Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

BORISBEL написал:
[q]
После призыва?
[/q]

Обычно после службы появлялась фамилия.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941

schumakow написал:
[q]
Обычно после службы появлялась фамилия.
[/q]

Если так и если рекрутские списки (списки потенциальных призывников) дублировали ревизские сказки, то

Elena252 написал:
[q]
Вот я и хотела посмотреть своих рекрутов, может есть у них фамилии.
[/q]

Максимум по фамилиям - это определить вернувшихся из армии.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

BORISBEL написал:
[q]
А на каком этапе появлялась фамилия? После призыва?
[/q]

Фамилия по факту могла быть, а в документах скорее всего появилась фамилия после призыва.

BORISBEL написал:
[q]
А фамилии то там есть? У бесфамильных?
[/q]

Ну в Тобольской-то губернии практически все с фамилиями с 18 века... По Тульской я очередных рекрутских списков не видела.
Государственных крестьян в очередных списках записывали по волостям и населенным пунктам. А вот как обстояло дело с помещичьими крестьянами - не знаю.

В моих поисках (Тульская губерния, помещичьи) крестьяне с именем Кудин, Силай, Самсон появляются еще в 1 ревизии, а их потомки Кудиновы, Силаевы, Самсоновы в ревизии 1858 года, когда после 1851-52 года их забрала казна, оказались с фамилиями, и те из них, кто отслужили и вернулись, тоже в метриках уже с фамилиями. В исповедках 1917 года их потомки почти все с фамилиями, но у некоторых фамилии успели несколько раз изменится... т.е. по факту у многих фамилии были, а в документах не писали.

У меня в Excel забито все село (Алексинский уезд) - ревизии и исповедки какие нашла, и в 1858 году и в 1917 году большинство с фамилиями. я их смогла многих отследить вглубь веков. Да, есть такие семьи, где у потомков родных братьев в 1917 или еще в 1858 году оказываются разные фамилии.
Мне до карантина смотрели ревизии по Каширскому уезду - в ревизиях крестьяне с фамилиями (помещичьи), а в метриках все без фамилий...

Но вот конкретно по Чернскому уезду у меня не крестьяне, а духовенство, чиновники и учителя...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elena252
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Подскажите, 4-я и 3-я ревизии по чернскому уезду есть оцифрованные? на сайте ГАТО не могу найти.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1175

Elena252 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, 4-я и 3-я ревизии по чернскому уезду есть оцифрованные? на сайте ГАТО не могу найти.
[/q]

4-я ревизия есть и в ГАТО (оцифровано не полностью) и у мормонов, фонд 323, опись 1.
3-я ревизия в архиве РГАДА.
В ГАТО есть еще ранние исповедки по Чернскому уезду 1740 - 1780 г.г., это фонд 1770, опись 1.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Дорогие форумчане, может кто-то обладает информацией какая церковь была в селе ПЛОТСКОЕ (Плоское, Сукманово)
То, что она там была, это я выяснил а вот как называлась пока тупик.
---
С уважением, Александр.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

aleral написал:
[q]
Дорогие форумчане, может кто-то обладает информацией какая церковь была в селе ПЛОТСКОЕ (Плоское, Сукманово)
То, что она там была, это я выяснил а вот как называлась пока тупик.
[/q]

Согласно
[q]
«НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙЕПАРХИИ
(по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)
Справочник
[/q]

сельцо Плотское 4 в. 111 дв. 401 м. 410 ж. ЗШ
в приходе села Дупны — Христорождественская ц. 1828 г.

Пишите временные интервалы...
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
И по старому Кеппену тоже самое (1857 год)

Прикрепленный файл: screenshot.JPG
---
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
Добрый день, знатоки города Черни и Чернского уезда!

Моя бабушка Полина Романовна Ефремова примерно 1892 года рождения умерла в 1926 году за 30 лет до моего рождения. Зигзаги поисков предков по этой линии привели меня на вашу страничку.

РГАДА ф.210, оп.6д, д.161, 1694 год
580 Степан Мартинов сын Ефремов по ево скаске какову он подал у сыскного дела служит он великим гсдрем по Новому Осколу городовую службу в детях боярских со 195 а отец ево сведен в Новой Оскол с Черни во 157 году поместья за ним тритцать чети а детей у него и братьев нет толка зять Селуянка 16 лет не в службе а беглых крестьян и бобылей и пришлых людей за ним нет

РГАДА,, ф.210, столбцы Белгородоского Стола, д.737
7183/1675г Сказки Оскола-Новаго детей боярских о поместных и денежных окладах, крестьянских и бобыльских дворах, службе и семейном составе
447 Мартин Клементьев снъ Ефремов

Известно, что кроме Степана, у Мартина был сын Савостьян и дочь Марфа.

Уважаемые форумчане, нет ли у кого данных об этой семье до их перевода из Черни в Новый Оскол (Царев Алексеев) в 1648-49гг ?

Спасибо,
С уважением, Нина Викторовна
г.Старый Оскол

Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2333

Elena252 написал:
[q]
[/q]

У мормонов пленка 007563682 2268066: https://www.familysearch.org/a...cat=962999 - это начало 4 ревизии по Старым Горкам, 323-1-1 л. 461-476
У меня оттуда предок, переведенный кн. Гагариным С.С. в с.Камынино Покровское Крапивенского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈