Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Тульском архиве метрики села Блиновка (Елизаветино-Блиновка) Одоевского уезда за 1889 год?
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Как мне уже подсказывали, скорее всего это Село Старчиково — Покрова Пресвятой Богородицы церковь, Одоевский уезд. Но вот есть ли вообще метрики за этот год по данной церкви в архиве? Заранее спасибо!
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
ygv, спасибо! А описи метрических книг Тульского архива где-то есть в электронном виде. Что-то я ничего не могу найти. Сам архив предлагает оплачивать справку независимо от результата ответа, а справка не самая дешевая, вот и хочется узнать есть ли вообще эти метрики.
---
Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 463
uup79
http://tulagosarchive.ru/infsearch.html#ab4

Фонд 93 кажется.
Собрание метрических книг Тульской и Калужской губерний
Если будете заказывать, поделитесь опытом.
Мне тоже нужно заказать.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
tatarinivpobeda, спасибо! Смотрю в книгу - вижу фигу ... это про меня 101.gif обязательно поделюсь итогами!
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

uup79 написал:
[q]
Село Старчиково — Покрова Пресвятой Богородицы церковь, Одоевский уезд. Но вот есть ли вообще метрики за этот год по данной церкви в архиве?
[/q]

Есть, и довольно много. В фонде 93 (МК после 1875 г) нет МК только за след года: 1878, 1884, 1886, 1891, 1907, т.е. из 40 книг с 1876 по 1914 есть 35 МК. Это полные МК (все три части - рождения, браки, смерти). Есть еще три дела с неполными МК:
ф.93 оп.1 д. 3497 - только рождения за 1867-1887 гг
ф.93 оп.2 д. 881 - только рождения за 1888-1905 гг
ф.93 оп.2 д. 891 - только браки за 1906-1908 гг
Наличие метрик за более ранние годы вы можете посмотреть сами на сайте ГАТО (в открытом доступе). Ищите фонд 3 опись 15.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276
ЗДЕСЬ Список жителей села Белый Колодезь Одоевского уезда (округи) Тульского губернии (наместничества)(XVIII век) по материалам ревизских сказок
с. Сороколетово Белевского уезда,
д. Ивановки Гудиловка тож прихода с. Белый Колодезь Одоевского уезда,
д. Гамово (Гамовки) прихода с. Старая Локна Рождествено тож Крапивенского уезда
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Adaptec написал:
[q]
Одоевский уезд. Ревизские сказки. 1782 год. Полностью.
ссылка
[/q]

Всё пролистал, левашовскую Ивановку (Гудиловку), что в приходе с. Белый Колодезь, увы, не нашел, хотя должна быть (у меня есть РС-4 за 1782, см. фрагмент).
Варианты: 1) либо не все ревизии, 2) либо я просмотрел dntknw.gif .
с. Белый Колодезь местах в 3-х встречал.

Прикрепленный файл: РС(ИГ)-4 1782 Левашова ЕА (1).jpg
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 441

Bлaдимиp написал:
[q]
Всё пролистал, левашовскую Ивановку (Гудиловку), что в приходе с. Белый Колодезь, увы, не нашел, хотя должна быть (у меня есть РС-4 за 1782, см. фрагмент). Варианты: 1) либо не все ревизии, 2) либо я просмотрел
[/q]

Тем и интересен поиск. 101.gif
Я глянул сейчас инвентарную опись РС по Од.у. за 1782 год (добавлю ее в папку при случае). Так вот там по фонду 345 всего 6 дел. 1-5 дела на помещичьих крестьян и 6-е дело - помещичьи, экономические крестьяне и однодворцы. Все дела есть т.е. ревизии все. Вот за 1795 год ревизии по Одоевскому у. не оцифрованы из-за плохого качества.

Есть оооочень маленькая вероятность, что при копировании листик с заглавием деревни потерялся. Но это надо тогда просматривать все 6 дел на предмет сквозной нумерации страниц в делах.

Скорее всего Ивановка-Гудиловка идет под другим названием: новопоселенная, вновьпоселенная, новоселки, выселки, слободка, хутор и т.д.

А эта деревня действительно была в 1782 году? Есть документы подтверждающие это?

То, что у Вас на фрагменте - там может быть и не написана Гудиловка. Гудиловка может быть написана ниже. Перед самим списком крестьян. Т.е. наверху может быть написано "Тульского наместничества, Одоевского уезда, села Белый колодезь староста Иванов Иван составил...", а внизу (в таблице уже) может быть написано "а имянно в деревне Гудиловке крестьяне...". Так смотрели?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Adaptec написал:
[q]
Скорее всего Ивановка-Гудиловка идет под другим названием: новопоселенная, вновьпоселенная, новоселки, выселки, слободка, хутор и т.д.

А эта деревня действительно была в 1782 году? Есть документы подтверждающие это?
[/q]

Ивановка она (точнее тогда сельцо) была и в 1782, и 1795, и в 1811 гг (фрагменты РС в приложении, сами РС были сфотографированы в ГАТО).
д. Ивановка как Гудиловка тож упоминается в списках Кеппена П.И. 1857 г., но к этому времени моя мужская ветвь уже более сорока лет разрасталась в соседней деревне Гамово (Гамовка) Крапивенского уезда.
Здесь - история д. Ивановка прихода села Белый Колодезь Одоевского уезда (округи) Тульской губернии (наместничества)
PS
Отступление. Неформальное название Гудиловка носит д. Акуловские Выселки Плавского района (10 км на запад о Плавска) на стыке лесов Омщище и Красногорского, на Карте Шуберта - х. Волхонский.

Adaptec написал:
[q]
Я глянул сейчас инвентарную опись РС по Од.у. за 1782 год (добавлю ее в папку при случае). Так вот там по фонду 345 всего 6 дел. 1-5 дела на помещичьих крестьян и 6-е дело - помещичьи, экономические крестьяне и однодворцы. Все дела есть т.е. ревизии все. Вот за 1795 год ревизии по Одоевскому у. не оцифрованы из-за плохого качества.
[/q]

А 3 РС 1763 г. по Одоевскому уезду не попадалась?

Прикрепленный файл: Ивановка.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈