Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98  * 99 100 101 102 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Seryal
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Саушкины есть, Савкины. Крепостные, свободные хлебопашцы, купцы Чернские. Все происходят от Савелия, каждый от своего. Село Вознесенское Теплое тож (Большое Теплое) Не интересуют?
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477
Seryal, пока мимо
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maria_Evs
Новичок

Тула
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер. Возможно, кто-нибудь подскажет, где искать. В с-цо Голохвастово, относящееся к с. Раево, в 1818г. были переведены люди, а откуда найти не могу. В переписи 1834г. написано, что тасовались они между 3мя братьями Михаилом, Сергеем и Федором (в 1834 он хозяин моих предков) Яковлевичами Позняковыми. В переписи 1816г вообще не могу найти Голохвастово. Может есть какой-то источник с помещиками и их владениями?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1237

Maria_Evs написал:
[q]
Добрый вечер. Возможно, кто-нибудь подскажет, где искать. В с-цо Голохвастово, относящееся к с. Раево, в 1818г. были переведены люди, а откуда найти не могу. В переписи 1834г. написано, что тасовались они между 3мя братьями Михаилом, Сергеем и Федором (в 1834 он хозяин моих предков) Яковлевичами Позняковыми. В переписи 1816г вообще не могу найти Голохвастово.
[/q]

Деревня имела и второе название - Поздняково. На карте ПГМ 1795 г. существует с названием Голохвастово. Как вариант - это выселки из села Раево. Можете посмотреть своих в РС 1816 года по селу Раево. По этому приходу есть исповедка 1812 года: фонд 3, опись 16, дело 545, лист 200. Там деревня Голохвастово не значится, а в селе Раево помещик Яков Яковлевич Поздняков.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Maria_Evs
Новичок

Тула
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 16 сентября 2022 23:33

Спасибо огромное!
ValPet
Долгожитель форума

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 365

Максим Викторович написал:
[q]
Товарищи, без долгих раздумий может кто-нибудь подсказать, для каких мест уезда наиболее характерна фамилия Савин? Ну или хотя бы где (и когда!) она вам вообще попадалась.
[/q]

Встретилась фамилия Савин..

ЦГА Москва Ф. 2124 оп.2 д.172
https://cgamos.ru/metric-books/2124/2124-2/2124_2_172/

Москва. Никитский сорок.
Церковь Николаевская на Новом Ваганькове.

Л.166( 160) Запись 468 о рож 14.10.1914 Михаил Чернского у, Алексеевской вол, села Ивановское Даниил Гаврилов Савин и жена Параскева Епифанова
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Григорий Романов,Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского
Лайк (3)
Karnin
Долгожитель форума

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 480
В РС 1782 https://www.familysearch.org/a...cc=2432393 село Воскресенское, что ныне село Новоникольское и сельцо Роска тож, принадлежит А.И.Глебову. Кто-нибудь встречал рс села Воскресенского более ранних годов ? Кому оно могло принадлежать ?
Тут http://vedomosti.rasl.ru/?r=201&id=72 указан нужный географический объект, видимо, в журнале 1762 года. Но в более новой версии Указателей такого уже нет https://www.vedomosti1728.ru/c...p=2&b=
Fegary
Почетный участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

ValPet написал:
[q]

Максим Викторович написал:
[q]

Товарищи, без долгих раздумий может кто-нибудь подсказать, для каких мест уезда наиболее характерна фамилия Савин? Ну или хотя бы где (и когда!) она вам вообще попадалась.
[/q]

Вот еще Савин.
Крестовоздвиженская церковь в Алексеевском монастыре. Сретенский сорок.

№ 290 30.09/08.10.1915 запись о рождении: Матвей. Т.г., Богородицкого у., Малевской вол., слободы Шишкиной кр. Матвей Георгиев Савин и законная жена его Анна Иванова, оба пр.
В восприемниках: Означенной Шишкиной слободы кр. Михаил Васильев Шестов и кр. девица Екатерина Матвеева Савина.

---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Лайк (1)
Jens
Долгожитель форума

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 211
Коллеги, кто-нибудь занимался Татищевыми или Зыбиными в Чернском уезде? Как я понимаю, село Спасское (на Зуше) в конце XVIII века получил Василий Евграфович Татищев, сын Евграфа Васильевича Татищева от третьей жены Аграфены Федотовны Каменской (в завещании Е. В. он отдаёт село ему). Мать Аграфены Анна Алексеевна в девичестве была Зыбиной. Я пытаюсь понять, принадлежало ли Спасское её семье или появилось у Е. В. Татищева другим путём. У меня есть совпаденец по ДНК и корни его семьи могут вести в Спасское, которое всего в 11 километрах от моих Липиц, поэтому пытаюсь прояснить связь.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Jens
Долгожитель форума

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 211
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 2 ноября 2022 4:43

Очень интересно. Огромное спасибо! Это в ГАТО?
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98  * 99 100 101 102 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈