Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

awdmar написал:
[q]
Спасибо огромное.Данные точные:Пелагея Егоровна -моя бабушка,Наталья-её младшая сестра,год рождения её я не знаю
[/q]

О точности данных о рождении для конца XIX - начала ХХ вв. нельзя утверждать, пока не найдется запись. Огромное число случаев, когда человек всю жизнь по паспорту и др.документам имел одну дату или год рождения, а по метрикам оказывается иначе. Было другое отношение к этим датам, к документам и т.п. Кто-то знал о неточности, но не видел смысла идти исправлять. Кто-то и не помнил, где и когда вкралась ошибка.
Плюс-минус год-два - вполне реальные отклонения.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6166
Добрый день!

На сайте ЦГА Москвы в открытом доступе Метрическая книга Троицкой церкви в Сыромятниках, 1916 - 1918 годы, Ивановский сорок. Фонд 2122, опись 2, дело 205

https://cgamos.ru/metric-books..._id=176409

Встречается много уроженцев Чернского уезда следующих волостей:

- Троицкая га Фи... Зуше
- Языковская
- Мало- Скуратовская
- Теплинская
- Дупенская
- Сергиевская на Зуше
- Липицкая
- Тургеневская
- Синдаевская
- Бредихинская
- Алексеевская
- Велье - Никосевская

как я писал ранее - этот уезд я не исследую

В моих интересах:

- Одоевский уезд, Николо-Жупаньская волость
- Богородицкий уезд, Малевская, Михайловская и Никитская волости

Если кому будут попадаться уроженцы тех мест - прошу сообщить в ответе или с соответствующих темах уездов

Я же, при нахождении массовых уроженцев Чернского уезда в МК Москвы - буду собщать - какие волости присутствуют

Спасибо
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (4)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11948
Vladimir Ka

Владимир, добрый день!

Называйте не волость, а н.п.! А в купе с фамилией это будет идеально))) Волость слишком крупный объект для направленных исследований.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
Vladimir Ka

Владимир, добрый день!

Называйте не волость, а н.п.! А в купе с фамилией это будет идеально))) Волость слишком крупный объект для направленных исследований.
[/q]

Это так! Но там слишком много уроженцев Чернского уезда, всех переписать мне времени, увы не хватит...
Но Ваше пожелание учту на будущее!!! Но только если сокращенно - ссылка на дело, номер листа, населенный пункт и фамилия - кто узнает свои фамилии - найдет по ссылке нужный лист, идет?
Не считал, но, полагаю, не менее 50 записей.
Согласен, что волость слишком крупна. Хотя я исследую 4 указанные волости целиком.
но,возможно, кому то моя подсказка и поможет!
---

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Vladimir Ka

На мой взгляд формула "н.п.-фамилия(фамилии)-год-приход" самодостаточна для интересантов. А времени на фиксацию занимает относительно немного.
---
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
BORISBEL, не совсем согласна. Смотрю МК Карачарово, там очень много Рязанской губернии не считая других, местных быстрее написать, чем Рязань. Одно дело, если ты все фамилии себе выписываешь.
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 8 марта 2021 23:22
Во многих московских церквях большое количество жителей Тульской губ., к примеру в ЗНАМЕНСКой В ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ СЛОБОДЕ (Сретенский сорок). Всех просто невозможно выписать.

---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Vassveta

IrinaVit.

Искать на обум в Москве своих никто не будет. Чем больше там в МК "чужих", тем больше нужна индексация.
---
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.
В продолжение диалога:

1. Я согласен со всеми! И индексация нужна, и информация нужна, и фамилии предпочтительны, и времени на это все надо огогогого сколько)))

2. Я действительно ищу наобум!!! Ищу, в каких местах "кучковались" уроженцы Одоевского и Богородицкого районов!!!

3. А еще я ищу наобум запись о рождении моей бабушки в 1911 году - согласно подворным карточкам 1912 года села Одоевского уезда ее отец работал в Москве каменщиком, и согласно Исповедным ведомостям 1914 года - несколько лет семья не была на исповеди! Но в метрических книгах села, при наличии всех страниц, за 1911 год +/- 3 года Нет записи о рождении!
Я предположил - что родилась она в Москве - вот и копаюсь во всех книгах наобум!!!
Землячество было!!!

4. Есть традиция и здесь, и в "Народном Архиве..." - выписываить Полную Информацию! Но времени на всё не найти)
По то книге предположил, что 50 записей по Черни, но думаю, раза в 2 больше)))
Так что я ради интереса все таки выпишу всех чернских - раз уж я начал об этом писать)))
Хотя я, повторюсь - и не исследую Чернский уезд.
Но помогать Землякам по Тульской области/губернии готов, по мере сил и времени!

5. Я действительно заношу в Древо Всех жителей Малёвской волости, и присоединяю жителей Папоротской, Михайловской, Никитской волостей Богородицкого уезда. Там был один владелец - один из графов Бобринских, и часто обменивались невестами и зятьями с соседними приходами. А население этих сел было по численности сравнимо или превосходило население уездного города Богородицка.
Этим селам около 350 лет - породнились все - и я хочу максимизировать нахождение родственных связей в прошлом!

Так что если кто из Вас встретит в Московских метрических книгах уроженцев интересующих меня мест - буду признателен за посказку - выписывать не надо - только Церковь и номер дела

6. На будущее - если найду уроженцев Чернского уезда - буду сообщать:
- ссылку на Дело;
- наименование Храма;
- номер листа;
- населенный пункт;
- Фамилию
(это если много персон! Если немного - буду подробнее)

Буду рад, если кому то эта информация поможет!

С уважением, Владимир

---

Лайк (3)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273

Vladimir Ka написал:
[q]
Но в метрических книгах села, при наличии всех страниц, за 1911 год +/- 3 года Нет записи о рождении!
Я предположил - что родилась она в Москве - вот и копаюсь во всех книгах наобум!!!
[/q]

А нет в МК вклееного листочка, о рождение брата или сестры? Мы так нашли место рождение прадеда. Брат родился в Карачарово. Теперь эти метрики смотрю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈