По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Тульский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ кураторы BORISBEL, asiko
aaganichev Сообщений: 312 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 156 | >> Ответ на сообщение пользователя Zhopodral от 8 января 2026 11:28 Под номером 732 вторая, 733 - искомый Семён Фёдорович. Савкино - деревня, Григорьевское - село. Поэтому искать надо всех в приходе села (в деревне не было церкви, ходили в село, к которому относился приход). А так - Каширский уезд Тульской губернии. Выше давали ссылку на работу Зайцева. Там указаны года по которым сохранились исповедные и метрические. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (2) |
aaganichev Сообщений: 312 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 156 | И, кстати, рождение Михаила Семёновича (но там вообще много Савкиных нужных находится). Так что надо ещё по архивам ЦГАМО поискать, может там метрические сохранились, а не в ГАТО. В ГАТО всё плохо с начальным этапом поиска. Деревни Савкина Семенъ Ѳедоровъ Стебалинъ него законная жена Пелагея Степановна крестьяне оба православные https://ya.ru/archive/catalog/...b96f3a/189 --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (2) |
aaganichev Сообщений: 312 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
8 января 12:05 8 января 12:09 --- Ищу:
ZhopodralНовичок  Подмосковье Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | aaganichev написал: [q] И, кстати, рождение Михаила Семёновича (но там вообще много Савкиных нужных находится). Так что надо ещё по архивам ЦГАМО поискать, может там метрические сохранились, а не в ГАТО. В ГАТО всё плохо с начальным этапом поиска.
Деревни Савкина Семенъ Ѳедоровъ Стебалинъ него законная жена Пелагея Степановна крестьяне оба православные
https://ya.ru/archive/catalog/...b96f3a/189[/q]
Спасибо за информацию,вы мне очень помогли! Семён Федорович действительно был женат на Пелагее, но она была Ивановна, а в документах чётко прописано *Степановна* и даже не знаю кто заблуждается или на что грешить... Даже фото с могилы её имею. Спросить честно говоря не у кого насчёт этого, знаю только что у них ещё и дочь была Мария Семёновна 23.07.1921 | | |
aaganichev Сообщений: 312 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 156 | >> Ответ на сообщение пользователя Zhopodral от 8 января 2026 20:39 Я особо не высматривал, но Яндекс много находит. Больше по Капитону, правда. Поищите по фамилии, ограничив архив ЦГА Москвы и Московской области (чтобы поменьше лишних отсеивать, т.к. есть в обоих архивах). По поводу Пелагеи - не могло быть второй жены? Всяко бывает. Ещё вторая копия метрики по Михаилу из архива Москвы с отметкой ЗАГС от 53-го года: https://ya.ru/archive/catalog/...e16f4c/415 --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
ZhopodralНовичок  Подмосковье Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | aaganichev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhopodral от 8 января 2026 20:39 Я особо не высматривал, но Яндекс много находит. Больше по Капитону, правда. Поищите по фамилии, ограничив архив ЦГА Москвы и Московской области (чтобы поменьше лишних отсеивать, т.к. есть в обоих архивах).
По поводу Пелагеи - не могло быть второй жены? Всяко бывает.
Ещё вторая копия метрики по Михаилу из архива Москвы с отметкой ЗАГС от 53-го года: https://ya.ru/archive/catalog/...e16f4c/415[/q]
Думаю вряд ли была вторая жена, ну и вряд ли был фетиш у него на имя *Пелагея*, могу ссылаться на то что просто захоронили не с тем Отчеством или ещё какую-то ошибку. Скиньте что нашли на Капитона пожалуйста | | |
aaganichev Сообщений: 312 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
8 января 22:18 8 января 22:32 --- Ищу:
ZhopodralНовичок  Подмосковье Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 22:59 8 января 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 8 января 2026 22:18 Само собой посмотрю и буду внимателен,Сердечно благодарен за вашу помощь. Меня больше в Ступор ставит что у обоих Гавриилы 9 июля родились с разницей в год, только вот один из них умер Причём ошибки быть не может, два документа и чётко написано что это два разных человека от двух разных матерей/отцов | | |
|