На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Подскажите, где можно найти данные в целом по сельцу Стрешнево. Сколько было дворов и т.д. Особенно интересны года до отмены крепостного права. И еще вопрос по имени. Мой предок по имени Дометий Матвеев умер в 55 лет в 1909 году. Я посмотрела данные о рождении и нашла в 1854 году только Диамида рожденного у Матвея Иванова. Просмотрела и 1853 и 1855 больше никто похожий не рождался. Мог ли Диамид стать впоследствии Дометием?
Мой предок по имени Дометий Матвеев умер в 55 лет в 1909 году. Я посмотрела данные о рождении и нашла в 1854 году только Диамида рожденного у Матвея Иванова. Просмотрела и 1853 и 1855 больше никто похожий не рождался. Мог ли Диамид стать впоследствии Дометием?
[/q]
Кто записан переписи РС1858 года?
Elena252 написал:
[q]
Подскажите, где можно найти данные в целом по сельцу Стрешнево. Сколько было дворов и т.д.
[/q]
на 1957 год (Города и селения Тульской губернии в 1857 г (ред. П.И.Кеппен))
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки рекрутов?
[/q]
По смыслу они должны быть тут
Ф. 425 Чернское уездное рекрутское присутствие Тульской губернии. г. Чернь (1831-1874 гг.)
или тут
Ф. 126 Тульское губернское рекрутское присутствие. (1779-1874 гг.)
Только не припомню, что кто-то ими пользовался...
Главный вопрос: что Вы хотите узнать? При таком обили РС и МК?
[/q]
Рекруты были с фамилиями. А у меня как раз непонятки получились с РС. По ревизской сказке 1811 г у Матвея было 5 сыновей Сергей, Тимофей, Кирилл, Захар, Ефиим. Так вот потомки Захара получили фамилию Захаровы в РС 1858г, потомки Ефима-Лихачевы, остальные остались бесфамильными. Вот я и хотела посмотреть своих рекрутов, может есть у них фамилии.