По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| sazonovaV Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 15:33 >> Ответ на сообщение пользователя Алексей Михайлович от 11 февраля 2026 22:02 Здравствуйте! Деревня Цыгановка встречалась в метриках, это мои родственники, дальние и не очень) Спасибо за информацию, надо будет съездить в эту деревню! --- Сазоновы - Рязанская обл., Кораблинский р-н, д. Слободка/с. Незнаново
Пучковы - Тульская обл, Крапивенский у., д. Алексеевка
Никулины, Кузнецовы, Найдёновы - Липецкая/Тамбовская/Рязанская обл., Лебедянский у., с. Каликино
Сафохины, Калинины - Рязанская обл., Скопинский у., с. Князево-Займище
Пи | | |
diza Москва Сообщений: 2343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2399 | Наверх ##
17 февраля 20:00 sled_na_peske написал: [q] Но ни одной, ни другой деревни не нахожу в Крапивенском уезде. Подскажите, какие варианты возможны?[/q]
Посмотрите в соседних уездах. Границы АТД не раз менялись. | | Лайк (1) |
| reginahouse Новичок
Щёкино Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2636 | sashaz123 написал: [q] Может кому-то пригодится. В с. Троицкое Орловка Епифанского уезда Тульской губернии 12 февраля 1906 года есть запись о рождении Алексея Ильича Дрожанова ? Дрожалова? родители д. Олтухова, Крапивенского уезда дворянин Илья Елисеевич Дрожанов? Дрожалов? и его жена Мария.Александровна.[/q]
Мария Александровна Дрожалова (ур. Белобородова) - моя двоюродная прабабушка. Огромное вам спасибо за эту информацию, вы мне очень помогли, я так давно искала о ней информацию | | Лайк (1) |
CherУчастник  Курск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
7 августа 0:19 7 августа 0:42 >> Ответ на сообщение пользователя opalex от 17 апреля 2022 11:09 Здравствуйте! Вопрос возник с РС 1782г ( https://www.familysearch.org/a...Id=2432393 ) этой же д.Терениной по аналогичному поводу : моя пра... бабушка Пелагея (примерно 1762 г.р. ) была выдана в с.Левенское за моего пра...дедушку. Об этом есть запись в этой РС. Но по неопытности не могу разобрать из РС кто был ее отцом т.е. ее фамилию. По данным с.Левенского ее звали Пелагея Кириллова... годы совпадают. Но никакого Кирилла и намека на отца в тексте РС я не вижу. Можно ли найти эти данные в ревизии?      [/url]
 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10820 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12538 | Cher
Добрый день! Я бы рассмотрел внимательно запись в Левенском... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
CherУчастник  Курск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85 | BORISBEL написал: [q] Cher
Добрый день! Я бы рассмотрел внимательно запись в Левенском...[/q]
Спасибо за отклик! В записи ИВ Левенского по Пелагее естественно фамилии отца нет, только отчество. Можно поискать, конечно, метрики по д.Терениной , но вопрос относится к наличной РС....с которой адресат возможно работал. Я же первый раз столкнулся с 4 ревизией. Не разобрался... не вижу реквизитов двора и главы семьи в которой проживала Пелагея ( ее запись слева вверху листа 521). Умерший однодворец Яков Емельянов сын Пеньков (1 -ая запись на листе с заголовком РС) не может быть ее отцом? Спасибо за внимание..
 --- Ищу сведения о Сысуевых (Сысцовых), Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Черемухиных, Пушиных, Тихановых, Кудашевых. Также о траектории прибытия Сысуевых, Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Мекерясовых, Никерясовых в село Мордовская Липовка что (на реке Чагра, сейчас Липовка Хворостянского района Самарской обл | | |
| irfir Москва Сообщений: 813 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1261
| Наверх ##
7 августа 11:12 Cher Лист 520, справа снизу: Емельяновы дети Артемий, умер в 775 году Кирила, 43 у Кирилы жена Дарья Никитина дочь, умерла в 775 году Лист 521 ... У него Кирилы вторая жена Настасья Евдокимова дочь, 30 | | Лайк (4) |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 359 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
7 августа 21:59 irfir написал: [q] Cher Лист 520, справа снизу: Емельяновы дети Артемий, умер в 775 году Кирила, 43 у Кирилы жена Дарья Никитина дочь, умерла в 775 году Лист 521 ... У него Кирилы вторая жена Настасья Евдокимова дочь, 30[/q]
И на л.521 дочь Кирила Пелагея -3, выдана Одоевского у. село Левенское за пашенного солдата --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Григорий Романов,Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского | | Лайк (1) |
CherУчастник  Курск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
7 августа 22:24 irfir написал: [q] Cher Лист 520, справа снизу: Емельяновы дети Артемий, умер в 775 году Кирила, 43 у Кирилы жена Дарья Никитина дочь, умерла в 775 году Лист 521 ... У него Кирилы вторая жена Настасья Евдокимова дочь, 30[/q]
Ну что тут скажешь.... повезло встретить Профессионала.... Спасибо, Ирина! --- Ищу сведения о Сысуевых (Сысцовых), Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Черемухиных, Пушиных, Тихановых, Кудашевых. Также о траектории прибытия Сысуевых, Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Мекерясовых, Никерясовых в село Мордовская Липовка что (на реке Чагра, сейчас Липовка Хворостянского района Самарской обл | | Лайк (1) |
| irfir Москва Сообщений: 813 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1261
| Наверх ##
7 августа 22:34 Cher Спасибо, конечно. Но тут многие смогли бы Вам помочь не хуже меня. Удачи! | | Лайк (1) |
|