Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2335

dimm78 написал:
[q]
В ГАТО есть карта Чернского уезда (Ф. 734 Оп. 1 Д. 215б), получена в высоком разрешении. Такой нигде не встречал, но непонятно какого она года.
Есть предположения?
https://yadi.sk/i/nyNGtnFQ2Cn4Aw
[/q]

У меня подобная карта Крапивенского уезда есть, там север Чернского как на той, что Вы указали.
Человек, который мне карту Крапивенского уезда презентовал, писал, что карта примерно 1777 г.
Старинные карты в помощь ищущему на vgd.ru
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Bлaдимиp написал:
[q]
У меня подобная карта Крапивенского уезда есть, там север Чернского как на той, что Вы указали.
Человек, который мне карту Крапивенского уезда презентовал, писал, что карта примерно 1777 г.
[/q]

Отлично, если так, то она старше карт ПГМ.
На всякий случай выложу карту Чернского уезда 1724 года из коллекции Жозефа-Николя Де Лиля. Вдруг кто-то еще не видел.

Прикрепленный файл: Чернь.jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (4)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

Vladimir Ka написал:
[q]
И снова ЦГА Москвы

И снова Липицкая волость

https://cgamos.ru/metric-books/2123/2123-2/2123_2_5/

1910 год, снимок 152, лист 151. 1 марта родился Павел. Липицкая волость, сельцо Хутынь Виктор Ан(...) Афоничев и Катерина Гуриева
[/q]
Спасибо!
Судя по всему, это та же самая пара из Хутыни прихода Новых Горок, которая встречается вот в этой выписке от 1911 года.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (2)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6349

Jens написал:
[q]

Vladimir Ka написал:
[q]

И снова ЦГА Москвы

И снова Липицкая волость

https://cgamos.ru/metric-books/2123/2123-2/2123_2_5/

1910 год, снимок 152, лист 151. 1 марта родился Павел. Липицкая волость, сельцо Хутынь Виктор Ан(...) Афоничев и Катерина Гуриева
[/q]

Спасибо!
Судя по всему, это та же самая пара из Хутыни прихода Новых Горок, которая встречается вот в этой выписке от 1911 года.
[/q]

Да, очень похоже!
я через пару дней добавлю в исходное сообщение несколько записей из той же книги - решил сохранить листы, а потом уж заносить сюда
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 282
Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-то в ГАТО метрические книги церкви в Велье Никольское. 70-е годы 19 века.
---
ожево любитово гдовский уезд
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3750

ojevo1 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-то в ГАТО метрические книги церкви в Велье Никольское. 70-е годы 19 века.
[/q]

У мормонов есть. 3-я запись как раз Минины biggrin1.gif

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

king написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

[/q]

У мормонов есть. 3-я запись как раз Минины
[/q]

Спасибо большое. Как раз наши люди. Прямые родственники. Прадед моего мужа, его братья и сестра!!!!
---
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 919

ojevo1 написал:
[q]
[/q]

Ф. 3 Оп. 15 Д. 1446 Метрическая книга церквей Чернского уезда. Т. 2 (Если Вас интересуют 70-е,то данное дело за 1870 г.,Велье-Никольское там есть,а далее фонд и опись те же,а номера дел будут по возрастающей)
Лайк (1)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

gesha-1188 написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

[/q]

Ф. 3 Оп. 15 Д. 1446 Метрическая книга церквей Чернского уезда. Т. 2 (Если Вас интересуют 70-е,то данное дело за 1870 г.,Велье-Никольское там есть,а далее фонд и опись те же,а номера дел будут по возрастающей)
[/q]

Благодарю! Буду смотреть. Именно 70-е. Так как Минин Николай Васильевич венчался со своей невестой Евгенией Соколовой именно в 70-е . И предположительно- в Велье Никольском, в своем имении.
---
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204
Коллеги, а Спасская волость в Чернском уезде — это где? Интересует в частности село Ивановское в этой волости (попалось на gwar).
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈