Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1558

shink2000 написал:
[q]
[/q]

А речка Жириханка интересно еще где-то упоминается? на ПГМ 1790г ее нет.
---

agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10599
Уважаемые коллеги. Кто может подсказать где находилась деревня Полосина Новосильского уезда, которая упоминается в Писцовой книге Новосильского уезда писца Б.Н. Волошина, 1628 – 1630 гг. (Ф.1209, оп.1, ед.хр.315)? К какому стану она относилась? Если у кого есть фрагмент карты с нанесенной этой деревней, был бы признателен если поделитесь.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29676

agis* написал:
[q]
деревня Полосина Новосильского уезда,
[/q]

В Дозорной книге Петра Есипова 1615 г. в Пятницком стане значится
Д. Полосина, на Ломиполоском отвершку, под Ломиполозовским лесом
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

Tigirek написал:
[q]
[/q]

позвольте с Вами не согласится.
на ПГМ 1790 г.
Пятницкий стан находился в районе д. Кирики.
на ПГМ 1790 г. можно условно предположить, что Кирики стоят на речке.
"Правее" находится Никольский стан.
Странно, что все деревни в Пятницком стане в одном месте, а Домны в другом.
и речка Жириханка не попадается ни в каких описаниях, возможно потому, что она не большая.
---

agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10599
NadejdaOrel

Спасибо за помощь.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486
Знатоки района Кирики-Новые Кирики и близлежащих деревень, подскажите!

На прошлой неделе впервые побывала в этих краях, у меня оттуда бабуля и весь её многочисленный род. Хотелось найти кладбище с захоронениями "знакомых" фамилий, но, к сожалению, побывали только на одном - совсем небольшом сельском погосте, через овраг от д.Кирики. Все захоронения перефотографировала (если кому нужно, скину/выложу), но там совсем немного - могил 20, из них несколько вообще без указания дат и ФИО, имеющиеся довольно "свежие" захоронения, а нам хотелось увидеть как минимум 50-60гг 20века.

Где еще в окрестностях Кирики-Новые Кирики-Хворостянка и рядом есть кладбища?

Мы поговорили с парой местных, вроде бы говорят, что "должно быть" в Селезневке кладбище и наверное в Новых Кириках? Мы в Н.Кирики не попали, к сожалению - дорога туда как бы не очень, машина у нас для этого слаба, да и поздновато мы приехали, заплутали сильно, поэтому решили, что будет следующая поездка и попытка найти захоронения.

Возможно, кто-то знает более точно, где в этих местах есть кладбище (-а)?
Лайк (1)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443
Шишка
Не знаю законодательной базы на этот счет, но данные по умершим в это время есть в местном ЗАГСе.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Tigirek,
спасибо, конечно, но кто ж мне предоставит эту информацию без документального подтверждения родства? Я и по бабушке-то метрик не нашла, а доказать её родство с сестрами/братьями и их детьми-внуками и вовсе неразрешимая задача. Остается только кладбища искать...
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

Шишка написал:
[q]
[/q]

Не знаю, к какому загсу принадлежат Кирики, но в Хомутово мне за шоколадку посмотрели данные по моим родственникам.
Только боюсь, что место захоронения там не скажут.
Хоронят там, где решат родственники и никакого учета нет.
---

Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Аталина
это при условии, что знаешь, хотя бы приблизительно, годы рождения-смерти. У меня ситуация такова, что и о рождениях, и о смерти многих из семьи бабушкиных родных можно только догадываться. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈