Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Newker
Начинающий

Newker

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Приветствую форумчан! Не могли бы перевести "шапку" ревизской сказки. Текст, как мне кажется, стандартный. Но у меня определенные трудности. Может кто-то уже переводил подобное. Спасибо.

Прикрепленный файл: Ревизская сказка.jpg
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11173

Newker написал:
[q]
Приветствую форумчан! Не могли бы перевести "шапку" ревизской сказки. Текст, как мне кажется, стандартный. Но у меня определенные трудности. Может кто-то уже переводил подобное. Спасибо.
[/q]

1782 года июня 30 дня вотчины майора Петра Юрьевича Львова
жены ево Анны Федоровной тульскаго наместничества чернской округи
села Спаскаго староста Никита Никитин после состоявшегося 1781
года ноября 16, ...
Далее стандартная запись
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Newker написал:
[q]
[/q]

Если определённые трудности в стандартной части , то вот полный текст..

1782 года июня 30 дня вотчины майора Петра Юрьевича Львова
жены ево Анны Федоровной тульскаго наместничества чернской округи
села Спаскаго староста Никита Никитин после состоявшегося 1781
года ноября 16, Ея императорского величества и в народ публикованного манифеста с ведома госпожи своей дал сию сказку о положенных в нижеписанном госпожи моей селе по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьянах с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рождённых и прибылях по самой истине без всякой утайки а буде кем впредь обличён явлюся или по свидетельству найдётся что кого либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия.
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи;
Newker
Начинающий

Newker

Москва
На сайте с 2018 г.
Большое спасибо за перевод! 101.gif
Newker
Начинающий

Newker

Москва
На сайте с 2018 г.
Ф. 1770 Оп. 1 Д. 58 Исповедные росписи церквей г. Черни и округи Т. 1 (1760 год)

с. Благовещенское (1-19); Богородицкое (21-32); Богославское (33-50); Боронь (51-59); Воскресенское (60-75); Бурдино (76-81); Старые Горки (82-89); Дупень (90-115); Замятино (116-125); Знаменское (126-145); Малые Колодези (146-149); Красные Поляны (150-153); Девочкино (154-169); Липицы (170-192); Никольское (193-208); Никольское на Озерках (209-220); Никольское (221-228); Новосильское (229-232); Покровское (233-258).
ЕСТЬ ЛИ У КОГО ВСЁ ЭТО В ЦИФРЕ? БУДУ БЛАГОДАРЕН!
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 241
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сориентироваться по 17 веку, на форуме нашел сообщение:
Максим Иванов сын Сопелкин - 1680 год Чернский уезд 9 по Чернской десятне 1680 года из рейтар записн в солдаты Белогородского полка)

https://forum.vgd.ru/post/1252/17487/p709184.htm#pp709184
Предполагаю, что именно он перешел в Старый Оскол ~в 1685 году.
Подскажите, в каких Чернских делах можно найти состав его семьи?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12058

Sha написал:
[q]
Подскажите, в каких Чернских делах можно найти состав его семьи?
[/q]

Задача в любом случае нетривиальная. Изучать надо весь комплекс документов. Готовые родословные были не у всех.

Напишите Андрею Старухину, возможно состав семьи был в источнике. Часто состав семьи XVII века определяется по отказным и столбцам фонда 1209 РГАДА (иногда в ДСЛ и в ДМЛ ретроспективно).

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1464

Sha написал:
[q]
в каких Чернских делах можно найти состав его семьи?
[/q]

В сказках, например. В фонде 210 РГАДА. Без женщин.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 241

BORISBEL написал:
[q]

Напишите Андрею Старухину, возможно состав семьи был в источнике. Часто состав семьи XVII века определяется по отказным и столбцам фонда 1209 РГАДА (иногда в ДСЛ и в ДМЛ ретроспективно).
[/q]

Писал в июле прошлого года - он пока не ответил)
Реестры по столбцам, ДСЛ и ДМЛ я просматривал - там Максима Сопелкина не нашел. Вобще, это единственный Максим Иванов Сопелкин (кроме Ст.Оскола) на несколько городов - смотрел Ливны, Елец, Новосиль, еще что-то - уже много лет неспеша разыскиваю)
В Ст.Осколе в 1690 году у Максима был сын Иван 11 лет и племянник Лука
(210-6д-158)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12058

Sha написал:
[q]
Реестры по столбцам, ДСЛ и ДМЛ я просматривал - там Максима Сопелкина не нашел. Вобще, это единственный Максим Иванов Сопелкин
[/q]

Столбцы и отказные, что там по алфавитам?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈