Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9110
Спасибо всем, кто ответил, но мне-то нужен как раз сам город Новосиль и начало 20 века, конец 19 века...
У мормонов не нашла... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
stefanovic
Почетный участник

stefanovic

Прага
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Уважаемые форумчане и знатоки Новосильского уезда!
У меня есть вопрос, и я очень надеюсь на то, что здесь найдется кто-нибудь, кто согласится помочь. Искала бы сама, но живу за рубежом, приехать в архивы не могу, а мои заявки несколько раз отклоняли и перенаправляли (издержки системы, судя по всему :) )
Вопрос такой... нужно установить точное место, дату и год рождения человека:

Кудинов Иван Сергеевич
Предполагаемые годы рождения: с 1910 по 1914
Предполагаемые места рождения: г. Новосиль, с. Вяжи или с. Степные Выселки (за Вяжами)
Родители: Кудинов Сергей Карпович и Кудинова (Исаева) Ульяна Михайловна (1886 г.р.)
Старшая сестра: Кудинова Мария Сергеевна (1909 г.р.)

Пожалуйста, помогите найти хоть какую-то информацию об искомом человеке или хотя бы об этой семье, без нее не могу установить судьбу пропавшего прадедушки. Буду очень признательна за любую помощь, в благодарность с удовольствием поработаю над реставрацией ваших старинных семейных фотографий :)
---
Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4451

stefanovic написал:
[q]
а мои заявки несколько раз отклоняли и перенаправляли
[/q]

Какие архивы отклоняли ваши запросы и куда перенаправляли?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Adaptec
Долгожитель форума

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442

stefanovic написал:
[q]
Предполагаемые места рождения: г. Новосиль, с. Вяжи или с. Степные Выселки (за Вяжами)
[/q]

Это Орловский архив скорее всего. В Тульском только до 1839 года Новосиль есть.
stefanovic
Почетный участник

stefanovic

Прага
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
G_Spasskaya
Несколько сложно точно ответить на вопрос, т.к. дело было не вчера, и переписка не сохранилась.
Я искала инстанции, в которые можно обратиться через интернет. В результате, это был какой-то крупный архив гос. уровня, а также я писала в Новосиль, и еще через ЗАГС Новосиля пыталась что-то узнать о прадедушке через сведения о его сестре и дочери (рожденных после революции) или о его бракосочетании в г. Новосиль. К сожалению, нигде никаких данных мне получить не удалось.
---
Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния
Adaptec
Долгожитель форума

Adaptec

На сайте с 2011 г.
stefanovic
Это точно Орловский архив (ГАОО)
Фонд 101 опись 2:
ГАОО опись

Начиная со страницы 74 описи:
г. Новосиль Николаевская церковь МК за 1911, 1912, 1914 и 1916 годы (номера дел 3753-3756 )
г. Новосиль Успенская Соборная церковь МК за 1911,1912, 1913 и 1914 годы (номера дел 3761-3764)
с. Вяжи Дмитриевская церковь МК за 1910, 1912, 1913 и 1914 годы (номера дел 3820-3823)

Напишите в теме "Орловская область". Может там кто откликнется и посмотрит Вам в ГАОО. Ну или надо писать официальный запрос в архив Орловской области.
Лайк (1)
shink2000
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 340
Орловский архив принимает запросы по сути 2 раза в году. Возможно уже устоялись "окна" - в январе и сентябре. В остальное время, по моему опыту, они запросы просто игнорируют
Adaptec
Долгожитель форума

Adaptec

На сайте с 2011 г.
shink2000
Почитал заглавную страницу их сайта. Да, печально как-то у них там все. Не предприниматели они, в отличие от американцев. Но может человек какой найдется, который за благодарность посмотрит Новосиль в делах архива.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9110

Adaptec написал:
[q]
Но может человек какой найдется, который за благодарность посмотрит Новосиль в делах архива.
[/q]

А как в Орловском архиве обстоят дела с выдачей документов (метрик, исповедок, ревизий и т.п.) в читальный зал?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
shink2000
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 340

Любчинова написал:
[q]

21 марта 2017 15:23 ##

Adaptec написал:
[q]

Но может человек какой найдется, который за благодарность посмотрит Новосиль в делах архива.
[/q]

А как в Орловском архиве обстоят дела с выдачей документов (метрик, исповедок, ревизий и т.п.) в читальный зал?
[/q]

Нормально. Особо жестких ограничений нет.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈