По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Тульский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ кураторы BORISBEL, asiko
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20370
| Наверх ##
7 июля 2024 18:51 Это гораздо более поздний источник, но вдруг и в нём будут какие-либо "зацепки"? "Т. 4 (13) : Алфавитный список гг. дворян с указанием местонахождений их поместий в Тульской губернии. 1903-1910 гг. - М., 1910." Богородицкий уезд:  Ефремовский уезд:   Крапивенский уезд:  Новосильский уезд:  Тульский уезд: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...155/zoom/4 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Serg_artist Новичок
Тула Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 июля 2024 20:36 ygv написал: [q] Serg_artist написал:
[q] Статскому советнику Ивану Петровичу Кудрявцеву
[/q]
[/q]
Ивану Петровичу Кудрявцеву (Статскому советнику) в 1850-м году, как и принадлежало сельцо Кудрино, в которое перешли дети моего прапрапрапрадеда Трофима Данилова Головина. А вот информации о том, было ли это сельцо в 1834 году (на момент 8-й ревизии) или оно называлось как-то иначе или по нему просто отсутствуют ревизские сказки, я не смог нигде найти. | | |
| Serg_artist Новичок
7 июля 2024 20:39 Я нашёл только в 9-й и 10-й ревизиях сельцо Кудрино. То есть до 1850 года н ет никакой информации об этом сельце в ревизских сказках Тульского уезда. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10157 | Наверх ##
7 июля 2024 22:06 7 июля 2024 22:10 Serg_artist написал: [q] Я нашёл только в 9-й и 10-й ревизиях сельцо Кудрино. То есть до 1850 года н ет никакой информации об этом сельце в ревизских сказках Тульского уезда.[/q]
В работе Зайцева А.Г. "Ревизские сказки Тульской губ.в ГАТО" (2020г) в 8-ревизии упомянуто Кудрявцева svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf . Это не Кудрино ? В 9 ревизии Кудрявцева нет...
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Serg_artist Новичок
7 июля 2024 23:21 В сказке 9-й ревизии за 1850 год все были собраны в сельце Кудрино в 40-е годы 19-го века. Ни одного человека нет, который бы был в ней записан без комментария о том, что достался или был переведён...
В 8-й ревизии за 1834 год есть две деревни Кудрявцева - одна из них Стрекалово тож, а другая просто Кудрявцева. Но там, к сожалению, нет знакомых имён... | | |
| irfir Москва Сообщений: 756 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
8 июля 2024 23:50 Serg_artist
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
| Serg_artist Новичок
9 июля 2024 7:22 irfir написал: [q] Serg_artist
[/q]
Ирина, большое спасибо! Это именно то, чего мне не хватало... | | |
| Serg_artist Новичок
5 августа 2024 15:07 OlegVS написал: [q] Serg_artist
Возможно, Вам как-то могла бы помочь и данная книга: "Родина : Тульский край. Конспекты и выписки из некоторых книг. Родословная дворян Бибиковых. Родословная дворян Ивашкиных" Игнатьев, В. А.
https://rusneb.ru/catalog/0002...4533285980
Есть она и в ГПИБ.[/q]
Спасибо за участие. Ирина Фирсова помогла мне найти точные сведения. | | Лайк (1) |
| Serg_artist Новичок
5 августа 2024 15:09 ygv написал: [q] Serg_artist написал:
[q] Статскому советнику Ивану Петровичу Кудрявцеву
[/q]
[/q]
Спасибо за участие. Ирина Фирсова помогла мне найти точные сведения. | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
11 октября 2024 22:51 Добрый день. Кто то занимался деревней Пирово и сельцом Судаково Заупского стана? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
|