⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 154 155 156 157 158  * 159 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12673
Kozyulkin

Не имея МК за полвека трудно перескочить к ревизиям. Только по условно-косвенным источникам
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54

BORISBEL написал:
[q]
Kozyulkin

Не имея МК за полвека трудно перескочить к ревизиям. Только по условно-косвенным источникам
[/q]

Пусть условно-косвенные, но очень уж всё в масть получилось у Karnin и irfir. Ну неужели в Сапуновке было два и более Ефимов Игнатьевичей Мишустиных?

Спасибо им огромное.

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12673

Kozyulkin написал:
[q]
но очень уж всё в масть получилось у Karnin и irfir. Ну неужели в Сапуновке было два и более Ефимов Игнатьевичей Мишустиных?
[/q]

Я по "своей" фамилии не могу все линии разложить. У меня есть от 1589 года до 1861 ... Далее много чего по мелочам, но нет картины маслом из обломков
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
fitona
Почетный участник

Красноярский край.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 116

Kozyulkin написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Kozyulkin

[/q]

Ну неужели в Сапуновке было два и более Ефимов Игнатьевичей Мишустиных?
[/q]

Здравствуйте)

Не знаю по именно Мишустиным.
НО. Очень часто встречаю в Ревизиях, исповедках и метриках, что у одних и тех же родителях, по два,
а то и по три ребёнка, выживших, с одним именем. И да потом пишут в метриках: у Ивана (например) большого, у Ивана меньшого родился тот то.
А еще добавьте, что женщины умирали, и мужик брал и вторую жену, а то и третью. И что бы понять кто к кому относится бывает сложно)))
особенно если МК сохранились не все.
---
Ищу сведения о Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда до 1900 года, Поляковых из Костомаровки и Федосеевки Кокчетавского уезда. Никифоровых из Новоникольска Балкашинского района нашла. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже нашла.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9158
Возможно я уже где-то об этом спрашивала:
Г.Новосиль, исповедки примерно за 1834-1837 г. есть ли вообще (в Туле не нашла, м.б. в Орле)? Ищу семью чиновника Новосильского уездного казначейства - губернского регистратора Вьюкова В.М.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Veselchak_U
Почетный участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Уважаемые знатоки Новосильского уезда!

Подскажите, пожалуйста, что означают многочисленные записи в третьей ревизии "казак села вышняя залегощь что вышнее скворчее" (или наоборот) в шапке к сказке каждого казака?
Далее при перечислении семьи писали просто новосильского уезда села вышней залегощи.

Многие казаки были в первой РС тоже села Вышнего Скворчеи, а с третьей в Вышней Залегощи.

С уважением, Сергей
nikita0995
Долгожитель форума

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1729

BORISBEL написал:
[q]

Я по "своей" фамилии не могу все линии разложить. У меня есть от 1589 года до 1861 ... Далее много чего по мелочам, но нет картины маслом из обломков
[/q]

У меня аналогично по с. Среднее, Прилепские-Быковские)
Ну хотя бы в принципе есть понимание, что их предки точно из этих всех Новосильских казаков)
Пусть точный двор, точная семья и непонятны, ну и ладно)
Хотя бы не совсем "родства не помнящими" получаемся :biggrin
Лайк (1)
Kotikova
Долгожитель форума

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 453
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Обращаюсь за советом. Куда идти и где искать? Мой прадед Конюхов Емельян Алексеевич, в 1916 году - 22 года, значит, г.р. примерно 1894 или около, уроженец Тульской губернии Новосильского уезда села Березовец, местожительство перед первой мировой войной г. Серпухов (занятие - хозяйством)? . в 1913 году родилась у него моя бабушка (место рождения , со слов родни, современное Орловская область местечко Залегощь. Я пытаюсь найти информацию о Конюхове Емельяне. В Тульском архиве завела личный кабинет для просмотра оцифр. док-тов, но пока еще не очень там сориентировалась, до этого много работала во Владимирском архиве по другим родственникам. Никакие ИВ поздние по Березовцу мне не встретились, в Яндекс архиве и архиве Москвы по Серпухову и вообще ноль. Орловский архив, по моему, вообще засада. Куда идти? :doof: Кому встречались какие поздние док-ты по Новосильскому уезду и где, если они вообще физически существуют. ???
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9158

Kotikova написал:
[q]
Орловский архив, по моему, вообще засада.
[/q]

К сожалению это так, документы из Орловского архива надо или заказывать в самом архиве, или тем, кто в читальном зале периодически бывает, или ехать в архив самостоятельно.
В интернете нет и не ясно будет ли когда...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1251
>> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 10 октября 2026 20:22

По метрикам и исповедкам поздним - Вам в Орловский архив
По Тульскому архиву есть страховые и налоговые документы по волостям 1900-1916 гг. У Вас получается Березовская волость. Фонд 4, опись 7 (опись оцифрована).
Но в делах только ФИО домохозяев и сумма платежа.
Еще находил в фонде №10 (Поземельный банк) дела с именными и посемейными списками по селениям, с указанием родства и возраста.
Посмотрите описи этого фонда на ГАТО, там куча дел, поищите село Березовец.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 154 155 156 157 158  * 159 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈