По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 апреля 2021 23:50 ValPet написал: [q] ЦГА г. Москвы. Церковь Космо-Дамианская в Нижних Садовниках ф. 2121 оп2 д.103 1890г-1897 https://cgamos.ru/metric-books/2121/2121-2/2121_2_103/
Л.5 Запись о рожд №12 , Василий 7.03.1890г Тульской губернии, Чернского уезда, Липицкой волости сельца Липец крестьянин, уволенный в отставку младший вахмистр Степан Иванов Сидоров и зак.жена Федосья Иванова, в доме Московского купца Мефодия Бакастова ( восприем: Чернского уезда, Липецкой волости, крест. Михаил Иванов Киевцов?[/q]
Спасибо. Это мои Липицы, более того, это моё сельцо Липицы-Зыбино. Степана Иванова Сидорова я вижу в своих выписках из РС. Он родился в 1851 году у Ивана Макарова Сидорова и его второй жены Авдотьи Афанасьевой. У Михаила Иванова фамилия Клевцов. Он тоже из Липиц-Зыбина. Из семьи, представители которой получили четыре разных фамилии (и заставили поломать меня голову). --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 апреля 2021 23:53 ValPet написал: [q] ЦГА г. Москвы Ед.хр. № 52, 1903 г.ф. 203 оп. 776 д. 52 Церковь Целительницы БМ (Богородицкая) в Старо-Екатерининской больнице (ч. I-III); https://cgamos.ru/metric-books/203/203-776/203_776_52/
л. 54 № записи 130 рожд. 9.04.1903 Александра Тульской губ. Чернского уезда, Липицкой вол,, села Липиц крестьян девица Анна Федорова Игнатова ( восприем: Чернского уезда, Липицкой вол,, села Липиц крестьян. Абрам Власов Михнев и Анна Власова Михнева[/q]
Это Михеевы из Гудаловки прихода Липиц. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
| Irina june69 Участник
Протвино Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 апреля 2021 22:37 Hippeastrum написал: [q] Domar
Спасибо за помощь Может быть выйду из генеалогического тупика и доберусь-таки до родоначальника ЧЕНЦОВых, а там уж видно будет откуда он родом [/q]
Здравствуйте, нашла в метрике за 1904 г рождение Сергея 5 августа у калужского мещанина Алексея Андреевича Ченцова. В восприемниках Сергей Андреевич Ченцов. Бело-Никольская церковь стр 226 Фонд: № 203 , "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744) МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920 Опись: № 780, Метрические книги церквей Московской губернии. c 1870 до 1919 --- Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.) | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
4 мая 2021 15:06 Смотрю исповедки по Чернскому уезду, село Дупны (1770-1-170) за 1783 год и среди владельцев крестьян этого села и приписных деревень не нахожу Рахмановых. Или у них в эти годы в Дупнах не было вотчины? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Zelenaart Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
10 мая 2021 23:52 gesha-1188 написал: [q] Добрый день,уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста разобраться с сёлами и приходами.. Одна из ветвей моих предков родом из с.Малое СКУРАТОВО Чернского уезда.В ревизских сказках оно проходит как сельцо Ивановское,но в РС за 1782 г.мне удалось узнать,что они из села Рождественное(помещики были те же,что и в с-це Ивановском).Я правильно поняла,что из села Рождественное после 1782 г.их перевели в сельцо Ивановское? И ещё вопрос,подскажите пожалуйста,где это село находилось и существует ли в настоящее время?[/q]
Спасибо Вам огромное! Именно эту ревизию я и ищу! --- _________________________________________________
ИЩУ:
- Лукашкины и Подколзины, Минушины Тульской обл.
- Тимофеевы и Голубовы, Босанцвы Ростовская область и Черниговская губ
- Акатовы Орловская область
- Лопатины, Воровьевы Московская область | | |
11 мая 2021 14:15 Приветствую всех. Подскажите, есть ли реквизиты 2 ревизии по Чернскому уезду? Чувствую, что это должен быть 350 фонд РГАДА, но найти не могу. Меня интересует село Рождественское. --- _________________________________________________
ИЩУ:
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12001 | Наверх ##
11 мая 2021 14:48 Zelenaart написал: [q] Подскажите, есть ли реквизиты 2 ревизии по Чернскому уезду? Чувствую, что это должен быть 350 фонд РГАДА, но найти не могу. [/q]
Если в описях ф. 350 нет, то в этом фонде нет РС2. Это я осторожно говорю, не обобщаю. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
11 мая 2021 15:13 Zelenaart написал: [q] Приветствую всех. Подскажите, есть ли реквизиты 2 ревизии по Чернскому уезду? Чувствую, что это должен быть 350 фонд РГАДА, но найти не могу. Меня интересует село Рождественское.[/q] 2 ревизии по Чернскому нет. В ГАТО есть исповедки с. Рождественское, их было два с двойными названиями: Большое Скуратово и Мещерино. Какое из них будет в этих делах - не знаю. Ф. 1770 Оп. 1 Д. 17 и Д. 18 - 1748 год. Исповедные росписи церквей Чернской округи - не отсканированы. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (3) |
11 мая 2021 15:44 dimm78 написал: [q] Zelenaart написал:
[q] Приветствую всех. Подскажите, есть ли реквизиты 2 ревизии по Чернскому уезду? Чувствую, что это должен быть 350 фонд РГАДА, но найти не могу. Меня интересует село Рождественское.
[/q]
2 ревизии по Чернскому нет.
В ГАТО есть исповедки с. Рождественское, их было два с двойными названиями: Большое Скуратово и Мещерино. Какое из них будет в этих делах - не знаю. Ф. 1770 Оп. 1 Д. 17 и Д. 18 - 1748 год. Исповедные росписи церквей Чернской округи - не отсканированы.[/q]
Благодарю 🙏 Буду смотреть их. Рассматриваю сейчас 3 ревизию в РГАДА. Обнять и плакать. Очень выцветшая. --- _________________________________________________
ИЩУ:
diza Москва Сообщений: 2213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2257 | Наверх ##
11 мая 2021 16:17 Zelenaart написал: [q] Рассматриваю сейчас 3 ревизию в РГАДА.[/q]
День добрый! Ивановское на Ситовой Мечи не попадалось? | | Лайк (1) |
|