Наверх ##
9 июня 2022 10:12 9 июня 2022 10:33 Newker написал: [q] Приветствую форумчан! Не могли бы перевести "шапку" ревизской сказки. Текст, как мне кажется, стандартный. Но у меня определенные трудности. Может кто-то уже переводил подобное. Спасибо.[/q]
Если определённые трудности в стандартной части , то вот полный текст.. 1782 года июня 30 дня вотчины майора Петра Юрьевича Львова жены ево Анны Федоровной тульскаго наместничества чернской округи села Спаскаго староста Никита Никитин после состоявшегося 1781 года ноября 16, Ея императорского величества и в народ публикованного манифеста с ведома госпожи своей дал сию сказку о положенных в нижеписанном госпожи моей селе по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьянах с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рождённых и прибылях по самой истине без всякой утайки а буде кем впредь обличён явлюся или по свидетельству найдётся что кого либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи; |