Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11520

SemenLL написал:
[q]
"озвученная информация по ним находится в сказке г-на Сысоева по Яковлевскому." можете мне показать эти строки, чтобы хоть картинка сложилась , где связь то искать .
[/q]

Если по РС3, описанной у Михаила Радина, то это уже ясно с точностью до начального листа сказки г-на Сысоева: ГАТО. Ф. 1341. Оп. 1. Д. 98. Лист 244.

Вопрос только по оцифровке, у мормонов этого дела не было, а на сайте ГАТО услуга платная:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

BORISBEL написал:
[q]

SemenLL написал:
[q]

"озвученная информация по ним находится в сказке г-на Сысоева по Яковлевскому." можете мне показать эти строки, чтобы хоть картинка сложилась , где связь то искать .
[/q]

Если по РС3, описанной у Михаила Радина, то это уже ясно с точностью до начального листа сказки г-на Сысоева: ГАТО. Ф. 1341. Оп. 1. Д. 98. Лист 244.

Вопрос только по оцифровке, у мормонов этого дела не было, а на сайте ГАТО услуга платная:

[/q]

Простите за потраченное время, но вам , как профессионалу спасибо большое, хотя вопросы остались по первым ревизиям, cheer.gif методом тыка , но путь верный и то хорошо.
Лайк (1)
Karamelka17
Новичок

Ефремов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Нашла предков из Крапивинского уезда. РС 1872 год с. Закопы 1) Село Ровки крапивинского уезда - дочь дьячка Марина Иванова Степанова (приблизительно 1753 года рождения), записана в РС с. Закопы Ефремовского уезда как жена Алексея Иванова сына Пестина 2) Григорья Иванова сына Пестина жена Матрена Алексеева дочь, взятая в замужество из Крапивинского уезда села Ивановское дьячка побце Степанова 35/54 г.. . По справочнику Зайцева вроде бы есть "Ревизские сказки служителей церквей Крапивенского уезда. Фонд 323, оп. 1, дело 8", в котором есть с. Ровки. Но на https://www.familysearch.org не могу найти. РС 1872 заканчиваются делом 7. Подскажите, где их можно найти?
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Так совпало, что почти одновременно я закончил обработку села Пирогово-Сапово и моя база достигла психологического рубежа 100 тысяч персон. Из них проживали в Тульской губернии примерно 86 тысяч (период с 1700 по 1920), в том числе в Крапивенском уезде примерно 83 тысячи. Не хочу загромождать текст здесь перечислением подробностей. Кому интересно, могут посмотреть список персон в файле https://disk.yandex.kz/d/YNkKFp8ndln4qQ
Сама база у меня в ДЖ, копия на сайте люди.name. Файл со списком персон даю просто для быстрой оценки данных.
Поскольку по Крапивенскому уезду было затронуто более 330 н.п. (сам удивился shok.gif ), может найтись пересечение и с вашими исследованиями.
Конечно, это не окончательный вариант. База пополняется, данные корректируются, исправляются ошибки (и добавляются новые a_003.gif ). Работа продолжается.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (12)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
opalex

Добрый день! Спасибо за Ваш труд!!! У Вас уникальная База!

Олег Петрович, а Вы первые ревизии проработали?

Комментарий модератора:
Олег Петрович, огромное Вам спасибо за Ваш гигантский труд, базу данных по ряду н.п. Крапивенского уезда. Это огромная, уникальная работа! + Справочная информация по уезду. + Статистические выкладки. Здоровья Вам и новых достижений!

---
Лайк (2)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Добавлю, что список (люди.xmls) лучше скачать к себе на компьютер, т.к.файл тяжеловат для просмотра в интернете. Если MS Offoce у вас отсутствует, то остаются Google-таблицы: https://docs.google.com/spread...sp=sharing
Там, правда, не будет уже подготовленной мной разбивки людей по н.п., но её можно заменить фильтрацией и сортировкой по столбцам гугл-таблицы.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (2)
Monita_
Начинающий

Monita_

Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где найти метрмческие книги относящиеся к Крапивенскому уезду, деревня Ломовка, село Верхнее Гайково? Ищу записи о прадедушке Кользяев Алексей Васильевич. К сожалению я не знаю год его рождения.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Monita_ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где найти метрмческие книги относящиеся к Крапивенскому уезду, деревня Ломовка, село Верхнее Гайково?
[/q]

Скачивайте справочник Зайцева по Метрическим книгам Тульской губернии. МК доступны как на сайте ГАТО, так и альтернативные варианты тут (как минимум два): https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966

svrt.ru/lib/met_kn_tul_gub.pdf

[q]
Село Лапотково - Покрова Богородицы ц. 1864 г.
Пограничные села: Пирогово, Ровки
д. Бабушкино 4 в. 36 дв. 134 м. 124 ж.
д. Верхнее Гайково 5 в. 52 дв. 230 м. 174 ж. ЦПШ
д. Краснополье 4 в. 21 дв. 52 м. 52 ж.
с. Лапотково 212 дв. 682 м. 634 ж. ЗШ, ЦПШ
д. Нижнее Гайково Никольск. 6 в. 64 дв. 214 м. 201 ж.
[/q]

https://web.archive.org/web/20...n_p_12.htm

Село (приход) Лапотково, и метрики будут по Лапотково!

Ломовки не вижу, откуда информация?
---
Mashabol-8
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Хочу найти своих родственников, у моего прадеда Большакова Александра Григорьевича был брат Большаков Иван Григорьевич (родился 27.9.1902, деревня Московская Слобода Крапивянского уезда Тульской губернии - 19.3.1980), информацию по прадеду найти не могу. Разобралась с тем, что информацию нужно искать по метрической книги, вроде бы даже по Троицкой церкви (фонд 93, описи 1-4, дело 3074/1156. Но не могу найти саму эту книгу, подскажите, как найти? В тульском архиве нашла интересное дело, но не знаю относится ли это к моим родственникам.

Прикрепленный файл: IMG_6817.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Monita_ написал:
[q]
деревня Ломовка,
[/q]

И у Кеппена П.И.(1858г) Ломовки нет....
И в Списке нас.мест (1862).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈