По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29836 | Наверх ##
17 февраля 2021 21:32 Alexsis65 написал: [q] А подскажите ещё, может сталкивались. Ф. Р-842 Д.175-185 (очень интересный) по Новосильскому уезду [/q]
Я пока не работала ни с Новосильским уездом, ни с Тульским архивом Посмотрите выше в этой теме https://forum.vgd.ru/2177/7487...iew&o=Alexsis65 написал: [q] Извините , если что то не то спрашиваю. Я ведь ... Новичёк.[/q]
Ответы на многие вопросы найдете здесь https://vgd.ru/generes.htm --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
17 февраля 2021 22:10 Alexsis65 написал: [q] Какие копии (ксерокс, фото, машинописные, файл PDF) и может знаете "Цена Вопроса"?[/q]
Найдите прейскурант на сайте архива - там ответы на ваши вопросы --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
| Геннадий61 Сообщений: 567 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
18 февраля 2021 5:54 Alexsis65 Главы семейств Блиновы в Новосильском уезде: Прудовская волость, сц. Чернышино - Алексей Казмин Блинов, Павел Федоров Блинов, Степанида Михайлова Блинова. Нижнезалегощенская волость, с. Нижняя Залегощь - Иван Макеев Блинов, Сергей Афанасьев Блинов, Михаил Макеев Блинов. Вяжевская волость, с. Вяжи - Фома Иванов Блинов, Михаил Филиппов Блинов, Алексей Иванов Блинов, д. Сергеевка (Подберезова) - Антон Андреев Блинов, Семен Тихонов Блинов, Егор Антонов Блинов, Андрей Никифоров Блинов, Тимофей Матвеев Блинов, Прохор Тимофеев Блинов.
| | Лайк (4) |
| Шишка Москва Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 486
| Наверх ##
18 февраля 2021 10:39 ГА РФ ф4042-оп8-д423 Список сотрудников Новосильского уездного дома заключения по состоянию на 01/09/1925
ФИО/должность/членство в партии , Карпухин Кузьма Иосифович нк м/з чл.РКПб Расторгуев Иван Павлович делопроизв. б/п Петелин Михаил Ильич ст.надзир. б/п Свешников Иван Семенович мл.надзир. б/п Мусалитин Матвей Павлович мл.надзир. б/п Прилепский Сергей Андреевич мл.надзир. чл.РКПб Токарев Иван Иванович мл.надзир. чл.ВЛКСМ Симбирцев Иван Петрович мл.надзир. б/п Новиков Илья Петрович мл.надзир. б/п Толмачева Антонина Лавр. учит-ца б/п Полунин Иван Егорович мл.надзир. б/п Исаев Василий Филиппович мл.надзир. б/п Калинин Иван Матвеевич мл.надзир. б/п | | Лайк (3) |
| Наверх ##
18 февраля 2021 11:41 Спустя годы меня внезапно осенило В МК Кирико-Улитской церкви Кириковской волости Новосильского уезд за 1908 при рождении указана мать - крестьянская жена Пелагея Никитична, а в восприемниках - деревни Кукуевки крестьянин Мефодий Никитич Соловьев. Посмотрела Кукуевки в Тульской/Орловской губернии, скорее всего нужная Кукуевка - которая также Казинка Новосильского уезда, т.к. далеко эти мои предки не ходили, брали жен из ближайших деревень. Возможно, кому-то попадалась фамилия Соловьевы...Никитичи/Никитичны из Казинки (Кукуевки) за середину 19-начало 20века? Буду благодарна любой информации. Много лет пытаемся отгадать эту родословную загадку, пока не получается. И участники событий уходят из жизни, увы... | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
18 февраля 2021 16:39 18 февраля 2021 16:40 Ф. Р-842 Оп. 1 Д. 12 Заявления граждан Тульской губернии о выдаче им метрических выписей о рождении и браке Ф. Р-842 Оп. 1 Д. 13 Список граждан о расторжении браков по Тульской губернии Ф. Р-842 Оп. 1 Д. 48 Сведения о перемене фамилии граждан Тульской губернии Ф. Р-842 Оп. 1 Д. 56 выписки из метрических книг о рождении, браке и смерти граждан по Тульской губернии Ф. Р-842 Оп. 1 Д. 175 Метрическая выпись о рождении гр. Новосильского уезда Тульской губернии И еще море подобных дел. Может завалить архив просьбами об оцифровке? Вдруг прислушаются? ---
| | Лайк (5) |
| Наверх ##
18 февраля 2021 17:00 Аталина написал: [q] Может завалить архив просьбами об оцифровке? Вдруг прислушаются?[/q]
Поддерживаю!! А как это сделать? И о прочитанных документах выше - а зачем отцы 17-летних так просили разрешения женить своих отпрысков до достижения ими 18-летия? Что бы им дал в хозяйстве этот штамп о браке своего сына? | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
18 февраля 2021 17:04 18 февраля 2021 17:07 Шишка написал: [q] Аталина написал:
[q] Может завалить архив просьбами об оцифровке? Вдруг прислушаются?
[/q]
Поддерживаю!! А как это сделать?
И о прочитанных документах выше - а зачем отцы 17-летних так просили разрешения женить своих отпрысков до достижения ими 18-летия? Что бы им дал в хозяйстве этот штамп о браке своего сына?
[/q]
Рабочих рук не хватало, нужна еще одна хозяйка в доме. Я думаю нужно просто написать письмо на имя директора с просьбой поставить в оцифровку данный фонд. Антонов Д.Н., директор ГУ ГАТО statearchiv.dir@tularegion.ruзы. Я написала ---
| | Лайк (4) |
| Наверх ##
18 февраля 2021 18:27 Пришел такой короткий ответ: Добрый день, Наталья, завтра обсужу с коллегами вопрос. Друзья, поддержите!!! ---
| | Лайк (4) |
|