По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Одоевский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
5 декабря 2016 1:04 vmaamd написал: [q] Легально можно, авот бесплатно нет, рулей около 40 фото до 19-20 век, старше дороже что то около 70-80руб [/q]
Внимательнее читайте, речь шла про ОПИСИ. Их можно фотографировать легально и бесплатно. А вот ДЕЛА (бумажные) - это за деньги, как Вы и пишете. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ТТ Участник
г. Тула Сообщений: 86 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 декабря 2016 19:25 Eleanor написал: [q] [/q]
Ищу д. Енково Одоевского уезда помещиков Масловых в РС 1782 и 1795, ищу-ищу, но что-то не могу найти. Может, кто-то подскажет листы или номер дела хотя бы?.. 4-я ревизия 1782 г. ГАТО ф.345, опись 1, Дело 5,6 , ролик 796 (д. Яньково – кадр 437) 5-я ревизия 1795 г. ГАТО ф. 344, опись 1,дело 1 стр. 167, ролик 797 (д. Яньково) Яньково это моя тема) | | |
ТТ Участник
24 декабря 2016 19:28 Уважаемые форумчане! Подскажите где можно метрические посмотреть , которые мормоны переснимали ? Что то упустил эту тему(((((( Заранее благодарен. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:13 ТТ - в ГАТО - в ЦСИ у мормонов - в скором светлом будущем в он-лайн доступе ГАТО (за небольшие денежки) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
vmaamd Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
25 декабря 2016 13:11 G_Spasskaya " в скором светлом будущем в он-лайн доступе ГАТО (за небольшие денежки)" В СКОРОМ - врятли, я звонил в ГАТО там толком не могут ответить что и особенно когда-  появится в онлайне доступе | | |
ТТ Участник
25 декабря 2016 18:58 G_Spasskaya написал: [q] ТТ - в ГАТО - в ЦСИ у мормонов - в скором светлом будущем в он-лайн доступе ГАТО (за небольшие денежки) [/q]
в ЦСИ у мормонов это где и как? | | |
DIGer Начинающий
Тула Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 декабря 2016 19:51 ТТ написал: [q] в ЦСИ у мормонов это где и как? [/q]
Теоретически - на Тургенекской. Практически - звонил им с середины лета, не назначен ответственный (или что-то подобное по должности) ЦСИ. Т.е. компьютеры есть (2 шт.), но отсутствует гостевой логин для посетителей. Звонить устал, жду ГАТО. | | |
DIGer Начинающий
Тула Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 декабря 2016 20:01 vmaamd написал: [q] В СКОРОМ - врятли, я звонил в ГАТО там толком не могут ответить что и особенно когда- появится в онлайне доступе [/q]
Мне кажется - обычное для нашей страны дело. Обещали в 2016 - вроде запустили, но прикрылись "отладкой", иначе говоря - отчитались. Если общественного резонанса не будет, могут растянуть полноценный старт на долго... У кого проблемы - у ГАТО, АльтСофта или не отладили связку с платежной системой трудно сказать. Можно отметить одно - работы проведено немало, чего только стоит постраничная роспись приходов в составе дел! Будем надеяться, что все закончится в ближайшем будущем к полному удовлетворению всех сторон  Лично я готов подождать еще (в разумных рамках, конечно). | | |
ТТ Участник
25 декабря 2016 21:00 Благодарю за ответ. Думал сайт есть, заплатил за доступ и смотри. | | |
Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
25 декабря 2016 21:51 DIGer написал: [q] Можно отметить одно - работы проведено немало, чего только стоит постраничная роспись приходов в составе дел! [/q]
Можно ссылочку для примера? Или это только для зарегистрированных пользователей? --- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее | | |
|