Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
xsr

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1400
BORISBEL EVGENY

Прикрепленный файл: IMG_1212.JPGIMG_1213.JPG, 3567049 байт
---
Поиск в РГАДА в обмен на Тамбов, Рязань, Одессу, Минск, Пермь.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1453
BORISBEL

[q]
У меня версия, Богдан - это Василий.
[/q]

В РГАДА ф.210 о.4 д.172 7157/1649 , записаны Василий Андреев Канищев,Степан Андреев Канищев, Богдан Харитонов Канищев, других Василиев нет.

Еще один Богдан Васильев сын Канищев упомянут в 1678 году в деревни Чернянской, думаю, что опечатка переписчика или у Василия был еще сын Богдан.

Но мой интерес все же к 1615 и 1629-1631, есть ли в них И.О. дворохозяев с детьми, или только имена , без состава семьи.
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1453
xsr

[q]
Смотрел эти дела.
[/q]

Дела на микрофильмах? Фото с монитора будет читабельно?
---
Хотите знать больше?

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12071

EVGENY написал:
[q]
Дела на микрофильмах? Фото с монитора будет читабельно?
[/q]

Зависит от состояния проектора, состояния исходного текста и хорошая фототехника не мешает. В порядке приоритета.
n74441
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте, возможно не туда пишу, но немного запуталась в темах. Я ищу информацию о Милевском Михаиле Владимировиче, он покупал землю в Чернском уезде в начале 1900 годов. Владел мельницей. Жена предположительно Екатерина. Дети Татьяна, Антонина, Николай, Валентина, Юлия, Алексей. К сожалению ни чего больше не знаю, но вдруг кто-нибудь подскажет
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1464
В госархиве Орловской области есть исповедные росписи Николаевской, Покровской, Крестовоздвиженской церквей Черни 1803 года - Ф. 925-1-1855, 1856, 1857 соответственно.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
snv18163
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Дед Петр Петрович Шадский ( в арх. справке Шатский) 1909 г.р, родился в г.Бежице ( Брянск),был директором чугунно-литейного завода, а в войну - командиром партизанского отряда, убит. Его отец - Петр Васильев Шатский. В архивной справке о бракосочетании в 1908 году он указан крестьянин 25 лет Тульской губернии Чернского уезда Чернослободской волости Казачьей слободы. Я просмотрела МК , но не нашла нигде рожденного Петра Шатского. В 1882 году венчались 3 Василия Шатских, теоретически( если исходить из справки) Петр 1883 г. мог быть рожден у любого из них. Я выписала все семьи, в которых отец Василий Шатский, но как понять, чей наш Петр. Прошу вашей помощи!
---
Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1464
snv18163, имейте в виду, что возраст указывался по числу полных лет, то есть, даже если возраст указан корректно, рождение можно посмотреть и в 1882 году.
Ф. 93-1-3919. Смотрите Покровскую церковь (а если не найдете в Покровской - см. Успенскую там же).
Трудность еще в том, что Шацких/Шадских в Казачьей слободе было пруд пруди.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
snv18163
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32

Максим Викторович написал:
[q]
snv18163, имейте в виду, что возраст указывался по числу полных лет, то есть, даже если возраст указан корректно, рождение можно посмотреть и в 1882 году.
Ф. 93-1-3919. Смотрите Покровскую церковь (а если не найдете в Покровской - см. Успенскую там же).
Трудность еще в том, что Шацких/Шадских в Казачьей слободе было пруд пруди.
[/q]

Да в том-то и беда, что всё просмотрела, Петра не нашла(((. Рождались в эти годы дети у Василиев, но Петра нет, может, каких-то страниц не хватает, я у мормонов смотрела. И получается затык, дальше двигаться нельзя.
---
Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12071

snv18163 написал:
[q]
В архивной справке о бракосочетании в 1908 году он указан крестьянин 25 лет Тульской губернии Чернского уезда Чернослободской волости Казачьей слободы.
[/q]

По мимо того, что возраст мог быть не точно указан, совершенно не факт, что Петр родился именно в Казачьей слободе. В данном случае, это указание прописки (если по современному выражаться). В такой ситуации было бы идеально найти какие-либо списки населения за отчетный период (исповедные ведомости, переписи), но сохранность таковых, предполагаю, что не очень хорошая.

Мне в подобных обстоятельствах приходится вводить всех подряд "представителей" фамильного клана. Всего 5 лет работы, и сейчас у меня таких записей несколько тысяч 101.gif И только "тракторным" методом, такие проблемы стали решаться. Ну, и что-то от везения зависит.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈