По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
26 января 2022 0:14 26 января 2022 0:15 Trubi97 написал: [q] А могли ли сохраниться документы "брачные обыски"[/q]
Я находила (на FS) брачные обыски по самой Черни за 1875 год, есть ли более ранние и по уезду - не знаю. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| dimm78 Тула Сообщений: 1110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1175
| Наверх ##
26 января 2022 0:24 26 января 2022 0:28 Trubi97 написал: [q] Здравствуйте. 1844-1845 года рождения ориентировочно.[/q]
Богородицкое-Бабурино:1844 год - Ф. 3 Оп. 15 Д. 1373 Метрическая книга церквей Чернского уезда. Т. 2, 1845 год- Ф. 3 Оп. 15 Д. 1376 Метрическая книга церквей Чернского уезда. Георгиевское на Роске: 1844 - Ф. 3 Оп. 15 Д. 1372 Метрическая книга церквей г. Черни и уезда., 1845 год - Ф. 3 Оп. 15 Д. 1375 Метрическая книга церквей г. Черни и уезда. Т. 1 Но эти дела не отсканированы, либо делать запрос, либо смотреть дела в архиве. Либо искать РС 1858. По приходу села Гладкое брачных обысков не вижу. Посоветую посмотреть исповедку 1860 года (фонд 3, опись 16, дело 552) по этим приходам и искать там Вашу невесту. Дело оцифровано и есть у мормонов. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2916 | Наверх ##
26 января 2022 0:53 26 января 2022 0:55 >> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 26 января 2022 0:24 Огромное спасибо за наводку на метрики. Их еще буду все изучать РС 1858 года сегодня много часов изучал: все что может иметься в виду под " сельцом Раевским". И еще до посещения форума действительно нашел в Пишково-Раевском скорее всего своих. Похоже конечно 1в1... Изучил все что вы выше рекомендовали посмотреть, там подходящих людей не было. Но боюсь что в этой кипе ревизий я мог что-то пропустить и может оказаться, что мои именно предки из другого места.. Я вот тоже не нашел Брачных Обысков по Гладкому. Это очень жаль, там б наверное указали названия сельца полностью  . А насчет ИР спасибо огромное. Наверное с их помощью и надо решить проблему: осмотреть все села и найти, есть ли еще соответствия. Так действительно будет проще изучить вопрос. То что они легко доступны я не знал (пока основательно не брался за ИР, думал у мормонов их нет) | | |
| Наверх ##
26 января 2022 1:00 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (5) |
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2916 | Наверх ##
26 января 2022 1:16 dimm78 написал: [q] Trubi97 написал:
[q] пока основательно не брался за ИР, думал у мормонов их нет
[/q]
https://www.familysearch.org/s...20Library- исповедки Чернского уезда.[/q]
Бо-ольшое спасибо. С ними уже совсем другое дело | | |
| ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
8 февраля 2022 22:51 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить запрос на сайте Тульского архива, чтобы не промахнуться. Какой вид выбрать: генеалогический запрос или тематический? Хочу запросить копии или выписки подворных карточек 1910-12 г. с.Троицкого по определенной фамилии, нашла номер фонда и дел. При выборе на сайте архива генеалогического запроса надо заполнять сведения о разыскиваемом предке, т.е. мне нет смысла это все писать. И где тогда указать № фонда? А тематический, боюсь, что могут отклонить, т.к. по сути своей запрос по генеалогии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
8 февраля 2022 22:54 ElenLev написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить запрос на сайте Тульского архива, чтобы не промахнуться. Какой вид выбрать: генеалогический запрос или тематический? Хочу запросить копии или выписки подворных карточек 1910-12 г. с.Троицкого по определенной фамилии, нашла номер фонда и дел. При выборе на сайте архива генеалогического запроса надо заполнять сведения о разыскиваемом предке, т.е. мне нет смысла это все писать. И где тогда указать № фонда? А тематический, боюсь, что могут отклонить, т.к. по сути своей запрос по генеалогии[/q]
А если попробовать заказать в архиве сканы известного Вам дела (дел) по определенной фамилии? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 февраля 2022 23:14 ElenLev написал: [q] . При выборе на сайте архива генеалогического запроса надо заполнять сведения о разыскиваемом предке, т.е. мне нет смысла это все писать. И где тогда указать № фонда? [/q]
Попробуйте - генеалогический запрос. А номер фонда, дела и то, что нужен поиск всех персон с Вашей фамилией укажите в графе "Другие сведения, которые хотите указать". --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
9 февраля 2022 0:00 ElenLev, запрос, конечно, тематический - и не относитесь к этим формам слишком серьезно. Достаточно лишь внятно указать, что именно вам надо. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (3) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 256 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
9 февраля 2022 10:38 ElenLev написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить запрос на сайте Тульского архива, чтобы не промахнуться. Какой вид выбрать: генеалогический запрос или тематический? Хочу запросить копии или выписки подворных карточек 1910-12 г. с.Троицкого по определенной фамилии, нашла номер фонда и дел. При выборе на сайте архива генеалогического запроса надо заполнять сведения о разыскиваемом предке, т.е. мне нет смысла это все писать. И где тогда указать № фонда? А тематический, боюсь, что могут отклонить, т.к. по сути своей запрос по генеалогии[/q]
Мне в аналогичной ситуации в ГАТО указали делать генеалогический запрос. Соответствующую форму я заполнил на одного человека, а в пункте «Цель запроса» указал, в каком именно фонде (а также описи и деле) хранится нужная мне информация и указал фамилии, по которым мне нужны были сканы (у меня было две таких фамилии по сельцу). Мне пришли сканы по всем нужным семьям по двум моим фамилиям (8 дворов, кажется). --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (4) |
|