Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Lenok1130
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

opalex написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Возможно Ваши уже есть в его базе данных
[/q]

Предполагаю, это кто-то из Зотовых?
[/q]

Именно) спасибо огромное!
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Maksim0809 написал:
[q]
Сейчас начал потихоньку осваивать сайт familysearch и по сорочинской волости нашёл родственников по Пучковым, но беда с Бурмистровыми, они я так понял жили в другой Сорочинке, которая к Ржавской волости относится, но почему то метрик по этой волости найти не могу, даже ни одного года.
Не подскажите где их искать, или их в электронном формате вообще нет?
[/q]

У Вас, видимо, в одном случае село Сороченка - это приход

[q]
Село Дмитриевское, Сорочинка - Дмитриевская ц. 1895 г.
Пограничные села: Камынино, Липова
д. Богдановка 3 в. 24 дв. 93 м. 73 ж. ШГ
с-цо Боняково Никольск., Сорочин.тож 3 в. 107 дв. 326 м. 352 ж. ШГ
с. Дмитриевское-Сорочинк 246 дв. 755 м. 747 ж. ЗШ
д. Масловка 5 в. 85 дв. 253 м. 272 ж. ШГ
д. Саватеевка 3 в. 23 дв. 72 м. 77 ж.
[/q]

Во втором случае приход в селе (и метрики!) Ржава

[q]
Село Ржава - Успения Пресвятой Богородицы ц. 1859 г.
Пограничные села: Ново-Никольское, Пирагово-Сапово, Змиево, Царево
пос. Быстрое нет в переп. 5 в. 14 дв. 60 м. 52 ж.
д. Зыбинка Зыбинка, с-цо 6 в. 8 дв. 24 м. 30 ж.
с-цо Львово 4 в. 68 дв. 223 м. 224 ж. ШГ
с. Ржава Ржавка 166 дв. 489 м. 477 ж. ЗШм, ЦПШж
д. Сороченка Сорочинка 2 в. 159 дв. 481 м. 534 ж. ЗШ
[/q]

http://www.auditorium.ru/books/437/keppen_p_12.htm

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 1 марта 2023 18:05

Как раз я и не могу найти в электронном виде метрики по приходу в селе Ржава
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Может нужно в других сканах искать, где то там затерялось

Прикрепленный файл: Screenshot_20230301-181008_Chrome.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Maksim0809, ну там же написано: СМ. РОССИЯ, ТУЛА, КРАПИВНА, БОГОЯВЛЕНСКОЕ (при ручье Ржаве)!
Там и лежат искомые метрические книги.
Еще
А до примерно 1875 года (плюс/минус несколько лет) - надо искать не по названию села. а по уезду, т.к. там сохранились только консисторские книги, в которые несколько сел в одной книге.
Можно пойти на сайт тульского архива, посмотреть опись №15 фонда №3, чтобы понять, в каких делах находится ваше село, а не пересматривать подряд все.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Maksim0809 написал:
[q]
Может нужно в других сканах искать, где то там затерялось
[/q]

Я отталкиваюсь от описей, книга Зайцева тут очень помогает. Главное - это шифр дела. Если он есть, то и дело есть 99,9%. Сопоставить архивный шифр и номер пленки уже не так сложно.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
BORISBEL, да там сопоставлять ничего не нужно. Человек просто немного не дошел, куда он шел (смутила надпись об отсутствии книг). А не дошел на 2 клика всего.
---
Лайк (1)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
По Ржаве с метриками примерно также, как и по остальным селам. Если брать период 1800-1915 гг, то сохранилось примерно три четверти МК. Плюс несколько МК до 1800 года (фонд 1770, отсканирован и доступен в ГАТО). Ревизии 4-10 по Ржаве и дер. Сороченка все также сохранились и доступны (FamilySearch, ГАТО).

---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (1)
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Всем добрый вечер.
Поиски мои по Крапивенскому уезду продолжаются... огромное спасибо всем отзывчивым на форуме за подсказки, по линии Пучковых нашёл много своих родственников, а вот в случае Бурмистровых всё сложно😔, зная приход, зная год рождения и даже деревню, мои поиски не увенчались успехом, причём с этого прихода у меня ещё прапрадед по другой линии Бузовкин, и даже его я найти тоже не смог, хотя документы просматривал не за один год.
Что делать в таких случаях не знаю.
На сайте Герои 1914 я нашёл отца Марфы Ивановны Бурмистровой, Бурмистрова Ивана Матвеевича 1874 года, метрик по приходу Ржавки в электронном формате смог найти только от 1885 и до 1915
Да и как маму Марфы Ивановны узнать, если в метриках рождение её не могу найти. Если только бракосочетания посмотреть, но думаю, что тоже поиски не увенчаются успехом.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim0809 написал:
[q]
Что делать в таких случаях не знаю.
[/q]

Первое правило поиска - никогда не опускать руки.

Я же вам говорила:
G_Spasskaya написал:
[q]
А до примерно 1875 года (плюс/минус несколько лет) - надо искать не по названию села. а по уезду, т.к. там сохранились только консисторские книги, в которые несколько сел в одной книге.
Можно пойти на сайт тульского архива, посмотреть опись №15 фонда №3, чтобы понять, в каких делах находится ваше село, а не пересматривать подряд все.
[/q]

Идете на сайт ГАТО, открываете фонд №3, опись 15. Ищете там Ржаву в указателе: https://gato.tularegion.ru/srv...vC0Y+bmQ==
Дальше придется записать номера дел.
Потом - к мормонам, в поиске набрать Тула, Крапивна - и выбрать Метрические книги, уезд.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Вуаля - с 1803 года.
Не знаю правда, с какого года начали там фамилии записывать...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈