По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Тульский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ кураторы BORISBEL, asiko
sofytim | Наверх ##
24 октября 2015 23:59 25 октября 2015 0:00 genaschka написал: [q] Зубовский переулок уже не существует.[/q]
Ну все же наполовину от дореволюционного существует. Участок между улицами Литейная и Арсенальная. А застроен участок от Георгиевской церкви до Литейной. Как я сегодня проверила, даже два из "наших" домов еще стоят - 48 и 72. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
2 ноября 2015 19:23 Уважаемые форумчане, помогите разобраться с Тульским уездным училищем. На сайте ГАТО есть фонд Тульского реального училища, но уездного не нашла. Если я правильно понимаю, уездное и реальное училище не одно и то же. Или я не права? --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
2 ноября 2015 20:09 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
2 ноября 2015 22:02 ygv, спасибо за познавательные и интересные статьи. Теперь понятно, что это действительно разные учебные заведения. Только непонятно есть ли в тульском архиве фонд уездного училища. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23145 | Наверх ##
16 ноября 2015 11:15 16 ноября 2015 12:24 Коллеги, если кто имеет возможность поделиться этими источниками, была бы очень признательна.
Щепкина Е. Тульский уезд в XVII веке. — М., 1892
Белоцерковский Г.М. Тула и Тульский уезд в XVI и XVII веках
Интересуют любые источники по вотчинам Венёвского монастыря периода 16-17вв.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
17 ноября 2015 8:58 KarLa написал: [q] Коллеги, если кто имеет возможность поделиться этими источниками, была[/q]
Зайдите на opalex.info. Справа - новые книги на сайте. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
17 ноября 2015 10:41 17 ноября 2015 10:52 opalex написал: [q] Зайдите на opalex.info[/q]
Олег Петрович, большое спасибо за помощь! Белоцерковского скачала, а Щепкину не могу, ссылка ведет вновь на книгу Белоцерковского... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
17 ноября 2015 11:26 KarLa написал: [q] а Щепкину не могу[/q]
исправил --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
17 ноября 2015 11:50 opalex написал: [q] исправил [/q]
Все работает, скачала. Спасибо еще раз! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 июня 2016 13:54 Извините, а куда девались РС Тульского уезда? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
|