 написал:
[q]
Если Вам нужен именно этот лист, то его можно заказать через архив. Тогда будет понятно ,есть ли такой лист в принципе.
[/q]

Можно и проще. Последние лист дела (лист-заверитель) как раз содержит информацию о том, что в книге "не так": какие листы утрачены, какие номера пропущены и т.д.
Если на этом листе указано, что стр. 851 отсутствует - все ясно. можно даже и не спрашивать архив.
А если такой записи нет - значит, пропустили при оцифровке, надо им написать, пусть добавляют.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12609
G_Spasskaya

Если картинка "идёт" разворотом, то 100% пропущено.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9116

BORISBEL написал:
[q]
Если картинка "идёт" разворотом, то 100% пропущено.
[/q]

Да, пропущен именно разворот -стр. 850 об. - 851
либо пропустили при сканировании, либо когда выкладывали на сайт, либо мой компьютер дурит и перескакивает через кадр (бывает и такое)

dimm78 написал:
[q]
Если Вам нужен именно этот лист
[/q]

А вот этого я не знаю :shocked есть там что-то интересное для меня или нет.

Возвращаясь к "нашим баранам" - зашла на сайт, проверила - действительно кадр 135 это стр. 850, а кадр 136 - уже стр. 852. Явно косяк архива - либо пропустили при сканировании, либо при загрузке. Напишу им.
(напрасно я на свой старенький глючный компьютер грешила)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Дело 3-15-1448, 1871 год, Чернь и уезд, метрики.
Города Черни Крестовоздвиженский собор всего 3 или 4 кадра, включая обложку метрической книги. Это действительно так плохо сохранились метрики за это год по приходу или они где-то в другом месте есть?
Похоже, что действительно не сохранились, т.к. в реестре приходов в начале дела те же 4 листа записаны и пометки про отсутствие записей и ПФС.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Города Черни Крестовоздвиженский собор всего 3 или 4 кадра, включая обложку метрической книги.
[/q]

Не знаю, как в Черни, но в Туле, например, кафедральный собор был бесприходным, и записей в его МК очень мало. За весь год не больше пары десятков событий - это несколько листов книги.
Но в Черни, наверное, не так было, там же не кафедральный собор, а просто главный храм города.
А в вашем случае, кроме обложки, какие кадры есть? Не создается впечатление, что часть книги просто оторвана? Есть ли браки, смерти, или только 1я часть?
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
G_Spasskaya
За другие годы по этому приходу полноценные метрики. Это не повезло этому году - парочка листов о рождении / крещении, обложка метрики и последний лист со статистикой.
---
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Это не повезло этому году - парочка листов о рождении / крещении, обложка метрики и последний лист со статистикой.
[/q]

Оторвали остальную книгу :((
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Добрый день, знатоки Тульского архива и Чернского уезда.
В Тульском АИС есть дело 1770-1-296 (исповедки 1790 г. Чернь и уезд) и на сайте написано, что дело полностью не отсканировано и что дело не отсканировано. А кнопка "Читать документ" активна, т.е. какие-то листы все-таки отсканированы.
Из этого дела я точно видела отсканированные исповедки по приходу в с.Дупны (обе части) (не помню на сайте архива или кто-то "поделился")
И у меня записано, что в этом деле есть исповедки по приходу в селе Шеламово (стр. 777-784)
Вот как узнать эти страницы в деле отсканированы или еще нет?

Аналогичный вопрос с делом 1770-1-235 (исповедки 1787 г. Чернский уезд), стр. 818-823 Шеламово

(Как-то не хочется платить за то, что открою дело и увижу, что нужных листов еще нет в деле)
Может быть кто-то смотрел это дело / дела и знает что там уже отсканировано, а что еще нет?
---
sleva
Почетный участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 780
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 июня 2023 14:41
В 1770-1-296 только 8 кадров - листы 796 по 803
В 1770-1-235 только 55 кадров - листы с 518 по 558, с 628 по 639, со 104 по 105 (в такой последовательности)
Лайк (3)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈