Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

Любчинова написал:
[q]
rakscha если они после брака жили в Андреевке, то венчаться могли в приходе невесты.
Пример - мой предок (учитель) с женой жили в самой Черни, но венчались в одном из сел Чернского уезда, т.к. в этом приходе жила невеста и в этой церкви служил дьячком отец жениха...
[/q]

Да, спасибо, у меня есть информация и о рождении обоих, и о браке.
Другой вопрос братьев сестер пытаюсь найти Анны и пока никак. Она родилась в Андреевке, в метрике написано отец отставной ефрейтор Казачей слободы, но поиск и по Андреевке, и по Чернским церквям пока результата не дает.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.

dimm78 написал:
[q]
rakscha
Ваша Андреевка была в приходе села Спасское-Ершово. А вот МК 1913 года о браке.
Кстати Чернские Шадские и в моем роду )) На форуме есть еще несколько человек, предки которых были Шадскими из Черни или Чернского уезда.
[/q]

Спасибо большое вам, мне это известно и эту МК уже находила.

Я прочитала всю тему и видела обсуждения Шадских и такое далекое отслеживание рода. Аж немного завидно (но не буду скромничать по мужу Анны Шадской - Игнату Стешину отследила до 1702 г., чтобы дальше исследовать нужно идти в РГАДА)

К сожалению, пока мне удалось по Чернским Шадским отследить вот по этой метрике метрику о рождении Анны, по ней её отец отставной ефрейтор Казачей Слободы Дмитрий Афанасьев Шадский. Насколько я понимаю он был церковным старостой в Спасском-Ершово в 1915 г. ('НОВЫЙ КЕППЕН'. ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ )(по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.). Это сопоставляю с рассказами родственников.
Его отец, если соотнести данные Ревизской сказки 1858 г. по Казачей Слободе и данные из ГАТО по церковному старосте в Спасском-Ершово в 1890 г. (три дела) - Афанасий Гаврилов Шадский 1831 г.р.
В этой области дальше пока не продвинулась, только начала изучать. Так много Шадских/Шацких/Шатский, что сплошная путаница.

Кстати, если кто-то встречал фамилию невесты Афанасия по Казачей слободе или может прочитать, как она правильно читается, подскажите пожалуйста? Видела много раз,но не пойму Мбупикова?

Прикрепленный файл: Метрическая книга о браке Чернь Покровская ц. 1851 Афонасий Григорьев Шацкий и Марфа Никитина.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
>> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 9 июля 2021 10:45
невеста Мызникова?

Эта фамилия ищется поиском Тульского архива (через расширенный поиск)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2338

rakscha написал:
[q]
К сожалению, пока мне удалось по Чернским Шадским отследить вот по этой метрике метрику о рождении Анны, по ней её отец отставной ефрейтор Казачей Слободы Дмитрий Афанасьев Шадский.
[/q]

Шадских и Шацких много ЗДЕСЬ, в том числе с отчествами Афанасьевич и Дмитриевич, из Чернско-Слободской вол.
Посмотрите, может быть Ваши.
Там же и Мызниковы.

rakscha написал:
[q]
Другой вопрос братьев сестер пытаюсь найти Анны и пока никак.
[/q]

На Подвиг народа есть
1 Шадский Сергей Дмитриевич, __.__.1922 / ст. сержант / .
2 Шадский Иван Дмитриевич, __.__.1926 / / Орден Отечественной войны II степени.
Может быть и братья Анны.

На Память народа несколько ШаДских/ШаТских/ШаЦких, в том числе Пётр Дмитриевич, 1896 гр, из д.Андреевка.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 9 июля 2021 10:45
невеста Мызникова?

Эта фамилия ищется поиском Тульского архива (через расширенный поиск)
[/q]

Спасибо! Всю голову сломала!
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 9 июля 2021 10:57

Спасибо!

Я почти точно уверена, что Петр Дмитриевич Шадский это родной брат, мне рассказывали, что был брат Петр и возможно военный, к сожалению, пока не могу найти МК по его рождению для подтверждения - Спасское-Ершово смотрела 1896, 1895, не могу найти 1897, в Покровской и Успенской Черни 1895-1897, информации нет, по Крестовоздвиженской за эти годы тоже пока не нашла МК.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2338

rakscha написал:
[q]
Петр Дмитриевич Шадский это родной брат, мне рассказывали, что был брат Петр и возможно военный, к сожалению, пока не могу найти МК по его рождению для подтверждения - Спасское-Ершово смотрела 1896, 1895, не могу найти 1897, в
[/q]

ЗДЕСЬ его фото и точная дата рождения 27.06.1896. Возможно по новому стилю.
Место рождения: Тульская обл., Чернский р-н, Стрелецкий с/с, д. Андреевка|Тульская обл., Чернский р-н, д. Андреевка.
Лайк (1)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.

Bлaдимиp написал:
[q]

rakscha написал:
[q]

Петр Дмитриевич Шадский это родной брат, мне рассказывали, что был брат Петр и возможно военный, к сожалению, пока не могу найти МК по его рождению для подтверждения - Спасское-Ершово смотрела 1896, 1895, не могу найти 1897, в
[/q]

ЗДЕСЬ его фото и точная дата рождения 27.06.1896. Возможно по новому стилю.
[/q]

Фотографии это очень ценно. И на Памяти народа с тем же фото. Отлично просто.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463

rakscha написал:
[q]
Афанасий Гаврилов Шадский 1831 г.р.
[/q]

В сказке 1834 года это, думается, семья № 7. Глава - Гаврила Федоров 43 лет, жена Марфа 43 лет. Ан нет! Вот что значит поспешить! Решил не останавливаться на первом совпадении, а смотреть дальше. Семья № 28: Иван Васильев Шацкой 59 лет, сын Гаврила помер в 1832 году, внук Афанасий 4 лет.

Прикрепленный файл: Изображение 548 из 998 gt;.jpg
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Максим Викторович

Это очень здорово, спасибо вам большое! Думаю они самые.

Скажите, пожалуйста, а номера семей отслеживаются только между 10 и 9 и 8 ревизией? Или ранее тоже?
Потому что по другой семье у них в 7 уже другой номер совсем не рядом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈