Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Доброе время суток, Дорогие форумчане.
проштудировала Ваши посты, но к сожалению ( пока) не нашла ответы на свои вопросы.
Занимаюсь историей своей семьи (по своей линии) уже давно.Мои достижения- крайняя дата 1706 год.
Спасибо Красноярскому ( в свободном доступе) и Тобольскому архиву ( тогда он был в свободном доступе).

Сейчас занялась родословной мужа.
на сегодняшний день владеем информацией

РС 1762 г. Саткинский железоделательный завод /Архив Челябинской области/

села Сретенского
41. Захар Яковлев ( по ревизии 1782 г. он становится ФЕДОРОВ) сын Ерше(о)в.
в прежнюю ревизию 4 сейчас 21

у него жена Анна Владимировна -/21 взята из села Ильинского
крепостная
у них сын рожденный после ревизии
Александр -/полугода

Почему обращаюсь к Вам, может кто то сталкивался с информацией о переводе
крестьян в заводы

Вот здесь на 1 стр РС 1795 года написано откуда эти мастеровые
по заводам Златоустовский, Саткинский и Миасский Ну и о заводчике

Прикрепленный файл: стр 1.jpg
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Ну, ладно. Хорошо. Имею почти полную роспись с. Лосинское Одоевского уезда Тульской губернии (экономические крестьяне), проведенную лично мной по "ревизским сказкам" и оставшимся в "живых" метрическим книгам. Чтобы не грузить общественность информаций почти на 3 тыс. человек, заинтересованным потомкам тех, кто проживал в этом селе предлагаю стучаться в личку. Расскажу бесплатно. Единственное - в ответ хотелось бы получить ответную информацию, от потомков (в рамках того, что она сами знают), поскольку в метрических книгах в годах имеются значительные дыры на рубеже 1890-1913 гг., и эта информация могла бы мне помочь полностью восстановить роспись села.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Надеюсь на помощь знатоков Одоевского уезда:

В РС 4-й ревизии (июль 1782 года) по Лихвинской округе Калужского Наместничества относительно жена моего предка Герасима Терентьевича написано:

У него жена Евдокия Герасимовна (в РС-5 написано, думаю, более правильно отчество - Ермоловна, возраст совпадает) - 30 лет (49 лет), взята
города Одоева пушкарная дочь.

Мое мнение, что отец - однодворец, пушкарь.
Каково мнение опытных специалистов и где искать ее корни ( данные отца, семьи)?

А что 2-й ревизии по Одоевскому уезду не сохранилось нигде?
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
Подскажите, пожалуйста, книги ЗАГС за какие-то ранние годы переданы в ГАТО по этим местам? Нужно найти брак где-то вокруг Арсеньево в 1918-1929 годах. Куда по каким годам обращаться (ГАТО, ЗАГС Тульской области, Арсеньевский ЗАГС)?
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте,
Подскажите хочу найти информацию о семье своей бабушки - фамилия Никулины.
Бабушка и ее сестры и братья родились и жили в деревне Павлово Крапивенского уезда (так указано в документах).
Я задавала вопрос в теме Крапивенского уезда - там подсказали, что деревня скорее всего относилась к Одоевскому уезду

На фото в приложении эта деревня есть и сейчас (сейчас в Щёкинском районе).
Подскажите, правильно ли что искомая мною деревня Павлово относилась к приходу церкви той же деревни?

Спасибо

Прикрепленный файл: 771CDD91-FA17-46D0-9270-456A858B5572.png1FBE2558-DAEA-4091-AD2E-0D1FD69EC8BA.jpeg, 147285 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9340

kittenj написал:
[q]
[/q]

В деревнях церквей не было.
Как я Вам уже писал в Крапивенской теме:
в "НОВОМ КЕППЕНЕ,1915-1916гг"
в Одоевском уезде были:
Павловка, д. - прих.с.Кузьменки, Од. у.
Павловка, д. - Рождествено, Од. у.
Павлово, с-цо - Мантырьево, Од. у.
Павловское, с. - Павловское, Од. у.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

[/q]

В деревнях церквей не было.
Как я Вам уже писал в Крапивенской теме:
в "НОВОМ КЕППЕНЕ,1915-1916гг"
в Одоевском уезде были:
Павловка, д. - прих.с.Кузьменки, Од. у.
Павловка, д. - Рождествено, Од. у.
Павлово, с-цо - Мантырьево, Од. у.
Павловское, с. - Павловское, Од. у.
[/q]

А подскажите пожалуйста я смотрю рядом по карте есть Никольское и Лужное - там есть церкви.
Не могла ли нужная мне деревня относится к приходу одной из этих церквей?
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

[/q]

А не могла эта деревня появиться после 1917г, в советские времена ?
[/q]

Точно нет
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

kittenj написал:
[q]
Точно нет
[/q]

Если нет уверенности, что на карте именно Ваша Павловка, то можно посмотреть поздние метрики по всем Павловкам на наличие Ваших фамилий, так можно определить нужный приход.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
kittenj

Добавлю ответ Dimm78. В ряде случаев по фамилии достаточно просмотреть общедоступные базы фамилий: 1-я Мировая, репрессии, "Память народа".
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈