Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

ygv написал:
[q]
сурового приговора
[/q]

У детей удивительно хорошо сложилась судьба при таком суровом приговоре отцу.
По метрическим книга конца 1880-х годов:
Параскева Мефодиева Боженова - почетная гражданка и акушерка
Николай Мефодиев Божанов - почетный гражданин и фельдшер
Андрей Мефодиев Божанов - студент Тульской Духовной Семинарии
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Durvel
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Находил ли кто-нибудь деревню Улеб (Улеп) раньше 1834 года? В ревизии 1816 отсутствует, "как сквозь землю". Впоследствии сливается вместе с Липовкой с деревней Кореневка (в трёх последних ревизиях все три населённых пункта идут подряд).

Причём Кореневка однодворческая, а Улеб крестьянский. Видимо, стоящие рядом слободы. По спискам 1859 года это вообще одно и то же, но с точки зрения составителей сказок — разное.
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71
Добрый день! Ищу информацию про священника Руднева Николая Николаевича, 1890г.р. , в октябре 1916г. Был назначен священником в с.Березово Одоевского у. У него была жена Анна Ипполитовна, 1893г.р., и дочь Лидия 1914г.р.
---
https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

svoleg написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию про священника Руднева Николая Николаевича, 1890г.р. , в октябре 1916г. Был назначен священником в с.Березово Одоевского у. У него была жена Анна Ипполитовна, 1893г.р., и дочь Лидия 1914г.р.
[/q]

В ГАТО есть клировые за 1924 год.
Ф. 3 Оп. 17 Д. 917 Клировые ведомости I-IV Одоевских округов за 1924 г.(Плавский, Тульский, Белевский и Одоевский уезды)
Хронологические рамки: 1924
Дело не оцифровано.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

svoleg написал:
[q]
Ищу информацию про священника Руднева Николая Николаевича, 1890г.р. , в октябре 1916г. Был назначен священником в с.Березово Одоевского у.
[/q]

1.Посмотрите Тульские епархиальные ведомости на сайте РНБ. В них публиковались списки учащихся духовных училищ и семинарии, и назначения на должности..
2.В книге "Новый Кеппен,1915-1916гг"он упомянут в списке священно-церковно служителей : Руднев Николай Николаев, св. ‑ Березово Од. у.
3. В списках выпускников ТДС 1912г есть : разряд 1. Руднев Николай.
В выпуске 1911г- разряд 2.Руднев Николай.
4. Поиск в ГАУТО даёт только https://gato.tularegion.ru/dbcoming/3050967
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71

ygv написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Ищу информацию про священника Руднева Николая Николаевича, 1890г.р. , в октябре 1916г. Был назначен священником в с.Березово Одоевского у.
[/q]

1.Посмотрите Тульские епархиальные ведомости на сайте РНБ. В них публиковались списки учащихся духовных училищ и семинарии, и назначения на должности..
2.В книге "Новый Кеппен,1915-1916гг"он упомянут в списке священно-церковно служителей : Руднев Николай Николаев, св. ‑ Березово Од. у.
3. В списках выпускников ТДС 1912г есть : разряд 1. Руднев Николай.
В выпуске 1911г- разряд 2.Руднев Николай.
[/q]

Спасибо. Я все это нашла, меня интересуют сведения после октября 1916г., когда он был назначен в с.Березово Одоевского у.

---
https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

svoleg написал:
[q]
. Я все это нашла, меня интересуют сведения после октября 1916г., когда он был назначен в с.Березово Одоевского у.
[/q]

Тогда только в архив, как указал dimm78
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144
svoleg Если нужно посмотреть это дело - пишите.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
NadezhdaMikhailova
Участник

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
Доброго времени суток!
Моя ветка по папе это Тульская губерния, Одоевский уезд, Ясеновская волость. д.Братьково. (После 17го года большинство уехало)
Жены из соседних деревень тех же помещиков: Дроково, Фирсово.
Мои основные фамилии: Мельниковы, Блохины (один из Блохиных стал Мельниковым), Смоленковы, Даниловы. По Фирсово Чадаевы, По Дроково Кульковы.
Просмотрены 4-10 РС. Дерево на MH https://www.myheritage.com/sit...2/melnikov
Для себя оцифровала РС 1811 года по Дроково и Братьково. (Прикладываю к этому посту)
Ищу подтверждение семейной легенды (мой дедушка жив и многое рассказывает) что предки из под Ефремово и были у них там мельницы.
Мой ДНК на Гедматч BK8280173
Всем удачных поисков!

Прикрепленный файл (РС 1811.doc, 97792 байт)
jmax
Новичок

jmax

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

Durvel написал:
[q]
Находил ли кто-нибудь деревню Улеб (Улеп) раньше 1834 года? В ревизии 1816 отсутствует, "как сквозь землю". Впоследствии сливается вместе с Липовкой с деревней Кореневка (в трёх последних ревизиях все три населённых пункта идут подряд).
.
[/q]

Получилось у вас разобраться с этим вопросом? Вот я тоже не могу найти.
---
Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈