Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
omil
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
---
-
family2016
Новичок

family2016

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Спасибо omil .
Пока нашла рождение прабабушки Елисаветы Косьминичны и рождение , наверное, брата прадедушки Никонора Семеновича Артемова..
---
Ищу сведения Стариковы (Дряплы Одоевский р-он), Алексашины (Ивицы,Одоевский р-он), Родионовы(Новосергиевка, Нижегород.обл), Шведовы(Бажулино,Нижегород.обл), Мелещеня (Хвоенск,Мозыр. Уезд), Вещиковы (с. Залесное Орлов. Обл) , Артемовы (д.Новодмитриевка, одоев.)
vmaamd

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Аталина написала:

"Ф. 3, о. 15, д. 1056 Рождения, бракосочетания, смерти 1911 по Новосильскому уезду с кадра 718 идет г. Одоев 1800г. и Одоевский уезд"

С 716 кадра начинается Ф. 3, о. 15, д. 1057 как раз 1800г. Одоевский уезд, как и по описи, а дело 1056 ни как ни относится к Одоевскому уезду

Chudo-Yudo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134

omil написал:
[q]
Вопрос по ревизии 1850.
[/q]

Не подскажете, где вы смотрите эту ревизию?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11488

Chudo-Yudo написал:
[q]
omil написал:
[q]

Вопрос по ревизии 1850.
[/q]

Не подскажете, где вы смотрите эту ревизию?
[/q]

Можно тут: https://familysearch.org

Разные Ревизские сказки, 1762-1858, по Тульской губернии:
https://familysearch.org/search/catalog/962999?availability
Chudo-Yudo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Уважаемые форумчане!

Может быть кому-то попадались помещики Казаковы/Козаковы Илья Петрович, Варвара Александровна и другие?
Это 1840-1850е годы.
Интересуют владения - населенные пункты и покупка/продажа крестьян другим помещикам.
---
Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее
Sergey_Bel
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане,доброго времени суток!
Некоторое время назад я задался составлением фамильного древа и подал запрос в Тульский Архив.Они прислали мне выписки из Ревизских сказок,в которых упоминаются мои предки.Помимо прочего,я получил вот такой документ.В нём указано,что мои пращуры,образовавшие крестьянский двор Алексея Васильева,были куплены Шлыковой Аделаидой Алексеевной на аукционном торге в Московском опекунском совете в 1855 г.
Мне вот было бы очень интересно узнать,где можно(кто может?)найти информацию именно об этой сделке(мне интересна сумма,за которую их покупали),а также сохранить копию этого документа.
Возможно,это нужно писать в ветке по Москве,но,судя по всему,Шлыкова была более-менее крупной помещицей,и возможно,что больше информации удастся достать именно в ГАТО.
Заранее спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: 1504815381355-1968751819.jpg
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
Добрый день!

Ищу данные о помещице:
Мальцева Мария Владимирова,
она владела селами:
Толстая Дуброва, Чернский уезд,
Глинище (Глинищ) Одоевский.
?Высокое (Шеталово? тож) Одоевский

есть ли у кого данные, какими еще селами владела и владела ли какими в Симбирской губернии?
меня интересуют переведенные дворовые люди из Симбирской губернии Сенгелевского (Карсунского уезда) д. Дурасовка в 1932г.
Если переведенные, то из своего же имения или для купленных так же писалось?
Заранее признательна.
---
Кто ищет, тот всегда найдет

sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
На FS, на плёнке 007563700 в ф 323 о 1 д 7А (Чернский уезд), в деле лист 413, есть РС 1782 года Одоевской округи деревни Пчелны.
---
Интересует с. Покровское/Волчья Дубрава (Тульская губ., Чернский у.), любые упоминания, в частности в архивах Санкт-Петербурга, Москвы.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11488
Palasha

Дело в том, что с Орловским архивом мормоны не работали... А то, что есть - это совсем крохи из Тульского архива. Кое-что уже сам Тульский архив выставил в платном доступе, но 1. платно, 2. в основном 18 век.

Так что совет про Орел - верный. Мормоны особо не помогут.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈