Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
sas4281

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
ЦГАМ ф 2121 оп2 д10
Ц. Вознесенская у Серпуховских ворот
л.347 об запись 621 от 19.12.1909 г о смерти: крестьянина Нов.у. Ломецко-Сетушинской вол. с. Лисков Афанасия Митрофанова Малахова дочь Зоя, 10 мес
Лайк (2)
sas4281

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
ЦГАМ ф 2121 оп2 д10
Ц. Вознесенская у Серпуховских ворот
л.348об запись 631 от 26.12.1909 г о смерти: крестьянина Нов.у. Бредихинской вол. д. Софийских Выселок Ивана Васильева Торченова дочь Варвара, 3г, дифтерит, Ваганьковское
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

sas4281 написал:
[q]
Коллеги, хотел посоветоваться: стоит ли здесь размещать эти выписки из МК московских церквей о жителях Новосильского уезда? Просмотр этих дел по мере моих возможностей я буду продолжать и также заполняю файл, начатый коллегой Аталина. И поверьте, довольно много земляков встречается там. Но нужно ли публиковать здесь - для меня большой вопрос. Кто за и кто против? Жду ваши мнения
[/q]

Конечно, это доброе и благодарное дело, которое достойно поддержки и продолжения!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

Шишка написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

Шишка написал:

[q]

ГАТО
ф4 оп7 д 151 Именные списки домохозяев Новосильского уезда (Перестряжская волость) за 1905г.
Заказала в архиве сканы и после этого у них на сайте это дело стало «отсканировано - да».
Кому надо, наслаждайтесь!

[/q]

А счёт выставили?

[/q]

Да, и оплатила уже. Только хотела выложить тут сканы, случайно зашла на их сайт, а там они уже в общем доступе.
Видимо, там практика такая - как только кто-то заказывает сканы за деньги, по исполнении запроса выкладывают в общий доступ на сайт ГАТО.
Кажется, с вами было то же?
[/q]

Да, тоже самое. Но вот с заказом на первые 3 листа так не прокатило(

---

Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538
Кстати обратите внимание, что по фонду 53 и 74 появились описи.
Много чего интересного выложили

---

Лайк (2)
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
АталинаШишка
Здравствуйте, заказал ф.3 оп.18, д.2884
Церковная и ризничная опись Димитриевской церкви села Вяжи Новосильского уезда.

Выставили счет, еще не оплачивал, а дело уже можно посмотреть онлайн.
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
Лайк (1)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1620
Граждане, по селу Среднему случайно ничего новенького в архивах не появилось?
Остановился на дедушках примерно 1890-х годов рождения, а в ГАОО нет МК по с. Среднее после 10-й ревизии и до 1900 года smile_030.gif
Может в ГАТО вдруг новые дела найдутся?
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Аталина написал:
[q]
[/q]

Как их можно посмотреть, не подскажете?
Пытаюсь посмотреть через «Расширенный поиск», но у дел фонда 53 там нет наименований :(

Karnin

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 439

sas4281 написал:
[q]
Коллеги, хотел посоветоваться: стоит ли здесь размещать эти выписки из МК московских церквей о жителях Новосильского уезда? Просмотр этих дел по мере моих возможностей я буду продолжать и также заполняю файл, начатый коллегой Аталина. И поверьте, довольно много земляков встречается там. Но нужно ли публиковать здесь - для меня большой вопрос. Кто за и кто против? Жду ваши мнения
[/q]

Огромное спасибо за информацию ! Дело нужное
Лайк (1)
Karnin

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 439

Шишка написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

[/q]

Как их можно посмотреть, не подскажете?
Пытаюсь посмотреть через «Расширенный поиск», но у дел фонда 53 там нет наименований :(

[/q]

Мои соображения. Цели смотреть именно фонд 53 не было. Поиск вёл по наименованию и/или его части «своего села». Нашлись 2 дела с моей фамилией!) спасибо, Аталина!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈