По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
южа Екатеринбург Сообщений: 1079 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10111 | Наверх ##
5 сентября 2019 17:20 5 сентября 2019 17:24 Максим Викторович написал: [q] РГАСПИ Ф. 17 Оп. 8 Д. 676 Партийная перепись 1922-1924 гг. Бланк "Б" (списки членов ячеек РКП(б) - Новосильский у.[/q]
Ура, деда нашла среди красноармейцев !!! Спасибо ! --- | | |
| elenatur Новичок
6 сентября 2019 15:27 Добрый день! Хочу начать поиски предков, конкретно, род Денискиных. Есть свидетельство о рождении дедушки 1921 год и его сестры 1918 год. Свидетельства скорее всего выдавались повторно, т.к. указан год выдачи 1952. В свидетельствах указано место рождения: д. Гагарино, Новосильский район, Орловская область. Но до 1928 года Новосильский уезд входил в Тульскую губернию. Подскажите, пожалуйста, где мне искать информацию? А дер. Гагарино я вообще не могу найти в этих местах. Заранее спасибо! --- Михин Макар Федотович (Стрельниковы, Михины, Мацневы, Гурьевы)
Козлов (Мичуринск), Козловский уезд, Хоботово, Сосновка, Иловай-Рождественское, Бригадирск, Кочетовка, Тамбоская губ., Москва
Денискины (Новосильский уезд, Тульская губ. или Орловская губ.)
Турищевы (Воронежская губ., с. Хохол; г. Хер | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:34 6 сентября 2019 15:40 elenatur написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где мне искать информацию?[/q]
Какую именно информацию? К сведению: метрические книги по Новосильскому уезду релевантного периода хранятся в Орловском госархиве. Вот вам Гагарино - приход.
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| elenatur Новичок
18 сентября 2019 15:01 Максим Викторович написал: [q] elenatur написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где мне искать информацию?
[/q]
Какую именно информацию? К сведению: метрические книги по Новосильскому уезду релевантного периода хранятся в Орловском госархиве.
Вот вам Гагарино - приход.[/q]
Большое спасибо! Знаю, что дедушка и его родители жили в Москве, но мама обоих детей ездила рожать в деревню. Хотелось бы найти их родню. --- Михин Макар Федотович (Стрельниковы, Михины, Мацневы, Гурьевы)
Козлов (Мичуринск), Козловский уезд, Хоботово, Сосновка, Иловай-Рождественское, Бригадирск, Кочетовка, Тамбоская губ., Москва
Денискины (Новосильский уезд, Тульская губ. или Орловская губ.)
Турищевы (Воронежская губ., с. Хохол; г. Хер | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
22 сентября 2019 17:10 22 сентября 2019 17:10 Доброго всем дня. Никто не обращал внимание, если жених и невеста из разных приходов, то где обычно было венчание? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
22 сентября 2019 17:31 Аталина написал: [q] если жених и невеста из разных приходов, то где обычно было венчание?[/q]
Могло быть в приходе невесты. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
22 сентября 2019 18:34 Максим Викторович написал: [q] Могло быть в приходе невесты.[/q] Теоретически да, могло. Но вот как на практике? У меня крестьяне были крепостные, т.е до 1861г все браки в одном приходе, между крестьянами одного помещика. Более поздних метрик нет. Но после то, как? Естественно, я при первой возможности посмотрю ближайшие села, но любопытно уже сейчас | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5486 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8007 | Наверх ##
22 сентября 2019 18:40 22 сентября 2019 18:42 Аталина написал: [q] Максим Викторович написал:
[q] Могло быть в приходе невесты.
[/q]
[/q] Варианта как правило два:1) приход невесты; 2) приход жениха Все остальные варианты - как "исключение из правил"! "Венчание увозом" (когда родители были против) или еще какие причины. Но мне кажется искать в приходе мужа - логичнее. Поскольку при венчании были поверенные (мужчины). Поверенные - это родственники или друзья. | | |
22 сентября 2019 20:24 22 сентября 2019 20:24 Yaroslav_Don Только не поверенные, а поручители со стороны жениха и со стороны невесты.
Аталина Не теоретически вовсе, именно практически такая возможность была. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| xsr Москва Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
22 сентября 2019 22:34 22 сентября 2019 22:36 Прапрадед, бывший крепостной, отставной унтер-офицер, в 1876 году бракосочетался в приходе невесты, дочери казенного крестьянина. Жили потом там же. --- Поиск в РГАДА в обмен на Тамбов, Рязань, Одессу, Минск, Пермь. | | |
|