По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11735 | Наверх ##
29 апреля 2021 14:49 Youlinka написал: [q] с-цо Карповка...но написано чtо Епифанского уезда, а не Ефремовского...[/q]
Путаница в таких документах - обычное дело. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Youlinka Участник
29 апреля 2021 14:51 Начну тогда поиск в Ефремовском уезде. Наверняка ошибка при записи в метрической книге, согласна. --- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12792 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9775 | Наверх ##
29 апреля 2021 17:00 Youlinka написал: [q] Запись в метрической книге похожа на с-цо Карповка...но написано чtо Епифанского уезда, а не Ефремовского..[/q]
Что у Кеппена П.И.в 1857г, что в "Новом Кеппене 1915-1916гг- д.,с-цо Карповка относится к приходу с.Кличино Ефремовского у.,Введенская церковь. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11735 | Наверх ##
29 апреля 2021 17:10 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Youlinka Участник
29 апреля 2021 17:59 29 апреля 2021 18:03 BORISBEL написал: [q] ygv написал:
[q] Что у Кеппена П.И.в 1857г, что в "Новом Кеппене 1915-1916гг- д.,с-цо Карповка относится к приходу с.Кличино Ефремовского у.,Введенская церковь.
[/q]
По мне там вообще Кировка(?) написано.
https://forum.vgd.ru/post/2177/74874/p3769021.htm#pp3769021
[/q]
Да я тоже сначала так прочитала, но вообще деревни Кировка не нашла ни в каком уезде...Но так как там упоминается г-н Дементьев, я думаю речь идет о Карповке Ищю РС по Карповке за 1850 год, чтобы проверить --- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.) | | |
| Youlinka Участник
1 мая 2021 23:20 Добрый вечер, Я в тупике по поискам информации по ветке своей пра-пра бабушки, так как отсутствуют МК за 1877 год села Потемкина (по бракосочетаниям). Я знаю её имя и отчество, её фамилию по мужу, статус (крестьянка) и где жила после бракосочетания. Но не знаю ни года рождения ни места рождения (то есть деревню и уезд). Возможно ли найти эту инфо в исповедных ведомостях ? Заранее благодарю за ответ. --- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.) | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1160
| Наверх ##
1 мая 2021 23:46 Youlinka написал: [q] Возможно ли найти эту инфо в исповедных ведомостях ?[/q]
Нет исповедок этого периода по Потемкино. Если имя, отчество - редкие, то можно поискать таких в рождении за период по этому приходу и соседним. Конечно, если такие найдутся, то это не будет 100 % доказательством. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (3) |
1 мая 2021 23:49 Youlinka
Кроме того - сплошной просмотр МК с 1877 года - кто был восприемником или у кого были. Часто это близкие родственники. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| Youlinka Участник
2 мая 2021 0:14 Спасибо за советы ! жаль что имя и отчество очень распространенные : Евдокия Ивановна, труднее будет искать, но буду искать все равно ! --- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.) | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
3 мая 2021 8:27 Youlinka написал: [q] Добрый вечер, Я в тупике по поискам информации по ветке своей пра-пра бабушки, так как отсутствуют МК за 1877 год села Потемкина (по бракосочетаниям). Я знаю её имя и отчество, её фамилию по мужу, статус (крестьянка) и где жила после бракосочетания. Но не знаю ни года рождения ни места рождения (то есть деревню и уезд). Возможно ли найти эту инфо в исповедных ведомостях ? Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Не все так мрачно. Если известен приход (церковь, село), то задача не так уж и сложна. Потребуется только терпение и время на поиски. Нужно просмотреть все метрики за 1875-1917 гг. В этом периоде практически нет записей без фамилий.. Фамилия (в браке) известна, имя/отчество тоже - так что вероятность дублей близка к нулю. Что касается документов (метрических книг), то и здесь нет проблем. Например, по Потемкино с 1875 по 1917 год полностью отсутствует только 1898 год, еще по 4 годам есть только рождения (1876, 1877, 1885, 1906), и по 1908 году - рождения и браки. То есть охват 98% по рождениям, 91% по бракам и 88% по умершим. Есть, где развернуться. Тем более, что документы можно найти в открытом доступе. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | Лайк (3) |
|