Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Спасибо за советы ! жаль что имя и отчество очень распространенные : Евдокия Ивановна, труднее будет искать, но буду искать все равно !
---
Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708

Youlinka написал:
[q]
Добрый вечер,
Я в тупике по поискам информации по ветке своей пра-пра бабушки, так как отсутствуют МК за 1877 год села Потемкина (по бракосочетаниям).
Я знаю её имя и отчество, её фамилию по мужу, статус (крестьянка) и где жила после бракосочетания.
Но не знаю ни года рождения ни места рождения (то есть деревню и уезд).
Возможно ли найти эту инфо в исповедных ведомостях ?
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Не все так мрачно.
Если известен приход (церковь, село), то задача не так уж и сложна. Потребуется только терпение и время на поиски.
Нужно просмотреть все метрики за 1875-1917 гг. В этом периоде практически нет записей без фамилий..
Фамилия (в браке) известна, имя/отчество тоже - так что вероятность дублей близка к нулю.
Что касается документов (метрических книг), то и здесь нет проблем. Например, по Потемкино с 1875 по 1917 год полностью отсутствует только 1898 год, еще по 4 годам есть только рождения (1876, 1877, 1885, 1906), и по 1908 году - рождения и браки.
То есть охват 98% по рождениям, 91% по бракам и 88% по умершим. Есть, где развернуться. Тем более, что документы можно найти в открытом доступе.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Лайк (3)
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя opalex от 3 мая 2021 8:27

Спасибо за советы и поддержку !
К сожалению не так всё просто, так как видимо моя пра пра (Евдокия Ивановна) родилась в каком то другом населенном пункте, не там там где жила после замужества :
Я просмотрела все рождения по МК Потемкина с 1855 до 1864 года (муж её родился в 1858), но не нашла Евдокии Ивановны.
Её первый ребёнок подился в 1878 году. То есть наверняка вышла замуж в 1877. И как раз не хватает записей браков за 1876 и 1877 года) по Потемкину, что бы узнать откуда она родом.
На всякий случай посмотрела браки до 1876 и после 1877, но моих предков не нашла...
Просмотрела рождения детей Евдокии Ивановны и её мужа, но в восприемниках видимо нет никого из её семьи (никого с отчеством Иванов), только из семьи её мужа и какие то друзья, видимо, из д-ни Николаевки (приход Селиваново), с-ца Кривцова (Головеньки) и из Пришни. На всякий случай просмотрела рождения этих населённых пунктов и нашла 7 Евдокий Ивановен... не возможно догодаться или проверить она ли одна из них, а может и вовсе нет.

Я в разочеровании.... cray.gif
---
Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
>> ответ для Youlinka

>>...видимо моя пра пра (Евдокия Ивановна) родилась в каком то другом населенном пункте, не там там где жила после замужества :/q]
это не удивительно, обычно в половине или более браков супруги из разных н.п.
часто это происходило, если у помещика было несколько владений в разных местах

>> Я просмотрела все рождения по МК Потемкина с 1855 до 1864 года (муж её родился в 1858), но не нашла Евдокии Ивановны.
это лишнее - в этом времени редко, когда жена старше мужа более чем на 2 года, а верхняя граница определяется минимальным возрастом (1877-16=1861), т.е. искать её следует в периоде 1856 (более вероятно1858)-1861

>> Её первый ребёнок родился в 1878 году. То есть наверняка вышла замуж в 1877. И как раз не хватает записей браков за 1876 и 1877 года) по Потемкину, что бы узнать откуда она родом.
да, в вашем случае брак состоялся в 1876-1877 гг (1858+18, 1878-1), без вариантов

>> Просмотрела рождения детей Евдокии Ивановны и её мужа, но в восприемниках видимо нет никого из её семьи (никого с отчеством Иванов), только из семьи её мужа и какие то друзья, видимо, из д-ни Николаевки (приход Селиваново), с-ца
>> Кривцова (Головеньки) и из Пришни. На всякий случай просмотрела рождения этих населённых пунктов и нашла 7 Евдокий Ив.... невозможно догадаться или проверить она ли одна из них, а может и вовсе нет.
нет, так просто не получится;
нужно построить всё её окружение, начиная с детей
по фамилии в браке найти всех с такой фамилией - рождения (с крестными), браки (со свидетелями), смерти
эту работу желательно провести до 1917 года
если в её окружении не найдется кто-то подходящий, то придется более подробно заниматься персонами из других н.п., особенно, если кто-то встретился более одного раза

должен упомянуть еще очень плохой вариант (маловероятный, но возможный), что в записи о рождении была ошибка в имени (не Евдокия, а кто-то еще); я несколько раз с таким сталкивался
---
Лайк (2)
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя opalex от 6 мая 2021 11:38

Спасибо, буду искать обязательно, думаю что найду если логически буду мыслить.
Буду проверять все имения Дементьева Михаила Николаевича титулярного советника.
не подскажите ли вы мне названия населённых пунктов, которые ему принадлежали, кроме сельца Бегичево-Кучино ?

Скажите пожалуйста, есть ли МК за 1826-1829 по cелу Переволоки, г-на Игнатьева (браки интересуют) на familysearch ?
Если да, не подскажите ли номер фильма и скана ?
Заранее благодарю
---
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

Youlinka написал:
[q]
есть ли МК за 1826-1829 по cелу Переволоки
[/q]

Эти годы по селу Переволоки на сохранились. По крайней мере, мне о них неизвестно.
По 9-й рев. 1850 года в Крапивенском уезде Деменьев М.Н. отметился еще в сц. Большая Кожуховка. Были ли у него еще какие-то владения в других уездах/губерниях, не знаю.
---
Лайк (2)
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.

opalex написал:
[q]

Youlinka написал:
[q]

есть ли МК за 1826-1829 по cелу Переволоки
[/q]

Эти годы по селу Переволоки на сохранились. По крайней мере, мне о них неизвестно.
По 9-й рев. 1850 года в Крапивенском уезде Деменьев М.Н. отметился еще в сц. Большая Кожуховка. Были ли у него еще какие-то владения в других уездах/губерниях, не знаю.
[/q]

Спасибо за ответ. Я знаю что у Дементьева было ещё с-цо Карповка, Ефремовского уезда.
Поищу тогда в этих двух дополнительных местах.
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11734
SemenLL

Здравствуйте!

Вы хотелись спросить про опись?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11734
SemenLL

Ссылки выше на опись РС Крапивенского уезда битые, так что лучше спросите, что конкретно ищите.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9773

SemenLL написал:
[q]
описание седьмой ревизии ?
[/q]

РС Крапивенского уезда есть здесь
https://gubernia.ucoz.org/index/krapivna/0-12

+Работа А.Г.Зайцева по РС в ГАТО
svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈