Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Я в другой метрике посмотрю еще. Может где четче будет. Но мне тоже кажется там фамилия.

Поставила фото получше. Может кому попадалась информация по этому хутору.

Прикрепленный файл: 0278.jpg
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Заглянула в ревизский сказки 1858 года и запуталась. Есть 2 записи одна по селу Успенское-Лужны, вторая по деревне Хутор. Какой из них мой ? Тот что переведен из Чернского уезда в деревню Хуторили одинаковые записи? Мой потом там проживал. Почему тогда по селу запись есть? И в ранних сказках теперь Ефремова искать по всему уезду?

Прикрепленный файл: 1858г Ефремовы Лужин 180.jpg1858г Ефремовы Хутор 183.jpg, 370795 байт
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Vassveta написал:
[q]
Есть 2 записи одна по селу Успенское-Лужны, вторая по деревне Хутор. Какой из них мой?
[/q]

Оба ваши. В первой сказано, что искомые люди в прошлой ревизии там были с указанными возрастами, а теперь переведены. (3й и 4й столбцы) Во второй видно, что в прошлой ревизии искомых людей там не было, а тепеоь они туда переведены (4й и 5й столбцы)

Vassveta написал:
[q]
в ранних сказках теперь Ефремова искать по всему уезду?
[/q]

В ранних сказках искать по Успенское-Лужны.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Vassveta написал:
[q]
Заглянула в ревизский сказки 1858 года и запуталась. Есть 2 записи одна по селу Успенское-Лужны, вторая по деревне Хутор. Какой из них мой? Тот что переведен из Чернского уезда в деревню Хутор? Мой потом там проживал. И в ранних сказках теперь Ефремова искать по всему уезду?
[/q]

Всё правильно, это один тот же человек, 1 колонка - это по предыдущей ревизии 1850 г., 2 колонка - выбывшие между ревизиями, 3 колонка -это ныне 1858 г.
Глубже искать по Успенскому-Лужны.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
xsr

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1398
Vassveta А в чем вопрос то? Одна и та же семья. Из одного места выбыли, в другое прибыли.
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Вот спасибо!!!! Не подумала, что в одной написаны как выбывшие.
И еще помощь зала нужна. Вроде догадываюсь, что скорее всего написано приемный, но хочется подтверждения. confuse.gif

Прикрепленный файл: Моряковы 657кадр.jpg
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144
Да, приемыш.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2150

Vassveta написал:
[q]
И в ранних сказках теперь Ефремова искать
[/q]

И учтите, что "Ефремов" это не фамилия, а отчество.
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
А для чего пишется слово между его ... приемыш? в сказках чернский и опять это, похожее на онЪ
Vassveta

На сайте с 2019 г.

diza написал:
[q]

Vassveta написал:

[q]

И в ранних сказках теперь Ефремова искать
[/q]

И учтите, что "Ефремов" это не фамилия, а отчество.
[/q]

Спасибо. Он потом будет под Ефремочкиным в разных вариантах. Значит отца Ефремом можно записать? боюсь потом совсем сложно искать станет. cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈