По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10987 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12673 | Kozyulkin
Не имея МК за полвека трудно перескочить к ревизиям. Только по условно-косвенным источникам --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Kozyulkin Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | BORISBEL написал: [q] Kozyulkin
Не имея МК за полвека трудно перескочить к ревизиям. Только по условно-косвенным источникам[/q]
Пусть условно-косвенные, но очень уж всё в масть получилось у Karnin и irfir. Ну неужели в Сапуновке было два и более Ефимов Игнатьевичей Мишустиных? Спасибо им огромное. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10987 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12673 | Kozyulkin написал: [q] но очень уж всё в масть получилось у Karnin и irfir. Ну неужели в Сапуновке было два и более Ефимов Игнатьевичей Мишустиных?[/q]
Я по "своей" фамилии не могу все линии разложить. У меня есть от 1589 года до 1861 ... Далее много чего по мелочам, но нет картины маслом из обломков --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| fitona Почетный участник
Красноярский край. Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Kozyulkin написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Kozyulkin
Не имея МК за полвека трудно перескочить к ревизиям. Только по условно-косвенным источникам
[/q]
Ну неужели в Сапуновке было два и более Ефимов Игнатьевичей Мишустиных?
[/q]
Здравствуйте) Не знаю по именно Мишустиным. НО. Очень часто встречаю в Ревизиях, исповедках и метриках, что у одних и тех же родителях, по два, а то и по три ребёнка, выживших, с одним именем. И да потом пишут в метриках: у Ивана (например) большого, у Ивана меньшого родился тот то. А еще добавьте, что женщины умирали, и мужик брал и вторую жену, а то и третью. И что бы понять кто к кому относится бывает сложно))) особенно если МК сохранились не все. --- Ищу сведения о Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда до 1900 года, Поляковых из Костомаровки и Федосеевки Кокчетавского уезда. Никифоровых из Новоникольска Балкашинского района нашла. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже нашла. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9158 | Вверх #29 мая 16:09 29 мая 16:10 Возможно я уже где-то об этом спрашивала: Г.Новосиль, исповедки примерно за 1834-1837 г. есть ли вообще (в Туле не нашла, м.б. в Орле)? Ищу семью чиновника Новосильского уездного казначейства - губернского регистратора Вьюкова В.М. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Veselchak_U Почетный участник
Москва Сообщений: 191 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 229 | Уважаемые знатоки Новосильского уезда!
Подскажите, пожалуйста, что означают многочисленные записи в третьей ревизии "казак села вышняя залегощь что вышнее скворчее" (или наоборот) в шапке к сказке каждого казака? Далее при перечислении семьи писали просто новосильского уезда села вышней залегощи.
Многие казаки были в первой РС тоже села Вышнего Скворчеи, а с третьей в Вышней Залегощи.
С уважением, Сергей | | |
nikita0995Долгожитель форума  Россия, Краснодар Сообщений: 1710 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1729 | BORISBEL написал: [q] Я по "своей" фамилии не могу все линии разложить. У меня есть от 1589 года до 1861 ... Далее много чего по мелочам, но нет картины маслом из обломков
[/q]
У меня аналогично по с. Среднее, Прилепские-Быковские) Ну хотя бы в принципе есть понимание, что их предки точно из этих всех Новосильских казаков) Пусть точный двор, точная семья и непонятны, ну и ладно) Хотя бы не совсем "родства не помнящими" получаемся | | Лайк (1) |
KotikovaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 453 | Уважаемые форумчане, здравствуйте! Обращаюсь за советом. Куда идти и где искать? Мой прадед Конюхов Емельян Алексеевич, в 1916 году - 22 года, значит, г.р. примерно 1894 или около, уроженец Тульской губернии Новосильского уезда села Березовец, местожительство перед первой мировой войной г. Серпухов (занятие - хозяйством)? . в 1913 году родилась у него моя бабушка (место рождения , со слов родни, современное Орловская область местечко Залегощь. Я пытаюсь найти информацию о Конюхове Емельяне. В Тульском архиве завела личный кабинет для просмотра оцифр. док-тов, но пока еще не очень там сориентировалась, до этого много работала во Владимирском архиве по другим родственникам. Никакие ИВ поздние по Березовцу мне не встретились, в Яндекс архиве и архиве Москвы по Серпухову и вообще ноль. Орловский архив, по моему, вообще засада. Куда идти?  Кому встречались какие поздние док-ты по Новосильскому уезду и где, если они вообще физически существуют. ??? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9158 | Kotikova написал: [q] Орловский архив, по моему, вообще засада.[/q]
К сожалению это так, документы из Орловского архива надо или заказывать в самом архиве, или тем, кто в читальном зале периодически бывает, или ехать в архив самостоятельно. В интернете нет и не ясно будет ли когда... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1251 | >> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 10 октября 2026 20:22 По метрикам и исповедкам поздним - Вам в Орловский архив По Тульскому архиву есть страховые и налоговые документы по волостям 1900-1916 гг. У Вас получается Березовская волость. Фонд 4, опись 7 (опись оцифрована). Но в делах только ФИО домохозяев и сумма платежа. Еще находил в фонде №10 (Поземельный банк) дела с именными и посемейными списками по селениям, с указанием родства и возраста. Посмотрите описи этого фонда на ГАТО, там куча дел, поищите село Березовец. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
|