По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
6 апреля 2021 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя vikinn от 6 апреля 2021 21:26 Здравствуйте! Буду иметь в виду, что вы ищете Захаровых из Тургенева, но вряд ли пока что могу добавить что-то к сказанному вами — вы явно уже много сделали в поисках по ним, а я их пока выписывал только из метрических книг рубежа XIX и XX веков, да и то не всех. Пока могу только с большой долей уверенности сказать, что Елизар Васильев Захаров, Козьма Васильев Захаров и Захар Васильев Захаров — вероятно, братья между собой и сыновья Василия Феофилактова Захарова. Жену Василия звали Мелания Козьмина, но я пока не уверен, что это первая его жена, а значит мать этих трёх Захаровых. Про связь Захаровых и Волковых это вы интересно заметили. У меня довольно много набралось таких семей в приходе, где фамилии "не постоянные", а то и дело меняются. Приходится всё время держать это в голове. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
6 апреля 2021 22:40 >> Ответ на сообщение пользователя vikinn от 6 апреля 2021 21:26 А ещё порекомендую добавить географическую метку на карту в Тургеневе с указанием того, что вы ищете Захаровых. Это поможет другим пользователям иметь вас в виду в своих поисках. Метку можно добавить вот здесь: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=map&u=31536 --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
| vikinn Участник
7 апреля 2021 8:34 Jens написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikinn от 6 апреля 2021 21:26
А ещё порекомендую добавить географическую метку на карту в Тургеневе с указанием того, что вы ищете Захаровых. Это поможет другим пользователям иметь вас в виду в своих поисках. Метку можно добавить вот здесь: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=map&u=31536[/q]
Спасибо Вам. Метку добавил. Метрики и ревизии 19 века у меня имеются. А воть по 20 веку пробелы. У деда Александра Елизаровича Захарова вероятно, были братья. По метрикам известен Михаил Елизарович 1912 гр. По другим возможным братьям - Николай Елизарович 1908 гр и Иван Елизарович 1918 гр , записей я не нашел. Если что всплывет - буду признателен. | | Лайк (1) |
7 апреля 2021 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя vikinn от 7 апреля 2021 8:34 Отлично, теперь они у меня на карандаше. Появился повод тщательнее изучать Тургенево. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
diza Москва Сообщений: 2213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
7 апреля 2021 22:11 ValPet написал: [q] часть села принадлежащую помещикам Хрущевым и Бегичевым.[/q]
Вас только эти двое помещиков интересуют? Так-то в этом селе владели крестьянами ещё Арсеньевы, Чулковы и Нагибины. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:04 vikinn написал: [q] По 10 ревизии Захаровы ( тогда без фамилии ) в Липицах (владелец Жданов). По 7 и 8 ревизиям влад. Эйсмонт В.Ф. по купчей от 1816 от Федора Михайловича Тургенева. Буду признателен за любую информацию о них. [/q]
Это Липицы, которые к северо-западу от Черни, да? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:48 diza написал: [q] ValPet написал:
[q] часть села принадлежащую помещикам Хрущевым и Бегичевым.
[/q]
Вас только эти двое помещиков интересуют? Так-то в этом селе владели крестьянами ещё Арсеньевы, Чулковы и Нагибины.
[/q]
Да., только эти пока.. вывели поиски на это село, в 1864г оттуда жен взяли в Богородицкий уезд, уже нашла своих из крестьян этих помещиков до 1782г., но пока без фамилий... А никто случаем не смотрел 3, 2, 1 ревизии этого села ? там фамилии есть? --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи; | | |
| vikinn Участник
8 апреля 2021 9:24 G_Spasskaya написал: [q] vikinn написал:
[q] По 10 ревизии Захаровы ( тогда без фамилии ) в Липицах (владелец Жданов). По 7 и 8 ревизиям влад. Эйсмонт В.Ф. по купчей от 1816 от Федора Михайловича Тургенева. Буду признателен за любую информацию о них.
[/q]
Это Липицы, которые к северо-западу от Черни, да?
[/q]
Это Липицы которые восточнее Черни. Из Кеппена - Село Липицы - Михаило-Архангельская ц. 1869 г. Пограничные села: Новые Горки, Старые Горки с-цо Зыбино2 в. 51 дв. 239 м. 251 ж. МШ д. Коломенка3 в. 14 дв. 43 м. 47 ж. д. Кошара6 в. 31 дв. 129 м. 146 ж. ЗШ с. Липицы77 дв. 286 м. 307 ж. ЦПШ д. Муромская6 в. 23 дв. 88 м. 85 ж. д. Тургенево2 в. 46 дв. 178 м. 193 ж. д. Черенок3 в. 10 дв. 47 м. 45 ж. | | Лайк (1) |
14 апреля 2021 23:50 ValPet написал: [q] ЦГА г. Москвы. Церковь Космо-Дамианская в Нижних Садовниках ф. 2121 оп2 д.103 1890г-1897 https://cgamos.ru/metric-books/2121/2121-2/2121_2_103/
Л.5 Запись о рожд №12 , Василий 7.03.1890г Тульской губернии, Чернского уезда, Липицкой волости сельца Липец крестьянин, уволенный в отставку младший вахмистр Степан Иванов Сидоров и зак.жена Федосья Иванова, в доме Московского купца Мефодия Бакастова ( восприем: Чернского уезда, Липецкой волости, крест. Михаил Иванов Киевцов?[/q]
Спасибо. Это мои Липицы, более того, это моё сельцо Липицы-Зыбино. Степана Иванова Сидорова я вижу в своих выписках из РС. Он родился в 1851 году у Ивана Макарова Сидорова и его второй жены Авдотьи Афанасьевой. У Михаила Иванова фамилия Клевцов. Он тоже из Липиц-Зыбина. Из семьи, представители которой получили четыре разных фамилии (и заставили поломать меня голову). --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
14 апреля 2021 23:53 ValPet написал: [q] ЦГА г. Москвы Ед.хр. № 52, 1903 г.ф. 203 оп. 776 д. 52 Церковь Целительницы БМ (Богородицкая) в Старо-Екатерининской больнице (ч. I-III); https://cgamos.ru/metric-books/203/203-776/203_776_52/
л. 54 № записи 130 рожд. 9.04.1903 Александра Тульской губ. Чернского уезда, Липицкой вол,, села Липиц крестьян девица Анна Федорова Игнатова ( восприем: Чернского уезда, Липицкой вол,, села Липиц крестьян. Абрам Власов Михнев и Анна Власова Михнева[/q]
Это Михеевы из Гудаловки прихода Липиц. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
|