По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
SemenLL Участник
13 апреля 2023 9:01 13 апреля 2023 10:12 BORISBEL написал: [q] SemenLL
Чтобы быстро пользовать РС и не тратить время на перелистывание, надо иметь внутреннюю опись.[/q]
О.боги, да где же такая опись , где ее взять,я вот Колпну ни по каким описям не вижу, может она как то по другому называется в этих описях , спасибо вам за ликбез. Ага, кажется есть такая : это где прописан фонд, опись, дело, а по каждому делу деревни расписаны понятно, но это только до 4 ревизии, 3 я ревизия это квест еще тот, или может быть нет таких данных в описании по М.Радину ? Но ничего не понятно, зацепиться не за что. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
13 апреля 2023 11:05 SemenLL
Без указания страниц, но с конкретизацией н.п. и сословий, есть справочник Зайцева в свободном доступе. Более подробно есть у Opalex , только Крапивенский у. и на основе мормонских пленок с номерами кадров. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
14 апреля 2023 9:53 SemenLL написал: [q] Увы. Или я не то смотрю , или не там , вообщем ничего не вижу. то что вы скидывали ссылку в свободном доступе ничего понять не возможно, кто от кого , куда с кем. помогите, пожалуйста разобраться , пока окончательно не получилась путаница. [/q]
Тогда возвращаемся назад. Напишите, что Вам известно с точными архивными реквизитами или выложите страницу. А то у нас разговор слепого с глухим получается. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
14 апреля 2023 10:26 14 апреля 2023 10:27 SemenLL написал: [q] В копиях МК написано просто крестьяне, это другое или тоже самое что и дворовые ? И где то по Колпне кажется мелькала госпожа Кулешова. если не ошибаюсь , а имена Иван Афанасьевич и Агриппина Антоновна ( муж и жена ), [/q]
Извините, немного резко напишу. Вы вроде как дошли до 4 ревизии, но не понимаете основные принципы формирования ревизий. У владельческих крестьян главная персона - это помещик (его фамилия). В описях четвертой ревизии только две записи вижу: Колпна (д) ф. 352 оп. 3 д. 347, помещица Мясоедова Пелагея Емельяновна, подпоручица. + Устье (д) (=Колпна) ф. 352, оп. 1, д. 6, Мясоедов Пимен Александрович, секунд-майор. У Михаила Радина по РС3-1762 очевидным образом стыкуется так: [q] Села Беляевскаго Мясоедова тож Засолов. ст. (л.167) – май 1762 г., девицы Анна, Марья и Пелагея Емельяновы Мясоедовы, в 1747 г. написаны здесь же за покойным госпожей моих отцом Емельяном Александровым сыном обще с матерью ево вдовою Акилиною Яковлевою дочерью, да братом ево Пименом Александровым сыном Мясоедовыми.
Госпожи мои имеют в Крап. у.: вотчину в деревне Колпне, деревню Пирагову, во Псовском стану деревню Полозову.
Часть душ досталась по разделу госпожей моих дяде капитану Пимену Александрову сыну Мясоедову и переведены в Крап. у. в деревню Колпну, (а) жительство другие имеют в этом селе Беляевском. [/q]
Если не знаем фамилии помещика, то просматривать все ревизии подряд по данному населенному пункту, но их по любому надо просматривать, открывать дела и просматривать. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
14 апреля 2023 12:30 14 апреля 2023 12:55 SemenLL написал: [q] 4-я ревизия 1782- 1787 гг. Отец: Иван Афанасьевич (41), ( ум.1767г), мать: Агриппина Антонова (дочь)(40)[/q]
Мне нужен архивный шифр этого дела или прямая ссылка на эту информацию. Иначе это бесполезная трата времени. Вспоминайте, где наши эту информацию.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
14 апреля 2023 13:32 SemenLL написал: [q] РС дворовых людей и помещичьих крестьян: ф.352, оп.1, д.1-7: д.3 ( 527л) д.колпна(2), д.6 (773) Яковлевское(3). Вот отсюда была взята 4 я ревизия.[/q]
Глупый вопрос: а почему нельзя указать точный номер листа или номер слайда с искомыми персонами? Почему трудно найти уже найдено? А Яковлевское раньше не упоминалось. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
14 апреля 2023 14:04 Я сейчас матом ругаться буду: [q] деревни Колпны помещика Петра Андреева сына Сысоева дворовые люди и крестьяне (л. 45);[/q]
Это по Радину из ИВ1774 года. [q] Сысоев Александр Петрович артиллерии поручик по разделу в 1780 году с отцом Петром Андреевичем Сысоевым Сысоев Павел Петрович артиллерии поручик по разделу в 1780 году с отцом Петром Андреевичем Сысоевым Сысоев Петр Андреевич статский советник, вице губернатор Вологодского наместничества [/q]
Это как раз сказки четвертой ревизии по Яковлево. [q] Сел(ь)ца Яковлевского Засолов. ст. (л.244) – июль 1762 г., калежский ассесор Петр Андреев сын Сысоев. Куплены господином моим в 1751 г. от кавалерии[/q]
А это уже третья ревизия. И тут всё однозначно. Лист указан. Открываете сайт ГАТО и смотрим. 45 руб. в час.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
14 апреля 2023 14:12 Сел(ь)ца Яковлевского Засолов. ст. (л.244) – июль 1762 г., калежский ассесор Петр Андреев сын Сысоев. Куплены господином моим в 1751 г. от кавалерии у порутчика (что ныне секунд моэор) Александра Ивановича Сатина, а в подушной оклад положены по последней 1747 г. ревизии за преждебывшим помещиком подполковником Яковом Лукиным сыном Созоновым.
Это уже данные для РС2, если таковая сохранилась. Иногда удается перескочить на РС1 без РС2, но это если повезет, что там же в Яковлевском жили. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
14 апреля 2023 14:45 14 апреля 2023 14:58 SemenLL написал: [q] Вы с матом, значит вам легче, ругайтесь, я пойму, а я в слезах .Я не понимаю ничего, кто такие помещики Сысоевы, где какая связь ? ? [/q]
Тут я не могу сказать наверняка, насколько точно прослежена линия Ивана Афанасьевича и Агриппины Антоновны, но озвученная информация по ним находится в сказке г-на Сысоева по Яковлевскому. SemenLL написал: [q] ф.352, оп.1, ... д.6 (773) Яковлевское(3). [/q]
Да, вот как раз по этим реквизитам, не случайно у Вас есть такая запись. https://www.familysearch.org/a...cat=962999Возможно по ревизии 1795 года их перевели в Колпну. Возможно они и раньше жили (ИВ1774), но числились по Яковлевскому. Тут ничего необычного нет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
14 апреля 2023 15:20 SemenLL написал: [q] О, боги т.е линия верная моя ? [/q]
Иван Афанасьевич и Агриппина Антоновна точно найденные ранее. Тут всё совпадает. Но я бы ретроспективно всю линии задокументировал. Как минимум скачать все нужные листы по всему генеалогическому древу, чтобы под рукой было в доступном месте. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|
У Мясоедовых в д. Колпне таких персон вроде бы нет на РС4.