Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

Trubi97 написал:
[q]
А могли ли сохраниться документы "брачные обыски"
[/q]

Я находила (на FS) брачные обыски по самой Черни за 1875 год, есть ли более ранние и по уезду - не знаю.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1175

Trubi97 написал:
[q]
Здравствуйте. 1844-1845 года рождения ориентировочно.
[/q]

Богородицкое-Бабурино:1844 год - Ф. 3 Оп. 15 Д. 1373 Метрическая книга церквей Чернского уезда. Т. 2, 1845 год- Ф. 3 Оп. 15 Д. 1376 Метрическая книга церквей Чернского уезда.
Георгиевское на Роске: 1844 - Ф. 3 Оп. 15 Д. 1372 Метрическая книга церквей г. Черни и уезда., 1845 год - Ф. 3 Оп. 15 Д. 1375 Метрическая книга церквей г. Черни и уезда. Т. 1
Но эти дела не отсканированы, либо делать запрос, либо смотреть дела в архиве. Либо искать РС 1858.
По приходу села Гладкое брачных обысков не вижу.
Посоветую посмотреть исповедку 1860 года (фонд 3, опись 16, дело 552) по этим приходам и искать там Вашу невесту. Дело оцифровано и есть у мормонов.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2916
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 26 января 2022 0:24

Огромное спасибо за наводку на метрики. Их еще буду все изучать 101.gif

РС 1858 года сегодня много часов изучал: все что может иметься в виду под "сельцом Раевским". И еще до посещения форума действительно нашел в Пишково-Раевском скорее всего своих. Похоже конечно 1в1... Изучил все что вы выше рекомендовали посмотреть, там подходящих людей не было. Но боюсь что в этой кипе ревизий я мог что-то пропустить и может оказаться, что мои именно предки из другого места..

Я вот тоже не нашел Брачных Обысков по Гладкому. Это очень жаль, там б наверное указали названия сельца полностью sad.gif . А насчет ИР спасибо огромное. Наверное с их помощью и надо решить проблему: осмотреть все села и найти, есть ли еще соответствия. Так действительно будет проще изучить вопрос. То что они легко доступны я не знал (пока основательно не брался за ИР, думал у мормонов их нет)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Trubi97 написал:
[q]
пока основательно не брался за ИР, думал у мормонов их нет
[/q]

https://www.familysearch.org/s...20Library- исповедки Чернского уезда.
---
Лайк (5)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2916

dimm78 написал:
[q]

Trubi97 написал:
[q]

пока основательно не брался за ИР, думал у мормонов их нет
[/q]

https://www.familysearch.org/s...20Library- исповедки Чернского уезда.
[/q]

Бо-ольшое спасибо. С ними уже совсем другое дело 101.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить запрос на сайте Тульского архива, чтобы не промахнуться. Какой вид выбрать: генеалогический запрос или тематический? Хочу запросить копии или выписки подворных карточек 1910-12 г. с.Троицкого по определенной фамилии, нашла номер фонда и дел. При выборе на сайте архива генеалогического запроса надо заполнять сведения о разыскиваемом предке, т.е. мне нет смысла это все писать. И где тогда указать № фонда? А тематический, боюсь, что могут отклонить, т.к. по сути своей запрос по генеалогии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

ElenLev написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить запрос на сайте Тульского архива, чтобы не промахнуться. Какой вид выбрать: генеалогический запрос или тематический? Хочу запросить копии или выписки подворных карточек 1910-12 г. с.Троицкого по определенной фамилии, нашла номер фонда и дел. При выборе на сайте архива генеалогического запроса надо заполнять сведения о разыскиваемом предке, т.е. мне нет смысла это все писать. И где тогда указать № фонда? А тематический, боюсь, что могут отклонить, т.к. по сути своей запрос по генеалогии
[/q]

А если попробовать заказать в архиве сканы известного Вам дела (дел) по определенной фамилии?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

ElenLev написал:
[q]
. При выборе на сайте архива генеалогического запроса надо заполнять сведения о разыскиваемом предке, т.е. мне нет смысла это все писать. И где тогда указать № фонда?
[/q]

Попробуйте - генеалогический запрос. А номер фонда, дела и то, что нужен поиск всех персон с Вашей фамилией укажите в графе "Другие сведения, которые хотите указать".
---
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462
ElenLev, запрос, конечно, тематический - и не относитесь к этим формам слишком серьезно. Достаточно лишь внятно указать, что именно вам надо.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 203

ElenLev написал:
[q]
[/q]
Мне в аналогичной ситуации в ГАТО указали делать генеалогический запрос. Соответствующую форму я заполнил на одного человека, а в пункте «Цель запроса» указал, в каком именно фонде (а также описи и деле) хранится нужная мне информация и указал фамилии, по которым мне нужны были сканы (у меня было две таких фамилии по сельцу). Мне пришли сканы по всем нужным семьям по двум моим фамилиям (8 дворов, кажется).
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈