Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
>> Ответ на сообщение пользователя maryz от 13 мая 2025 23:31

Не подскажу, я если записываю информацию не по своим, то кратко.
По моему тут только списки.
---

Лайк (1)
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

Аталина написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maryz от 13 мая 2025 23:31

Не подскажу, я если записываю информацию не по своим, то кратко.
По моему тут только списки.
[/q]

Понятно. Огромное спасибо Вам за информацию! Теперь хоть известно, откуда он и в каком направлении искать.
---
С уважением, Марина Чукаева
Hudinan19178
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня!

Может кто-то встречал информацию о селе Никольское Новосильского уезда Тульской губернии. Вот, что мне удалось найти (но, возможно, где-то ошибаюсь).

Мой прадед Тюляков Яков Васильевич примерно до 1950-1960гг проживал в д. Ветчинкино Новодеревеньковского района Орловской области. Также изсвестно, что в годы войны он жил в д.Кодушечки, а до войны, примерно в 1920-1930гг в селе Никольское. Насколько удалось выяснить-село Никольское ранее входило в состав Новосильского уезда Тульской губернии, в 1925 году Тульскую губернию присоединили к Орловской губернии.

Жена Ефросинья.

Трое из их детей:
1. Тюлякова Александра Яковлевна, 1912г.р

2. Моя бабушка, Тюлякова Прасковья Яковлевна, 1914 г.р, перед войной вышла замуж за Толмачева Алексея и переехала в п. Дьячковский Орловской области, после войны они разошлись. Знаю ,что у него от второго брака- сын. Бабушка второй раз вышла замуж за Чекмарева Виктора (Виталия) Владимировича, их дети: Василий, Екатерина и Валентина (моя мама). в 1961-1962гг они переехали в Омскую область.

3. Тюляков Николай Яковлевич, 1924 г.р, пропал без вести на войне в 1944.

К сожалению, это все, что удалось узнать. Ни о прабабушке Ефросинье, ни об остальных их детях ничего не могу найти.

Буду очень признательна, если кто-то поможет разобраться с этими сведениями.

Предполагаю, что предки-из числа крепостных крестьян. Возможно и фамилию Тюляковы они получили после 1861г, освобождения крестьян, по названию Тульской губернии.

Может кому-то попадались архивные сведения по освобожденным крестьянам и их расселении? может приходские книги с пофамильными списками?

Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Hudinan19178 от 16 мая 2025 9:37
Доброго дня. Вам наверное лучше написать в группу села Среднее, в приход которого входила д. Ветчинкино https://t.me/selo_srednee_novosil

---

Лайк (1)
AnnaDobrotvorskaia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 12 января 2019 15:51

Здравствуйте. Не подскажите, в деле 146 по дер. Ивань есть семья Никитиных ?

dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1130

AnnaDobrotvorskaia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 12 января 2019 15:51

Здравствуйте. Не подскажите, в деле 146 по дер. Ивань есть семья Никитиных ?

[/q]

Про это?
Ф.4 Оп.7 Д.146 Именные списки домохозяев Ломецко-Сетушенской волости Новосильского уезда за 1905 г
ГАТО недавно оцифровал это дело. Можете посмотреть сами в АИС.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 770
Здравствуйте. Ищу помощь и совет, зашел в тупик.
У меня есть справка о рождении Малышевой Александры Ивановны. Вроде бы просто, все указано в ней: родилась 10 мая 1910 года в селе Петушки Новосильского района, родители указаны, но сложность в том, что в метрической книге Церкви Николая Чудотворца (ф. 101 о. 2 д. 4020 ) никаких записей о рождении Александры нет.
Самое странное, что нет вообще никаких упоминаний о Малышевых .
Сохранность МК данного прихода оставляет желать лучшего, поэтому соседних годов нет.

Что делать? Дайте совет.

Прикрепленный файл: IMG-20250107-WA0003.jpg
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11430
Chemurash

Добрый день!

Тут может быть несколько вариантов:

1. Неверный даты, год может отклоняться даже плюс-минус, нередко, 5 лет, не то, что числа
2. Про Новый стиль не забываем.
3. Родились в совсем другом месте, иногда находим записи в Туле, Москве или Питере. Т.е. место рождения записано по месту приписки (прописки) родителей
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 302

Chemurash написал:
[q]
Вроде бы просто, все указано в ней: родилась 10 мая 1910 года в селе Петушки
[/q]

Вот вроде просто.Глянул в свидетельство и правильно переписал дату рождения-14 мая...
Но не всегда получается,человеческий фактор...

Chemurash написал:
[q]
Что делать? Дайте совет.
[/q]

1)Быть внимательней!
2)Имя Александра даёт повод поискать в апреле.
3)Поищите и выпишете всех Александр и их родителей.Может ранее,до 1935 года они были(жили)под иной фамилией...
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

Chemurash написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу помощь и совет, зашел в тупик.
У меня есть справка о рождении Малышевой Александры Ивановны. Вроде бы просто, все указано в ней: родилась 10 мая 1910 года в селе Петушки Новосильского района, родители указаны, но сложность в том, что в метрической книге Церкви Николая Чудотворца (ф. 101 о. 2 д. 4020 ) никаких записей о рождении Александры нет.
Самое странное, что нет вообще никаких упоминаний о Малышевых .
Сохранность МК данного прихода оставляет желать лучшего, поэтому соседних годов нет.

Что делать? Дайте совет.
[/q]

В деле по с. Петушки за 1923 год упоминания о Малышевых нет. (ГАТО р-717-1-1590) По спискам по первой мировой, Малышевы в Новосиле не упоминаются.
Обратите внимание, что свидетельство выдано Андриановским сельсоветом Мценского района. Может они оттуда? Фонд № Р-3445. Андриановский сельский Совет. Правда более поздний период. Но я бы заказала фото описей и затем просмотр похозяйственных книг. Должен кто-то засветится по этой фамилии.
Ну и просмотрите доступные метрики по Тульской губернии, где встречаются Малышевы
А родители Александры где умерли известно?
Может в иных сведениях о смерти что-то прояснится
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈