Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Крапивенский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

riveratrix написал:
[q]
[/q]

В Смоленском наместничестве, в Юхновской Округе, в деревне Ивенках у Бригадира Князя Николая Алексеевича Долгорукова.

Р. s. Округа Юхновская всё же..
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
kokorev56
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Обращаюсь за помощью, написано вроде Крапивенский уезд, деревня Поляна . В растерянности.

Прикрепленный файл: КУ.png
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11536
kokorev56

вариант - деревни Подлесной. Такая есть.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
kokorev56
Участник

На сайте с 2019 г.
Спасибо!!! Значит мой предок Козьма сын Акимов Кокорев 1737 г.р. рожденном в с Козьмина-Гать Тамбовской губернии, проживавший в то время в 1763г в с. Туголуково Тамбовской губернии взял жену из Тульской губернии. Спасибо еще раз.
kokorev56
Участник

На сайте с 2019 г.
Ошибся, Козьма Егоров сын Кокорев, а отец у него Егор Акимов сын Кокорев. 1709 г.р
ostrovok
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Прошу помощи. Имеется ревизская сказка, где сказано, что мой пра--дедушка Яков Яковлевич (1803) достался по купчей от г. Стахоновой в 1829 году из Крапивенского уезда. По описям в ГАТО мои поиски привели в д. Солопово. По разным сказкам и исповедным ведомостям ничего не могу найти, может быть не там искала. Может кому-то встречались владельцы Стахоновы (Стахановы) в Крапивенском уезде?

Прикрепленный файл: Яков.jpg
ludmsavina
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Помогите, пожалуйста, не могу понять, в какую "сторону" повернуть свою мысль.
Мой предок Василий Назаров Крысин!!! Его отец приемыш Назар Евстигнеев. У Василия и его жены Ирины Ивановой (она дочь другого приемыша cray.gif ) рождаются дети. В последующих документах все Крысины. Но вот именно в рождении одного из сыновей фамилия моего Василия Назаров(ича) становится Птицын confused.gif !!! Очень необычны крестные: Крапивенская мещанка вдова Глаголева Феодора Федоровна! При рождении еще другой дочери (фамилии еще не писались) необычным крестным был Раевский ("личный гражданин"). Как мои могут быть связаны с Птицыными, и Глаголевыми, и Раевскими? Какие документы посмотреть? Может корни приемышей найду. Фамилия семьи, кстати, которая взяла Назара Евстигнеева на воспитание - Зуевы. И Зуевы потом выдают своего Зуева за дочь Василия Крысина, живут в одном хозяйстве.

Прикрепленный файл: Рождение Николая Птицына сына Василия Назарова!.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366

ludmsavina написал:
[q]
[/q]

Фамилия могла быть указана и уличная (маленький,как птица,двигается быстро имел птичник и т.д,Вот и прозвали-Птицын)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Alex535303
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу помочь.Нужно найти в метрической книге в архивах России в Томе от А до М год 1894 Ломзина Анну Николаевну 1894 года рождения село Ясная поляна. Тульской губернии
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11536

Alex535303 написал:
[q]
Прошу помочь.Нужно найти в метрической книге в архивах России в Томе от А до М год 1894 Ломзина Анну Николаевну 1984 года рождения
[/q]

Вы так ничего не найдете. Единого архива не существует. Известно место рождения?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈