Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Тульский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ кураторы BORISBEL, asiko

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Natals
Участник

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 382

BORISBEL написал:
[q]

Федоровок как минимум две виду. У Вас какой приход? Или волость? По АТД после 1778.
[/q]

Я не знаю. В РС3 дер. Пироговка Крапивенского уезда есть записи о взятии из Федоровки жен для моих предков. Помещица в этих НП - Анна Фёдоровна Арсеньева.
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Natals написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Федоровок как минимум две виду. У Вас какой приход? Или волость? По АТД после 1778.
[/q]

Я не знаю. В РС3 дер. Пироговка Крапивенского уезда есть записи о взятии из Федоровки жен для моих предков. Помещица в этих НП - Анна Фёдоровна Арсеньева.
[/q]

РС 1782 Тульского наместничества дер. Фёдоровка полковника Саковнина Михаила Николаевича жены Анны Фёдоровны [урожд. дочь Федора Фёдоровича Арсеньева]
Гато Ф.330 оп.1 д.5 л.497-502 Пленка 2350052 с кадра 023
В этой сказке стан не указан, но следом идёт тоже сказка дер.Фёдоровка пом. Секериной написано Неховский стан
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи;
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12003
Natals

ValPet написал:
[q]
РС 1782 Тульского наместничества дер. Фёдоровка полковника Саковнина Михаила Николаевича жены Анны Фёдоровны [урожд. дочь Федора Фёдоровича Арсеньева]
Гато Ф.330 оп.1 д.5 л.497-502 Пленка 2350052 с кадра 023
[/q]

Неховский стан

https://dompredkov.ru/revizski...-i-g-tuly/

РС3 тут нет, а по РС2 - только выбывшие
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 640

BORISBEL написал:
[q]

Неховский стан
https://dompredkov.ru/revizski...-i-g-tuly/
РС3 тут нет, а по РС2 - только выбывшие
[/q]

Вторая РС есть. Не совсем классическая РС, просто список такого плана но вполне годен;

РГАДА, Фонд 1423, опись 1, дело 412

https://forum.vgd.ru/post/5787/127300/p4928734.htm#pp4928734

Листы 1127об-1131: деревни Федоровки, Аграфены Римской-Корсаковой
Листы 1131об-1134: той же деревни, Арсеньева

Лайк (3)
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 149
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, не встречались ли кому в ГАТо похозяйственные книги д. Банино (Плеханово)?

В https://tula-archive.ru/catalog/
Есть фонд
57-Л Исполнительный комитет Плехановского поселкового Совета народных депутатов Ленинского района Тульской области 1941-1991

Но похозяйственных книг у них нет за период до 1948.

В Гато есть ИК Горельский. (На сайте указано что в составе фонда книги есть)
В несколько ранний период в Горельском ВИКе встречались актовые записи д. Банино и т.д. (не уверена, но вроде какое то время н.п. относился к тому ВИКу)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Пожалуйста, люди добрые, помогите, если возможно, проверить потеряшку, есть ли у кого-то рс 1763?
Имеется Семейство Марка Григорьева
( на 1763 г. +-44г- ум 1770, к рс 1782 переведены из сц. Рыновки пом. Иевлева в Богородицкий уезд. Думала что до 1768 г, тк в ИР этого года их там нет(.. но оказалось и в ИР 1747 их тоже нет(..
Может в РС 1763 появились, возможно туда были переведены сначала, есть ли они в этой ревизии , или искать по всем вотчинам помещика
---
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи;
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12003

ValPet написал:
[q]
( на 1763 г. +-44г- ум 1770, к рс 1782 переведены из сц. Рыновки пом. Иевлева в Богородицкий уезд. Думала что до 1768 г, тк в ИР этого года их там нет(.. но оказалось и в ИР 1747 их тоже нет(..
Может в РС 1763 появились, возможно туда были переведены сначала, есть ли они в этой ревизии , или искать по всем вотчинам помещика
[/q]

Это в принципе нормальная ситуация: место приписки (прописки) и реальное место жительство - разные.

ValPet написал:
[q]
переведены из сц. Рыновки
[/q]

А Рыновка есть РС4? Там должны быть выбывшие.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

BORISBEL написал:
[q]

А Рыновка есть РС4? Там должны быть выбывшие.

[/q]

Есть ..написано переведены в Богородицкий уезд.. но до этого то в 47 и 68г. их нет.. откуда и когда появились..
---
Serg_artist
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, коллеги!

Изучаю историю своего рода, составляю семейное древо.
Фамилии: Левашовы, Головины, Камзоловы, Мохначёвы, Аверьяновы, Макаровы, Васильевы, Колоколовы, Аксютины, Коршуновы, Пронины, Меличенковы, Рябовы, Кормилицыны, (Трифоновичи - пока не удалось вычислить фамилию), Кузнецовы, Осиповы, Пуковы, Левины, Голышевы, Урюпины, Такчёвы, Киселёвы, Новиковы - все Тульский уезд; Пискуновы, Нырковы, Кутяшины, Волковы, Чукановы, Филины, Климовы, Зверевы - все Алексинский уезд (село Никулино). Всего 31 из 32-х ближайших ко мне 6-ти поколений.
Кроме этого ещё фамилии более ранних поколений: Демидовы, Сафроновы, Суровенковы, Ерыгановы, Шитовы, Лешаченковы, Свирины, Королёвы, Кобозевы - Тульский и Шибаевы - Алексинский.

Посмотрел ленту вопросов и ответов, интересующей меня информации не нашёл. Возможно надо ещё посмотреть, в других источниках…

Постараюсь более коротко и конкретно описать те вопросы, на которые пока не могу найти ответов.

1) В 9-й ревизии за 1850 год по сельцу Кудрино (Выглядовка), которое относится к приходу в селе Архангельское-Стародубки Тульского уезда, есть информация о том, что дети моего прапрапрапрадела - Трофима Данилова Головина (фамилию вычислил по метрическим книгам о рождениях и браках его потомков) в результате аукциона в 1844 году достались от писца 1-го разряда Фёдора Ивашкина Статскому советнику Ивану Петровичу Кудрявцеву. Сам прапрапрапрадед и его брат умерли ранее. В ревизской сказке указан возраст Трофима Данилова, его брата и детей указан за 1834 год (согласно данных 8-й ревизии). Лист из ревизской сказки прилагаю. Однако откуда эта и другая семья прибыли, найти не могу. “Перелопатил” все ревизские сказки Тульского уезда за 1834-й и 1850-й годы, а также по тем населённым пунктам, которые принадлежали различным Ивашкиным - ничего!!! Возможно, что они ранее жили не в Тульской губернии или отсутствуют какие-то ревизские сказки тех периодов, либо я что-о упустил. Если кто-то обладает информацией, которая поможет мне выяснить недостающие данные, поделитесь, пожалуйста.

2) Указанный мною в первом пункте приход в селе Архангельское-Стародубки, по имеющимся источникам, состоял из самого села, а также деревни Фёдоровка (которых, кстати, в Тульском уезде три), сельца Скорнево и сельца Кудрино (Выглядовка). Про другие населённые пункты ничего не было. Однако, в метрических книгах этого прихода начала 40-х годов 19-го века я нашёл несколько записей о рождении, браке и смерти людей, проживавших в деревне Дениловка, ранее принадлежавшей девице Наталье Михайловне Даниловой, а позднее Статскому советнику Ивану Петровичу Кудрявцеву, что наводит на мысль о том, что, после означенного в первом пункте аукциона, деревня Даниловка могла быть переименована в сельцо Кудрино (как вариант). Однако ни в одной ревизии нет упоминаний о деревне Даниловка… Получается какой-то замкнутый круг..

3) Кроме того, что уже было мною написано выше, составил базу данных по всем известным населённым пунктам Тульского уезда Тульской губернии, систематизирую данные, сверяю, объединяю, если имелись разные названия, в одно, убираю повторы, а также составил и продолжаю составлять сводные таблицы, реестры, которые позволяют упростить поиск необходимой информацией. Если у кого-то будут проблемы с их поиском - пишите в личные сообщения, поделюсь уже выявленными данными.

4) Если у кого-то есть идеи и предложения по автоматизации и совместной работе - готов обсудить, пишите. Надеюсь, что сотрудничество окажется взаимовыгодным.

Прикрепленный файл: №6-ГОЛОВИНЫ.jpg
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20372

Serg_artist написал:
[q]
а также по тем населённым пунктам, которые принадлежали различным Ивашкиным - ничего!!!
[/q]

А Вы проверяли по НС только в Тульском уезде? Стоит, наверное, попытаться выяснить, может им ещё что-то где-то принадлежало? Это первое, что приходит в голову. У меня такой случай был, но там один помещик взял невесту для жениха из другого своего НС совсем в другом уезде ( хорошо, что в записи о венчании было записано, в каком ). На форуме мне подсказали 5 НС принадлежавших там ему и я пройдясь по ним её нашёл на годик ранее 1830-го, года венчания. Успехов Вам в поисках! Вызывает уважение ваш такой серьёзный подход к делу!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈